史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   印表機之一問... (http://forum.slime.com.tw/thread79004.html)

turbo7 2003-10-27 02:56 PM

印表機之一問...

我之前買一台print ,後來又去買 usb card
但是就在我重灌98之後
就在也偵測不到 print ㄉ蹤跡ㄌ...
usb 有偵測到 也有安裝過印表機---也是OKㄉ
但是印表機中ㄉ偵測墨水絲毫沒有偵測到就是ㄌ
不知有哪位大大可以幫幫小弟ㄋ...:(
感盡不激阿!!!

ronbaby 2003-10-27 04:06 PM

先告知你的組態
使用印表機自動測試看看不知請印表機說明書

a471 2003-10-27 05:29 PM

你印表機接USB介面阿?看不太懂你問啥說...

turbo7 2003-10-27 09:22 PM

我那台print是usbㄉ插頭,
而我ㄉ主機沒有usbㄉ插槽,
so--我就去買usbㄉ介面卡來使用...
這樣有了ㄇ???
還有阿...怎樣看組態ㄋ???

LiuChen 2003-10-27 11:11 PM

聽你說有偵測到USB但無法使用....是否有安裝驅動程式?!有安裝正確嗎?!這都是要最先注意的喔!!!

a471 2003-10-28 05:01 AM

你作業系統是用什麼的?USB擴充卡應該是買USB2.0的規格吧?如果是那你要安
裝USB相關的驅動程式...

turbo7 2003-10-28 04:49 PM

我是用98os2ㄉ...
98裡面會有附usbㄉ驅動程式ㄇ???
若無...要去哪下ㄋ???
thx

a471 2003-10-28 05:07 PM

引用:

原文由 turbo7 所發表
我是用98os2ㄉ...
98裡面會有附usbㄉ驅動程式ㄇ???
若無...要去哪下ㄋ???
thx

我換個方式問好了避免浪費彼此的時間...
1.你USB介面卡是購買USB1.1還是2.0規格?
2.若是1.1的規格在98SE下不用安裝驅動程式,因為98SE支援USB1.1若你是
用USB2.0介面卡那你就得去"USB介面卡廠商網站那"下載它專屬的驅動程式
使用才可以發揮USB2.0的速率(不裝就只有1.1的效能)...
3.假如是USB2.0介面卡而且你沒裝驅動程式的話應該可以以1.1規格運作阿而
你是接印表機應該不會影響印表機的操作才對阿...
4.你要先安裝印表機驅動程式然後才插入印表機的USB接頭喔(印表機電源開)
5.你印表機有被正常偵測到並且運作嗎?

turbo7 2003-10-31 11:58 AM

我ㄉ是 1.2
98有所支援ㄇ...
thx

a471 2003-11-01 02:33 AM

引用:

原文由 turbo7 所發表
我ㄉ是 1.2
98有所支援ㄇ...
thx

有阿...那基本你應該不需要安裝驅動程式98SE就可以使用它了,不然你裝上它付
的驅動程式試試看...

turbo7 2003-11-01 11:48 PM

感謝大大ㄉ支援...
小ㄉ已經搞定ㄌ....
也非常感謝大大ㄉ支援---
thx

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:05 AM