史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   40GB 的硬碟問題 (http://forum.slime.com.tw/thread8114.html)

allover 2003-01-11 05:05 AM

誰能幫幫我丫~QQ

我前一陣子買了一顆40GB的硬碟....但是實際容量只有15GB...我朋友說因為你沒格式化過....但是我已經把他格式化了....仍然是15GB..哪個好心人士救我一下~拜託

虛無飄渺 2003-01-11 06:25 AM

有可能是你主機板太舊了
或是作業系統的問題(WIN98)

ltu6323 2003-01-11 03:12 PM

你在 BIOS 裡
看到的容量是多少呀

如果是 40 G
表示主機板認識HD
你只是沒 format 罷了

如果只是 15 G
那慘了
主機版太舊
請換新

weekly 2003-01-11 08:02 PM

Re: 誰能幫幫我丫~QQ

引用:

原文由 allover 所發表
我前一陣子買了一顆40GB的硬碟....但是實際容量只有15GB...我朋友說因為你沒格式化過....但是我已經把他格式化了....仍然是15GB..哪個好心人士救我一下~拜託

更新主機板的bios

lloogg7788 2003-01-11 10:39 PM

引用:

原文由 虛無飄渺 所發表
有可能是你主機板太舊了
或是作業系統的問題(WIN98)

不可能是win98的問題.....
那為什麼我的win98抓的到ibm40g.....
而且還可以用.....

如果只抓到15g.....
有可能是你沒做好fdisk吧.....

不知道 2003-01-11 10:48 PM

應該是您BIOS無法支援40GB的硬碟啦...
您可以上網看看有無BIOS的更新程式更新...
若是分割問題,那您可以執行FDISK,選第4項,他會列出您硬碟目前的分割狀態...

<參考>

a471 2003-01-12 08:51 AM

Re: 誰能幫幫我丫~QQ

引用:

原文由 allover 所發表

請確認系統bios可以正確識別出它的型號與容量,然後確認一下fdisk可以正確
辨認出它的總容量,如果以上正確代表你做fdisk時過程有錯誤,導致才15gb:)

a471 2003-01-12 08:53 AM

引用:

原文由 不知道 所發表
應該是您BIOS無法支援40GB的硬碟啦...
您可以上網看看有無BIOS的更新程式更新...
若是分割問題,那您可以執行FDISK,選第4項,他會列出您硬碟目前的分割狀態...

<參考>

不知道板主,它bios如果不支援40gb硬碟,那它應該起碼要抓到30-32gbㄚ
不可能抓成15gb,也就是說它主機板假設不支援32gb以上硬碟那它在格式
化時只能使用32gb以前的,以後的約8gb會看不到...:)

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:52 AM