史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   雷射印表機一問(黑白) (http://forum.slime.com.tw/thread79264.html)

FuzzyBoy 2003-10-28 11:31 PM

雷射印表機一問(黑白)

各位好:
我最近想買一台雷射印表機(黑白)
最近看到有商家在賣這兩款
HP 1010
EPSON 6100
價錢我看到是差沒多少,都在7000元以內
不過,我現在是考慮光鼓、耗材(碳粉)
HP碳粉、光鼓是做在一起,EPSON是碳粉、光鼓是分開的
問了兩家店,都推薦EPSON,因為可能是考慮到耗材比HP便宜
雖然HP換碳粉就連光鼓也一起換,所以當然貴一些
不過真得好難考慮,店家說規格是差不多,說穿了只是看個人偏好
麻煩請各位老前輩,給些意見吧!

謝謝您!

a471 2003-10-29 02:05 AM

看你的眼光阿...這跟噴墨的一樣HP墨頭+墨水,EPSON是兩者分開...各有利弊
你應該去調查一下它E牌的光鼓和碳粉兩者合買多少錢...你會以為有賺但是等你
一換光鼓之後你就明白了....

chiung 2003-10-29 02:23 AM

其實並不一定得要買新的碳粉匣,
就跟噴墨的一樣,碳粉也是可填充的,
我的印表機是KYOCERA_FS1010,
市面一隻碳粉匣都在2500以上,
而填充碳粉卻只要1000左右(一次的量).

FuzzyBoy 2003-10-29 08:06 AM

我當然知道光鼓要換也要錢
重點是HP每次換
會不會有點浪費
還有我問過EPSON
他說有環保夾
只是一般是做在一起
分離式 好像是聽說問題很多 什麼積碳問題 我是聽人家說的(網路看的)
不過好像京瓷看到評價還不錯
只是有人抱怨說
剛出來的紙會捲捲的
是不是有這樣的缺點呢??
不然我是看到京瓷比HP、EPSON規格好很多
不過說實在~就是沒用過,才要問!!
不然花了一台7000元
也不是個小數目吧!!
不能只憑我的眼光吧!!

waterwhale1 2003-10-29 08:10 AM

建議你細細想一下板大的意見....塞翁失馬...焉知非福...~光鼓一換...我看就是更新半個列表機了吧...假使你下定決心要用個他十年....那當然是以長期抗戰的想法來投資摟

小的現在剛好用一台雷射黑白...
E210 Lexmark只能換碳粉夾....用了兩年了...不過目前還好...偶爾禿ㄘㄟ而已..

FuzzyBoy 2003-10-29 08:26 AM

請問
你說只能換碳粉夾 是什麼意思呢??
光鼓不能換嗎??(如果壞的話)

對了
請問上面的人一下
京瓷光鼓 跟 碳粉夾 是分開的 還是合在一起的
我怎麼看到網路論壇有人說京瓷的光鼓
是永久性的??? 怪怪的

麻煩知道的人告訴我一下吧!!

ronbaby 2003-10-29 09:55 AM

公司要用的用hp
自己要用的用epson 囉
畢竟自己印的量沒有那麼大丫
參考之

chiung 2003-10-29 11:14 AM

京瓷光鼓 跟 碳粉匣應該是分開的,
因為說明書上也都沒提到感光鼓,
只有網站上寫了感光鼓是3年保固,
它剛印出來的的確會捲捲的,
不過那是剛開機時會而已,
至於積碳的問題,我在奇摩的拍賣網上有看到賣填充的賣家,
可以到你府上幫你填充並清除積碳,下次你就會自己處理了,
至於情況如何,不好意思,我還沒跟他交易過,
因為之前不曉得有這種的,所以自己已先買了一支碳粉匣做備份了.

sharock 2003-10-29 11:52 AM

你可以找代理 HP 原廠碳粉的廠商
有的廠商提供碳粉匣的回收服務
空碳粉匣可以折抵新碳粉匣的價格

a471 2003-10-29 05:10 PM

我想這問題沒有標準答案....因為廠商這樣設計必有它的理由存在你問兩方它都
會給你對它有利益的說法,我只想問你調查過耗材成本沒?HP碳粉和光鼓合一的
賣你多少錢?EPSON兩者分開的光鼓和碳粉單一價格又是多少?你的印量偶幾百
頁?

FuzzyBoy 2003-10-29 06:02 PM

當然是有調查過耗材價錢

還是當然是有要大量印電腦文件,可能不值幾百頁!幾千都有可能~

不然買雷射印表機做什麼~~

不過我現在已經知道要買哪一家~~
(因為有人詳細說明給我了解光鼓和碳粉的關係)

在此小弟向各位說謝謝!

oldgod.tw 2003-10-29 10:29 PM

那到底是哪一家呢?
我是用京瓷FS-1000+
至少還沒出過問題.
HP容易捲紙在感熱鼓上.不過開機預熱時間短
epson採分離式.可是碳粉夾容量不是很大
京瓷預熱時間較長.可是沒有卡紙的問題.單張列印成本低0.6元/1張

所以啦!我很想知道你選哪一家

a471 2003-10-30 02:54 AM

以規格上來說EPSON6100比較好它的速度有16PPM而且可以擴充記憶體和網
路卡,然後進紙夾容量比較大(250張)...不過價錢上6100似乎比較貴ㄝ還是你是
看到6100L的價格?

至於耗材..6100碳粉隨機的才3000張正式的有6千價格大約是三千多光鼓大約
19-2千多出頭,1010則容量比較少才2000張+-5%價格不清楚....如果比較貴
那你就選分開式的EPSON好了...

didi 2003-10-30 03:16 PM

偶是選HP
偶有用過EPSON 的5XXX但感光鼓沒貨了(所以就沒用了)
偶有台5P和6P還在用
所以偶選HP

swsum 2003-10-31 03:23 PM

我的建議是用 EPSON.

因為雷射印表機的感光鼓不是那麼容易就會出問題的.而且等到真的需要更換新感光鼓時,碳粉夾可能早用了好幾支去了.

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:58 AM