史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   各位大大..請問要怎從bios關閉ps/ 2 (http://forum.slime.com.tw/thread80127.html)

gabriel3 2003-11-02 05:44 PM

各位大大..請問要怎從bios關閉ps/ 2

各位大大..請問要怎從bios關閉ps/ 2~請交我怎麼弄謝謝~:rolleyes:

a471 2003-11-02 05:47 PM

Re: 各位大大..請問要怎從bios關閉ps/ 2

引用:

原文由 gabriel3 所發表
各位大大..請問要怎從bios關閉ps/ 2~請交我怎麼弄謝謝~:rolleyes:

那不能關閉...你不用它即可...為啥你想關閉它?

gabriel3 2003-11-02 06:14 PM

因為我那邊好像怪怪ㄉ...只要把鍵盤插頭拔掉就會一直叫...不把鍵盤插住會一直叫...還要調整插頭位置到他不會叫為止...不難電腦在一開始開機就會停住了...

我哥說他拿一個PS/2轉UPS給我用~是可以用~但只要把PS/2ㄉ鍵盤插頭拔起來又開始叫了...

chingin 2003-11-02 07:22 PM

好難~.~" 挖認輸ㄌ,會是鍵盤壞ㄌ嗎?

GP03S 2003-11-02 10:56 PM

你的BIOS可能有設定到為 開機有錯誤就提示 其中有個提示就是為滑鼠沒插
或是鍵盤沒插 那個選項都再BIOS的第一項裡面的下方 請參考說明書在設定為
有錯誤也不提示 試試看吧 我猜的...

a471 2003-11-03 12:25 AM

引用:

因為我那邊好像怪怪ㄉ...只要把鍵盤插頭拔掉就會一直叫...不把鍵盤插住會一直叫...還要調整插頭位置到他不會叫為止...不難電腦在一開始開機就會停住了...

我哥說他拿一個PS/2轉UPS給我用~是可以用~但只要把PS/2ㄉ鍵盤插頭拔起來又開始叫了...

還要調整插頭位置到他不會叫為止...不難電腦在一開始開機就會停住了......
上面這一段我不懂煩請解釋一下....

我哥說他拿一個PS/2轉UPS給我用~是可以用...
上面這一段我也不懂請解釋...什麼是UPS?不斷線系統?聯邦快遞?

你是說你改用USB介面的鍵盤?然後開機時系統會一直B除非將PS/2介面的鍵盤
插上才不會叫?是這意思嗎?如果是那請進入BIOS中將Halt On項目設定為...
No Errors即可....這樣當你不插PS/2鍵盤時它就不會叫了..

ronbaby 2003-11-03 10:59 AM

我想以上的答案應該己經解決你的問題了
我覺得繼續用ps2 即可不需要去改成usb 丫
因為只是介面的不同而己,沒有什麼差別的

gabriel3 2003-11-03 08:40 PM

謝謝各位大大...對於你ㄉ問題不懂ㄉ..你猜ㄉ意思都對...

第一各問題就是會停在開機畫面...是USB...頭腦那時壞了...想到UPS...抱歉...

謝謝各位大大...我會嘗試弄好ㄉ...還有我是第一次問問題...所以有些沒注意到ㄉ事項...抱歉捏...

謝謝各位大大~我去試試看!

gabriel3 2003-11-03 08:52 PM

管理版主大大...它已經設定在No Errors了...

我使用ㄉ是XP=SP1~
CPU:P3=1G

:rolleyes:

昏倒了...不過還是謝謝各位大大的熱心!謝謝!:)

a471 2003-11-04 05:04 AM

引用:

管理版主大大...它已經設定在No Errors了...

我使用ㄉ是XP=SP1~
CPU:P3=1G

:rolleyes:

昏倒了...不過還是謝謝各位大大的熱心!謝謝!:)

你弄好沒有?

zerofang 2003-11-04 10:58 AM

建議換個鍵盤

gabriel3 2003-11-04 10:08 PM

它原本就設定在No Errors了....所以還沒弄好呢...@"@

換過兩ㄍ鍵盤ㄌ...謝謝

eegf 2003-11-04 10:28 PM

主機板換一張吧

a471 2003-11-05 01:36 AM

引用:

它原本就設定在No Errors了....所以還沒弄好呢...@"@

換過兩ㄍ鍵盤ㄌ...謝謝

1.如果你很趕那你就送門市處理....
2.不然你就報一下主機板型號.....

gabriel3 2003-11-05 11:57 PM

是這ㄍ嗎..呃..對電腦還不是很在行...

mainboard

VENDOR/MODEL:ASUSTeK Inc.

CHIPSET:VIA Pro Savage PM133 PCI Chipset

main bios

name:Award Modular BIOS v6.0

id string:07/25/2000-VT694Z-CUV4X

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:00 AM