史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   ASUS P2B主機板BIOS更新問題 (http://forum.slime.com.tw/thread7756.html)

duoc 2003-01-09 05:35 PM

ASUS P2B主機板BIOS更新問題

最近朋友買了一顆Seagete40G的硬碟
可是在她的主機板上(ASUS P2B)抓不到
我到ASUS網站查過 要更新BIOS才抓的到
可是卻無法更新 上面顯示
Flash type--UNKNOWN
有沒有解決的方法呢??
拜託各位大大了...

ronbaby 2003-01-09 06:44 PM

到美國的asus去找看看

kanako0605 2003-01-09 06:50 PM

http://taiwan.asus.com.tw/support/do...?ModelName=P2B

祝好運!!

duoc 2003-01-09 08:34 PM

各位大大 不好意思
我就是到ASUS網站上找的BIO更新程式
可是卻無法更新
上面顯示
Flash type--UNKNOWN
有其他的更新程式可用嗎??

a471 2003-01-09 08:48 PM

你下載錯誤的更新程式了,軟體找不到該抓到的flash memory,請再找找華碩
提供的另一款更新程式,不然可以打0800電話問華碩客服部

kanako0605 2003-01-09 08:54 PM

ASUS:
注 意! 如 果 Flash Memory 是 unknown 表 示 這 個 快 閃 晶 片, 已 經 有 問 題 不 能 被 寫 入 升 級,或 是 不 支 持 PnP BIOS, 您 應 該 改 用 flash.exe 公 用 程 式 來 更 新。

duoc 2003-01-09 08:58 PM

謝謝!!
可是我下載過 aflash 和 pflash
都試過一樣找不到 flash memory T.T
客服電話嗎....我會試試低-.-"
真是麻煩各位大大了!!

duoc 2003-01-09 09:21 PM

謝謝!!
可是我下載過 aflash 和 pflash
都試過一樣找不到 flash memory T.T
客服電話嗎....我會試試低-.-"
真是麻煩各位大大了!!

duoc 2003-01-09 09:36 PM

flash.exe 公用程式是指 aflash & pflash 嗎??
我一直找不到其他的 flash.exe 公用程式
一直無法更新 沒有其他方法了嗎??

duoc 2003-01-09 10:47 PM

引用:

原文由 kanako0605 所發表
ASUS:
注 意! 如 果 Flash Memory 是 unknown 表 示 這 個 快 閃 晶 片, 已 經 有 問 題 不 能 被 寫 入 升 級,或 是 不 支 持 PnP BIOS, 您 應 該 改 用 flash.exe 公 用 程 式 來 更 新。

我用 google 也找不到其他的 flash.exe 公用程式
或者是其他相關程式 ASUS網站能找的都找了
請問要到哪裡找 flash.exe 公用程式呢??

a471 2003-01-10 07:30 AM

打華碩客服0800-3456ext2洽詢,或者你沒將負責bios更新的jumper設定
p2b必須使用pflash.exe,請到華碩的ftp下載...:)

問 題: 當 用aflash.exe 更 新 bios 時 , 會 出 現 unknown bios ? 然 後 再 進 入 新 增 移 除 將 ZoneALARM Pro 移 除 , 系 統 會 在 移 除 過 程 中 突 然 間 自 動 Reset .
回 答: P2B 系 列 主 機 板 請 用 pflash.exe 更 新 bios

duoc 2003-01-10 03:03 PM

a471大大,很感謝你!!

可是 pflash 我也試過了,
同樣抓不到 Flash Memory,
我有下載 P2B 的 PDF 手冊來看,
好像沒有可以設定 BIOS 的 jumper,
看來只好打給客服部了...

謝謝各位大大熱心幫助!!
感激不盡!!

a471 2003-01-11 08:33 AM

如果還搞不定,再上來發問喔...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:24 PM