史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   組裝問題 (http://forum.slime.com.tw/thread78676.html)

chingin 2003-10-27 12:15 PM

按左右鍵上面會跑,ADVANCED 啥ㄉ,那一鍋選項展開,裡面有,還有你ㄉXP是在這一台機器上安裝ㄉㄇ?,還有你散熱膏應該只塗一顆米粒大小ㄇ?應該在這一台機器完整安裝,不可以在其他機器安裝,

ronbaby大大說ㄉ:

bios load default
系統重新安裝
或者,clear bios 一下(主機板電池旁邊jump23 插13在插回來)清除bios設定

iamvic 2003-10-27 12:17 PM

可以先去網咖找這塊主機板的操作說明書啊!
我之前操作說明書弄丟了也是上網找的!
你主機板隨機附的是英文版的
上網應該可以找得到繁體的!
==
唉呀!我剛幫你查了一下,結果只有英文版的捏...

a471 2003-10-27 06:16 PM

引用:

原文由 ting74942 所發表
原來如此@@"第一次動手從頭開始裝(之前也有裝 不過都是加裝硬體)
那只要灌好xp軟體應該就可以用了吧?之前問了一堆問題應該不是大問題吧@@
很怕有錯誤的地方....
對了 ASUS BIOS介面跟MSI不大相同(之前那台是MSI的 給姐姐用)
而這說明書是全英文的....現在問題是在BIOS找不到更改用CD-ROM開機(找好久...)

若裝成功對我來說,會有很大的成就感^.^ 不過也是因為有了你們的幫助:wub:

進入BIOS後....進入"Boot"頁面....裡面有...
Removable Device.....ATAPI CD-ROM..光碟開機
Legacy Floppy.....用軟碟開機
IDE Hard Drivce....用硬碟開機

詳細設定內容在使用手冊70頁你看一下吧...

ting74942 2003-10-27 11:53 PM

引用:

原文由 a471 所發表
進入BIOS後....進入"Boot"頁面....裡面有...
Removable Device.....ATAPI CD-ROM..光碟開機
Legacy Floppy.....用軟碟開機
IDE Hard Drivce....用硬碟開機

詳細設定內容在使用手冊70頁你看一下吧...

不愧是版主,連第幾頁都知道*0*
不過又有問題了...灌沒多久就整台主機斷電(剛進入XP藍色畫面時要按enter那)
重複2.3次都是一樣哩!!

發覺我的問題好多吶:rolleyes:

a471 2003-10-28 04:59 AM

引用:

不愧是版主,連第幾頁都知道*0*
不過又有問題了...灌沒多久就整台主機斷電(剛進入XP藍色畫面時要按enter那)
重複2.3次都是一樣哩!!

發覺我的問題好多吶:rolleyes:

你換了哪些東西??哪些是原來繼續用的?如果你趕時間可以送店家處理....因為
你問題似乎不單純網路可能無法完全處理..

ting74942 2003-10-28 07:44 AM

引用:

你換了哪些東西??哪些是原來繼續用的?如果你趕時間可以送店家處理....因為
你問題似乎不單純網路可能無法完全處理..

現在不會斷電了,我也去超頻者天堂去搜尋有沒有人問過相關問題
結果有一位跟我一樣使用相同主機板
原本以為我跟他一樣是主機板問題
有人回答(這應是A7v266-c的 (C.P.C) CPU防燒功能啟動導致自動關機,可能是主版有問題,換一塊試試)
他到最後好像還是沒有解決,不過我看他有一樣
((我沒有超頻,不過我昨天把頻率由133-->100))
我就想想更改看看吧!!BIOS CPU Speed 由[2000MHz]改為-->[1500MHz]
System/PCI Frequency(MHz)自動更改為[100/33]
不曉得這頻率有很大的關係嗎??
改後現在已經可以正常灌XP嚕:D 沒有斷電ㄋ

現在還有個小問題 BIOS裡找不到關音效在哪@@?
因為我有接一張Creative音效卡 想把主機板內建的關掉

Omar Lin 2003-10-28 09:18 AM

你用fdisk看看是不是有設定好XP系統那個Partition啟動,
還有你的XP系統是用蓋過修復的還是有清掉再裝?

ting74942 2003-10-28 09:29 AM

引用:

原文由 怡紅公子 所發表
你用fdisk看看是不是有設定好XP系統那個Partition啟動,
還有你的XP系統是用蓋過修復的還是有清掉再裝?

這開機問題已經解決 ,挖係阿呆~忘記要改BIOS用硬碟開機:p

後來我又改回133外頻,現在也不會斷電了(好奇怪那之前問題不知出在哪?)
現在看xp系統是2.01GHz (看BIOS溫度55度 原廠盒裝風扇)
看了一小時影片還蠻順的,還沒有發現異常情形。

最後小問題 BIOS裡找不到關音效在哪@@?
因為我有接一張Creative音效卡 想把主機板內建的關掉:wub:

a471 2003-10-28 05:00 PM

進入BIOS..."Advanced".......
"Onboard PCI Audio Controller"......"Disabled"
"Onboard AC97 Audio Controller"......"Disabled"...or "AUTO"

說明第一個項目關閉...弟二個項目關閉或者"自動"都可以我建議放自動,然後我
看了一下這板子它內建的是驊訊CMI8738晶片它不會很爛,你的音效卡用的晶片
比它等級高嗎?例如創巨的高級卡..

ting74942 2003-10-28 05:10 PM

引用:

進入BIOS..."Advanced".......
"Onboard PCI Audio Controller"......"Disabled"
"Onboard AC97 Audio Controller"......"Disabled"...or "AUTO"

說明第一個項目關閉...弟二個項目關閉或者"自動"都可以我建議放自動,然後我
看了一下這板子它內建的是驊訊CMI8738晶片它不會很爛,你的音效卡用的晶片
比它等級高嗎?例如創巨的高級卡..

也沒很高級Creative Live5.1約1300元的卡
反正是去年買的,不用白不用嘛!!
兩者會差很多嗎?

a471 2003-10-28 05:36 PM

引用:

也沒很高級Creative Live5.1約1300元的卡
反正是去年買的,不用白不用嘛!!
兩者會差很多嗎?

不知道ㄝ不過CMI8738也是5.1聲道等級的晶片喔...

eagle42 2003-10-29 09:04 PM

試試這個方法
1.先按住power開關.開啟電源.它會約4秒後關機
2.拉掉電源插頭.等待30秒.將電源插上去.重新開機(依正常方式)
先確認你的所有配件都安裝無誤.以上述方法測試.也許有效
電腦除了拿來玩也是拿來測試的

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:54 AM