史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   電腦可不可以接3顆HD?????? (http://forum.slime.com.tw/thread81265.html)

Russell7977 2003-11-09 08:59 AM

電腦可不可以接3顆HD??????

此主題經由不飛關閉!

emh11694 2003-11-09 09:25 AM

可以,IDE插槽就可以接四個硬體裝置,只要是IDE規格你愛怎麼裝就怎麼裝.若是有磁碟陣列又可以進一擴充.

BIN 2003-11-09 09:18 PM

只要裝下去....就可以裝了~~
ㄒㄒ.....

雨風飄淚 2003-11-09 10:48 PM

光碟機與硬碟裝置在同一個IDE插槽,不是會拖垮硬碟嗎?

superxboy 2003-11-09 11:44 PM

如果以沒磁碟陣列來說...也沒光碟機來說...可以接四顆....:D .....要記得調master(第一台)或slave(第二台)....:cool:

龍之首競技場 2003-11-10 12:45 AM

可是裝在同一條排線上不是會托慢os的速度。

GP03S 2003-11-10 12:58 AM

把非系統 較少存取的硬碟跟光碟機一起生活...

a471 2003-11-10 05:52 AM

Re: 電腦可不可以接3顆HD??????

引用:

原文由 Russell7977 所發表

一般主機板上最少有2個IDE通道,一個IDE通道可以接兩顆"IDE"裝置,所以你的
板子基本上可以裝4顆硬碟,如果它還內建RAID控制晶片的話那又多兩個通道那
總共可以接8八硬碟.....以上針對你的問題答覆..

UN0110 2003-11-10 07:34 AM

引用:

原文由 雨風飄淚 所發表
光碟機與硬碟裝置在同一個IDE插槽,不是會拖垮硬碟嗎?

據小弟所知光碟機的傳輸為ATA-33
而硬碟目前是ATA-133
所以???

ronbaby 2003-11-10 09:45 AM

ide 1 => 同規格的hdd 較不會拖慢速度
ide 2 => cdrom+ hdd
即可

Argo 2003-11-10 10:46 AM

能不能順便請問一下
如果裝3顆硬碟,那Master和獬慶e要如何安插呢,還是要用cable selected
啊主機板上的Master和Slave的插口是不是分開來的呢,(就是說,我如果在主機板的Master的插口上插了一個Master的硬碟,又在Slave的插口上在插一顆Master的硬碟,這樣不會相衝嗎)
還是說我要使用Raid
那如果我已有兩顆硬碟兩台光碟機,那第三顆硬碟要怎麼安裝呢
不好意思,雜七雜八講了一大堆^^"

ronbaby 2003-11-10 11:32 AM

引用:

原文由 Argo 所發表
能不能順便請問一下
如果裝3顆硬碟,那Master和獬慶e要如何安插呢,還是要用cable selected
啊主機板上的Master和Slave的插口是不是分開來的呢,(就是說,我如果在主機板的Master的插口上插了一個Master的硬碟,又在Slave的插口上在插一顆Master的硬碟,這樣不會相衝嗎)
還是說我要使用Raid

第三顆硬碟無法安裝除非一台光碟機不裝.

Omar Lin 2003-11-10 11:48 AM

引用:

原文由 Argo 所發表
能不能順便請問一下
還是說我要使用Raid

主機板上的主通道及次通道兩者為不同的,也就是說是分開的,各通道可以接兩個IDE介面,所以在硬碟或是光碟調Master和Slave時不用想這麼多,只要在同一通
道的不要調到一樣就可以了,如果你有兩個光碟機看兩個硬碟的話那麼就無法再
裝第三顆硬碟,這樣的話可以購買IDE擴充卡,那個擴充卡可以再支援2~4個IDE
介面裝置,一張普通的約在1000~1200左右,好一點的國外的約在1800左右,
以上卡規格的速率都是報133的價格!

Hades 2003-11-10 04:29 PM

引用:

原文由 怡紅公子 所發表
主機板上的主通道及次通道兩者為不同的,也就是說是分開的,各通道可以接兩個IDE介面,所以在硬碟或是光碟調Master和Slave時不用想這麼多,只要在同一通
道的不要調到一樣就可以了,如果你有兩個光碟機看兩個硬碟的話那麼就無法再
裝第三顆硬碟,這樣的話可以購買IDE擴充卡,那個擴充卡可以再支援2~4個IDE
介面裝置,一張普通的約在1000~1200左右,好一點的國外的約在1800左右,
卡規格的速率都是133的!

哦!原來還有IDE擴充卡這種東西哦,我都不知道耶,不過如果用IDE擴充卡的話,那插在擴充卡上的硬碟可以用來當開機硬碟嗎?

a471 2003-11-10 05:21 PM

引用:

原文由 Hades 所發表
哦!原來還有IDE擴充卡這種東西哦,我都不知道耶,不過如果用IDE擴充卡的話,那插在擴充卡上的硬碟可以用來當開機硬碟嗎?

可以!開機選項選擇"SCSI"優先....(IDE擴充卡會被OS辨認為SCSI卡)..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:10 AM