史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   風扇燒壞了..想買個電源供應器 哪種品牌較好呢 (http://forum.slime.com.tw/thread79494.html)

sogo79979 2003-10-30 10:05 AM

風扇燒壞了..想買個電源供應器 哪種品牌較好呢

抱歉 又來煩各位大大了...小第的風扇壞的快半年了...目前都是用電風扇代替..
但久而久之...電風扇也被我操壞了不少...想問一下何種品牌的風扇比較好用持久的呢....價錢方面是如何...感謝各位大大...

ronbaby 2003-10-30 10:10 AM

你到底是想買power 還是風扇丫
風扇是要用在那的呢???
power 買大廠的就可以了丫台達全漢海韻

sogo79979 2003-10-30 11:29 AM

這兩個不是合一起賣的嗎?
風扇可以單買嗎?
要自己組裝喔=.=
好多線ㄋQQ

chingin 2003-10-30 12:12 PM

海韻,英誌,台達

a471 2003-10-30 05:13 PM

如果你是指POWER內部的那個8公分風扇故障,那風扇是可以自己換的但是你得
會換才行!否則你就去重新買一台POWER吧...買大廠的產品就好30-350W..

bruce-yan 2003-10-30 09:07 PM

ㄒㄒ..板大..30瓦夠ㄇ..ㄒㄒ..通常POWER裡面ㄉ風扇會用一ㄍ兩條線ㄉ插頭插著..(忘ㄌ叫做啥ㄌ)...

emh11694 2003-10-30 10:43 PM

其實可以考慮買350W的,價錢差不到哪裡,那個接頭應該稱做杜邦接頭吧.

a471 2003-10-31 01:09 AM

引用:

原文由 bruce-yan 所發表
ㄒㄒ..板大..30瓦夠ㄇ..ㄒㄒ..通常POWER裡面ㄉ風扇會用一ㄍ兩條線ㄉ插頭插著..(忘ㄌ叫做啥ㄌ)...

那是我的熊大縮寫法...30-350W是指300-350拉..不是30W..:rolleyes:

a471 2003-10-31 01:12 AM

引用:

原文由 emh11694 所發表
其實可以考慮買350W的,價錢差不到哪裡,那個接頭應該稱做杜邦接頭吧.

其實POWER散熱風扇有無插座好不好換還兩碼子事唷,有的廠商是使用風扇插
座來搭配一般市售的3PIN風扇,有的是直接焊在POWER電路板上....

那前者當然好換拆開POWER直接抽換即可,後者就很麻煩了因為得解焊然後再
重新焊回去(適合玩過烙鐵的人)...

sd6646 2003-11-04 12:58 AM

我是用英誌的..340瓦的還不錯用光華買的..
1500...

Star Dick 2003-11-04 01:27 AM

引用:

原文由 a471 所發表
其實POWER散熱風扇有無插座好不好換還兩碼子事唷,有的廠商是使用風扇插
座來搭配一般市售的3PIN風扇,有的是直接焊在POWER電路板上....

那前者當然好換拆開POWER直接抽換即可,後者就很麻煩了因為得解焊然後再
重新焊回去(適合玩過烙鐵的人)...

版大:
1. 一般市售的3PIN風扇為連接Power supply的FanC電路,主要作風散轉速
控制,由風扇的其中一隻腳透過頻率改變控制風扇轉速,另外兩支Pin腳為VCC及Ground

2.兩Pin的12V風扇轉速也可以靠電路改變風扇電壓來調整轉速,控制的方法有所不同罷了

3.有無OutLet插座...目前的Power Supply為了符合Blue Angle的規章,大多都已經沒有這樣的設計了

4.台達的Power Supply不錯喔,至少目前世界第一的大廠喔!且Power Supply的瓦特數絕不會偷金減兩喔!(別問我怎麼知道.....哈哈)

Kuku 2003-12-21 02:48 PM

那...請問一下..
電源供應器裡面那個風扇...
只要電腦一開...
ㄊㄉ聲音會很大聲...(是從電源供應器發出來滴沒錯..)
稍微踢一下主機殼會沒聲音~
所以開機後沒多久..我會踢ㄊ一下= =|
但是現在..踢完以後 過沒幾分鐘 ㄊ又會開始嗡.....
請問..這...這是瞎咪情形阿= =|||

a471 2003-12-21 03:04 PM

引用:

原文由 Kuku 所發表
那...請問一下..
電源供應器裡面那個風扇...
只要電腦一開...
ㄊㄉ聲音會很大聲...(是從電源供應器發出來滴沒錯..)
稍微踢一下主機殼會沒聲音~
所以開機後沒多久..我會踢ㄊ一下= =|
但是現在..踢完以後 過沒幾分鐘 ㄊ又會開始嗡.....
請問..這...這是瞎咪情形阿= =|||

POWER散熱風扇發出異音,請對他的風扇軸承潤滑或者直接拆開換一顆風扇
只不過有的是用插頭的很好換,有的是直接銲在PCB上需要一點手工....

把風扇正面的貼紙撕開...中央有油封蓋...弄開滴1-2滴針車油或WD-40,在
依照剛才的步驟還原即可,如果沒改善那就得換風扇囉..

Kuku 2003-12-21 03:25 PM

喔喔...咱們家小電的PowerFan....
不是插頭獺鴃
謝謝a大仔滴指示~

ECKO 2003-12-21 06:54 PM

之前聽朋友說蛇吞象的不錯用

本篇討論結束..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:15 PM