史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問要如何用肉眼辨識LCD是否有無亮點和暗點? (http://forum.slime.com.tw/thread80780.html)

edenliu0304 2003-11-06 09:59 AM

請問要如何用肉眼辨識LCD是否有無亮點和暗點?

如題,引用怡紅公子在版頭的文章內容
液晶亮暗點說明:
1.國際標準15吋在3點內,17吋在5點內,有的機種會有特別保固無亮點,有的則無.
2.液晶板的亮暗點視液晶板的品質好壞有所差異,買時有亮暗點並不代表這個以後會存在,反之現買到沒有者以後也不一定會沒有.

有用肉眼分辨的方法嗎?.............謝謝

ronbaby 2003-11-06 10:01 AM

你可以用螢幕測試程式
將其全螢幕改為白色或黑色就可以看到了
每個顏色都試一下吧比較好確定的

a471 2003-11-06 10:48 AM

基本上亮點很容易看出來.....暗點就得跑幾個全螢幕顏色才看的出.....
這種瑕疵是製造過程無法避免的只是廠商大多會篩選面板盡量挑OK的出貨....
不過這得看廠商的保固原則以及它的態度...

edenliu0304 2003-11-06 01:15 PM

了解了....謝謝大大的答案..可以請大大提供那幾家的..信譽..保固..服務態度..較好...目前我個人比較喜歡..優派和奇美的.....而有店家說GA技嘉的...不過我不清楚到底好不好.....沒看過相關文章.....麻煩大大嘍....謝謝

a471 2003-11-06 04:42 PM

引用:

原文由 edenliu0304 所發表
了解了....謝謝大大的答案..可以請大大提供那幾家的..信譽..保固..服務態度..較好...目前我個人比較喜歡..優派和奇美的.....而有店家說GA技嘉的...不過我不清楚到底好不好.....沒看過相關文章.....麻煩大大嘍....謝謝

我建議你除了LCD本身規格之外還要多看看"保固條款",敢說沒亮點的大多不會
有亮點,所以保固條款是一個很重要的地方....像優派似乎就沒保證無亮點,你得
自己現場"下好離手"...

fbi1985 2003-11-06 08:00 PM

眼見為憑~~~
實際驗貨後~~
才付$$

chingin 2003-11-06 09:12 PM

用幾個單色一直轉換,看看螢幕有沒有亮點,我這台就是看ㄌ8台以後才買ㄉ,一個亮點都沒有,我很懷疑所謂ㄉ亮點保固,怎修阿~~~

eagle42 2003-11-06 11:32 PM

........像優派似乎就沒保證無亮點...............
優派VA700及VA500有保證無亮點1年.稍貴一點就是了

檢查有無亮點當然是用眼睛看.至少要看七單色(全螢幕)紅.綠.黃.藍.洋紅.白.黑
先談好價錢-聲明要檢查有無亮點或暗點-驗好貨再付錢(千萬不可先付一點訂金再看)
這順序是我購買的經驗法則.原則決不可改變.我買過約10台優派LCD.幾乎都可測

a471 2003-11-07 01:02 AM

我們技術支援那有測試軟體可以下載,有需要就去拿吧.....

或者用全螢幕下跑R/G/B...黑/白色就可以看出有無問題了,至於保固則以廠商宣
告的為準就是了,一切按照各廠商的遊戲規則來處理...通常最明顯的應該就是亮
點了...

joechen9400 2003-11-23 05:29 AM

螢幕很大,不要去找亮點讓心情不好.

如花姑娘 2003-11-23 06:14 AM

OLED何時才會量產

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:25 AM