史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   關於CPU風扇跟顯示卡風扇的問題 (http://forum.slime.com.tw/thread7786.html)

pastranger 2003-01-09 07:49 PM

關於CPU風扇跟顯示卡風扇的問題

我的電腦是P4-1500MHZ的CPU
主機板是MSI的主機板
顯示卡是NVIDIA的Geforce2 MX420

我的問題是,
請問CPU風扇跟顯示卡風扇會隨著主機啟動而轉動嗎?
如果會的話,那我的不會動怎麼辦呢@@?
意思就是我的兩個風扇都不會隨著主機啟動而轉動....

yao 2003-01-09 08:14 PM

看看FAN的插頭有沒有接上吧

pastranger 2003-01-09 08:28 PM

接頭全部都已經接上....

lloogg7788 2003-01-09 08:32 PM

換個風扇試試看.....

pastranger 2003-01-09 08:36 PM

如果確定風扇沒問題的話,顯示卡風扇跟主機板風扇我要怎麼讓他轉動啊@@?

a471 2003-01-09 08:40 PM

cpu風扇應該是連接到主機板cpu fan插座上,系統啟動它就運作....
顯示卡風扇應該是連接到顯示卡本身的fan插座,系統運作它就啟動...
沒道理系統運作了它還不運作,請單獨測試風扇是否運作正常,如果風扇故障請
立刻更換新品,以免系統損毀....

pastranger 2003-01-09 09:07 PM

不過我的是兩個風扇同時間不轉....這....我應該要檢測主機板嗎?

虛無飄渺 2003-01-09 09:15 PM

如果你可以開機有畫面的話代表你的顯示卡有過電
有過電的畫風扇不轉的話
1.顯示卡風扇壞掉
2.顯示卡風扇的地方不過電
如果可以可開可是CPU風扇不轉的話
1.風扇壞了
2.你笨嘛~~電源插錯位或反了

希望你不是主機板的地2個選項=.="

pastranger 2003-01-09 09:23 PM

呃.....那個插錯應該是插不進去啦@@"我剛剛又把它關機重插一次。然後我的系統運作完完全全都沒有問題,她唯一的問題就是風扇不轉了>"<兩種風扇都不轉....真是讓人很頭大....本來以為主機板BIOS部分可以調整風扇的轉或者不轉,後來發現它只有顯示轉速而已.....所以....我似乎應該送修檢測了.....

虛無飄渺 2003-01-09 09:27 PM

如果你能有畫面可是風扇不轉的話那你顯示卡也要送修摟!!

pastranger 2003-01-09 09:32 PM

...................真是晴天霹靂=.=!!!!

lloogg7788 2003-01-09 10:01 PM

有確定風扇沒壞嗎.....

a471 2003-01-10 07:07 AM

建議你都送修,風扇不轉會導致系統過熱甚至燒毀,不可不慎...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:29 AM