史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   Win-Me 的一些問題??? (http://forum.slime.com.tw/thread80615.html)

selina520 2003-11-05 02:47 PM

Win-Me 的一些問題???

請問各位大大,我用的是Win-Me的系統,最近不知怎麼了,開機開到桌面後,有時候桌面的圖式都還沒跑出來就當掉了,有時圖式出來以後就又當掉了,並且在關機的時候,也有時會出現藍底白字的東東出來,到底是怎麼回事呀…麻煩各位大大為我解答,謝謝~~~~

對了,再請問一下,為什麼使用Win-Me的安全模式時,裝置管理員會出現許多不是我所使用的裝置呢,那留著好嗎??還是要殺掉呢??對系統會有什麼影響嗎???

ronbaby 2003-11-05 04:30 PM

ram 可否換看看, 如有混插請先拔掉一支
建議安裝98se2 or 2k 會比較好

x-x-s-s 2003-11-05 07:17 PM

ME是最爛的系統

哈弟 2003-11-05 07:30 PM

引用:

原文由 ronbaby 所發表
ram 可否換看看, 如有混插請先拔掉一支
建議安裝98se2 or 2k 會比較好

1.請問一下2k是不是指2000呢? :unsure:
2.在買電腦遊戲的時候外殼包裝上都會有寫
遊戲適用視窗如果有寫2k是不是也是指2000 :blink:

adulttw 2003-11-05 10:25 PM

說真的
我ME用了三年沒重灌
當機也比98se少很多
感覺非常好用
覺得是9x中最好的

換新電腦後為增進效能
才把它換了

x-x-s-s 2003-11-05 10:48 PM

引用:

原文由 adulttw 所發表
說真的
我ME用了三年沒重灌
當機也比98se少很多
感覺非常好用
覺得是9x中最好的

換新電腦後為增進效能
才把它換了

是哦
可能我舊PC的等級太低了
CPU 200MHZ
開機很慢

davchen 2003-11-06 06:57 AM

建議先用 '系統還原' , 試試看 可否解決!

亞瑟 2003-11-07 03:35 AM

換個電腦吧, 200MHZ 是我幾年前在用的........ 現在我用 P4 2.0Ghz

換快一點的電腦 直接裝XP 超爽.

x-x-s-s 2003-11-07 06:20 AM

引用:

原文由 亞瑟 所發表
換個電腦吧, 200MHZ 是我幾年前在用的........ 現在我用 P4 2.0Ghz

那是我的舊pc
新的pc
amdxp 1.6
ram:512mb

adulttw 2003-11-07 01:22 PM

引用:

原文由 亞瑟 所發表

說真的
用過XP看過XP
都覺得沒ME和2000好用:)

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:59 AM