史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   各位大大..我滴光蠂機怪怪.. (http://forum.slime.com.tw/thread79628.html)

jonyen 2003-10-31 12:17 AM

各位大大..我滴光蠂機怪怪..

請問各位大大....
我的光蝶機放光蝶進去讀的時候會"重開機"呢(十次有7次)
我也找不出是什麼原因,有查過cpu的風散,跟記憶體,沒有什麼問題
麻煩各位大大幫忙解答...3q:(

md44 2003-10-31 12:18 AM

看一下排線有無插好或插錯

a471 2003-10-31 01:03 AM

你的電源供應器用多久了?幾瓦的?順便報上詳細的組態...

jonyen 2003-10-31 02:34 AM

排線沒有錯a..^^"
呃...我的電腦是去年暑假買的...電源供應器是300瓦
我用xp professional
AMD Athlon(tm)XP 1800+
256 DDR
我沒有用光蠂機而是用燒錄機 RICOH MP7320A
還煩請大大幫小弟個忙..3Q

a471 2003-10-31 08:35 AM

不用燒錄器會RESET嗎?你要不要去借一台燒錄器來測試一下就可以驗證它是不
是有問題了...

ronbaby 2003-10-31 10:21 AM

power 是隨機附的嗎???
換個光碟看是否一樣

jonyen 2003-10-31 06:58 PM

大大我借不到燒錄機a...怎麼辦...
不用燒錄機不會重開,還有我讀vcd不會重開,只有讀軟體或遊戲光蠂時才會重開,我的power是隨機附的沒錯..

a471 2003-11-01 02:27 AM

引用:

原文由 jonyen 所發表
大大我借不到燒錄機a...怎麼辦...
不用燒錄機不會重開,還有我讀vcd不會重開,只有讀軟體或遊戲光蠂時才會重開,我的power是隨機附的沒錯..

我想你的重點是你手邊有沒有東西好換測?能不能借到?否則一切都是空談建議
你送店家處理....因為沒東西換測總不能叫你買一堆東西來測吧...

那你將燒錄器拿到朋友家請它使用看看會不會有問題,你這問題我初步判定為是
隨機殼搭售的POWER出的問題..

亞瑟 2003-11-01 06:09 AM

你的CD來源呢? 我記得Richoh 好像不會挑片阿.

jonyen 2003-11-01 08:21 AM

感謝各位大大的幫忙...
我想搬去同學家試一下嚕...
Richoh真的不太會挑片說...我cd來源,有些是大家借來借去,有些是自己去買..

a471 2003-11-01 11:53 PM

引用:

原文由 jonyen 所發表
感謝各位大大的幫忙...
我想搬去同學家試一下嚕...
Richoh真的不太會挑片說...我cd來源,有些是大家借來借去,有些是自己去買..

如果你的燒錄器給你同學用很正常,那就代表燒錄器本身沒有問題,那你就可以去
借一顆300W大廠的POWER來測試應該就可以有答案了...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:59 PM