史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   CD-ROM放入光碟無法讀取... (http://forum.slime.com.tw/thread79131.html)

sogo79979 2003-10-28 03:28 AM

CD-ROM放入光碟無法讀取...

不管哪一片都一樣.....不曉得是什麼問題呢....他電源燈有閃...有通到電...不是沒電的問題.那是什麼問題呢

此主題經由不飛關閉!

a471 2003-10-28 04:15 AM

用多久拉?如果用很久了應該是光學讀取頭雷射功率衰弱了,也就是說你拼經濟
的時候到了..

帝國騎士 2003-10-28 05:19 PM

引用:

原文由 a471 所發表
用多久拉?如果用很久了應該是光學讀取頭雷射功率衰弱了,也就是說你拼經濟
的時候到了..

奇怪!我愈來愈覺得a471大大講話,還蠻幽默的啊

HERO 2003-10-28 09:39 PM

引用:

原文由 帝國騎士 所發表
奇怪!我愈來愈覺得a471大大講話,還蠻幽默的啊

被資本主義洗腦過度xp

sogo79979 2003-10-29 01:34 AM

嗚嗚嗚 真的要買過阿qq

a471 2003-10-29 01:55 AM

引用:

原文由 sogo79979 所發表
嗚嗚嗚 真的要買過阿qq

不買你就繼續用阿...如果你會拆解可以嘗試將光學讀取頭上的灰塵清理掉試試看
有沒有用...如果要買CD-ROM不如買一台52X CD-RW來用..

sogo79979 2003-10-29 10:44 AM

RW是指燒錄機嗎? 是有一台...但光碟機可以拆掉嗎? 我想拆看看 但BIOS是不是還要條過 這裡我就不會條了

柏毅 2003-10-29 01:06 PM

喔...現在買燒錄機....當光碟機用吧.....
超好用的喔.......買回來bios跟jump都要看看喔.....
加油....

chingin 2003-10-29 01:18 PM

我教你修~~但是弄壞自己負責,拆開清灰塵,雷射頭旁邊有一個調敏感度的螺絲,可以旋緊或放鬆(自己試),這樣可以讓他再用個幾個月,其他雷射ㄉ產品也是可以這樣(但是過保固在搞)

m6686 2003-10-29 04:19 PM

華碩光碟機:700
ASUS燒錄機52X:1350
ASUS DVD16x:1200
上星期問ㄉ 拼經濟吧 ( 借用一下 )...............................

a471 2003-10-29 04:52 PM

這問題我想應該已經沒什麼好說的了...
1.換一台CDRW
2.拆開來清理CDROM內部和光學讀取頭上的灰塵...
假如你不會拆那就買一台新的CDRW吧...

sogo79979 2003-10-30 09:58 AM

ok 謝了~~史版的大大們回答真是熱心易懂..
小第董了

梵天 2003-10-30 10:16 AM

哪光碟機剛買回來就發生
放第1個光碟讀取沒問題
但退出(脫盤沒收回的情況下)接這放入第2片
為什麼讀取不到第2片的資料
開啟的畫面殘留在第1片的畫面
但只要脫盤收回去在打開放入就又沒問題
是因為機器太濫了嗎

a471 2003-10-30 05:22 PM

引用:

原文由 梵天 所發表
哪光碟機剛買回來就發生
放第1個光碟讀取沒問題
但退出(脫盤沒收回的情況下)接這放入第2片
為什麼讀取不到第2片的資料
開啟的畫面殘留在第1片的畫面
但只要脫盤收回去在打開放入就又沒問題
是因為機器太濫了嗎

換一台吧.....我無法理解你的描述..抱歉...請你說具體一點

克野 2003-10-30 05:42 PM

你跟我一樣~~去換一台吧~~不過我的是爛牌子
AOPEN的~~爛~才用幾個月就壞了~~~~欸!
別買這牌子~~真是爛的可以用沒幾個月也沒動他就這樣
欸~~~要怪就怪我自己不小心買到爛貨啊!~~

chenpj 2003-10-31 10:11 AM

那我的LITEON 12X DVD-ROM才鮮呢,現在他只能讀DVD,其他的CDR放進去,他一概讀不到,是不是也是雷射頭的關係?如果拆下來清洗一番是否可以改善呢?

a471 2003-10-31 11:46 AM

拆開清理一下灰塵吧...機器要過保固喔..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:21 PM