史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   一個傻妹請問一個問題:DDR記憶體 (http://forum.slime.com.tw/thread77732.html)

如花姑娘 2003-10-21 02:24 PM

一個傻妹請問一個問題:DDR記憶體

DDR記憶體是不是插兩條才能到到它的速度?
我的意思是例如說DDR 333要插兩條才能到333,DDR 400要插兩條才能到400,是不是這個意思?

飛鳥 2003-10-21 03:07 PM

不是啦,單一絛就可以333,單一條也可以上400,但前題是你的主機版要支援!
插兩條是雙通道功能啦!

ronbaby 2003-10-21 04:02 PM

插一條就行了
但如果主機板支援雙通道的話
插二條效能較好

如花姑娘 2003-10-21 04:31 PM

可是我實在看不懂它講的FSB外頻的意思,主機板上寫DDR 333 FSB,我的記憶體也買DDR 333,可是我看BIOS裡面寫的又是FSB 166...!@$%$#%$#一頭霧水,要怎樣才能到333,不管啦人家要333啦:(

P.S.,K系列的是不是只是N晶片才有雙通道?

ronbaby 2003-10-21 04:35 PM

己經333 了丫
什麼都不用改了

NoMo 2003-10-21 04:42 PM

引用:

原文由 如花姑娘 所發表
可是我實在看不懂它講的FSB外頻的意思,主機板上寫DDR 333 FSB,我的記憶體也買DDR 333,可是我看BIOS裡面寫的又是FSB 166...!@$%$#%$#一頭霧水,要怎樣才能到333,不管啦人家要333啦:(

P.S.,K系列的是不是只是N晶片才有雙通道?

DDR 333(166x2)是FSB
實際時脈是跑166 MHz
K7的CPU也是如此囉!
nVIDIA要支援雙通道的北橋要nForce2 Ultra 400

如花姑娘 2003-10-21 04:45 PM

那PC-133的記憶體就是跑66囉是不是?
nForce2 Ultra 400才有哦~那我的KT晶片就沒用了...我是說雙通道功能

chingin 2003-10-21 04:50 PM

ㄝ,基本上記憶體他要跑多少跟晶片組沒有關係ㄉ,買多少就是多少,FSB他是CPUㄉ方面問題,雖然大大講解ㄉ很清楚,但是我想簡單一點說,看看你主機板有沒支援400或333ㄉ,其他ㄉ雙通道....都是題外話

GP03S 2003-10-21 06:01 PM

引用:

原文由 如花姑娘 所發表
那PC-133的記憶體就是跑66囉是不是?
nForce2 Ultra 400才有哦~那我的KT晶片就沒用了...我是說雙通道功能

雙通道的話 VIA目前沒有在AMDCPU的晶片組上堆出有此功能的晶片

a471 2003-10-21 11:48 PM

DDR就是所謂雙倍資料傳輸,DDR333它記憶體運作時脈是166MHZX2,PC133
它運作時脈是133MHZ,記憶體該用多少規格的這牽涉到主機板晶片組的規格....
假如你用FSB333的CPU那最好你的記憶體就用DDR333,讓記憶體和處理器的
外頻同步運作取得就好的運作效能..

如花姑娘 2003-10-22 04:04 AM

還好,我買的是Athlon XP 2500+跟DDR 333記憶體

sloveliu 2003-10-22 03:49 PM

引用:

原文由 NoMo 所發表
DDR 333(166x2)是FSB
實際時脈是跑166 MHz
K7的CPU也是如此囉!
nVIDIA要支援雙通道的北橋要nForce2 Ultra 400

北橋只要是nForce2就是了吧?
我的不是Ultra 400...but是雙通道版子
K7N2 Delta-L nForce2 SPP

a471 2003-10-22 06:42 PM

還有其他問題沒有?若無就討論結束了....nForce2和Ultra400都支援雙通道架
構....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:44 AM