史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請大大幫我看一看這樣設備可以嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread81841.html)

edenliu0304 2003-11-12 05:52 PM

請大大幫我看一看這樣設備可以嗎?

還沒付錢,預計的:
CPU:P4 2.6CG.......(P4 2.6CG和P4 2.6G是一樣的嗎?)
主機板:華碩P4P800
記憶體:創見128MB.....(需要再加一條128MB嗎?..主機板應該有支援雙通吧?)
顯示卡:華碩FX5200 128MB.....(可是好像沒有DVI頭,可以介紹其他有DVI接頭的嗎?微星的FX5200可以買嗎?預算3000∼3500)
硬碟:MAXTOR 80GB 8MB快取
光碟機:華碩52X CD-ROM
燒路器:華碩52X CD-RW
磁碟機:3.5磁片的廠牌應該沒差吧!
作業系統:可能用XP
....
請教各位高手給小第一點意見看看這樣可以嗎?我是要用到一般照片編修(PHOTOSHOP7..COREL DRAW9...和一些像DVD拍拍燒之類的)....麻煩各位大大看一下............謝謝

此主題經由不飛關閉!

foxsimon2001 2003-11-12 06:25 PM

記憶體:創見128MB....買創見DDR400 256M*2跑雙通道
CPU買2.6C 2.4C是庫存
微星ㄉFX5200不錯啊
磁碟機個人喜歡SONY
燒錄機可換建興COMBO機
可燒CD讀DVD
CD-ROM就不用ㄌ

m6686 2003-11-12 07:16 PM

創見128MB.....改DDR400 256 X 2 兩條才可以跑双通道

FX5200 128MB青雲有DVI 兩星期前是NT:2300

光碟機:華碩52X CD-ROM改 DVD 或是 只裝燒路器 參考

ronbaby 2003-11-12 07:47 PM

記憶體太少至少要256*2 xp 會比較順
cdrw 一台即可or

chingin 2003-11-12 09:40 PM

華碩效能平平但是絕對死操活操不掛,微星也是,不需要DVI接頭因為你應該不會

買DVI接頭的螢幕,不要買微星MEDIA版,因為用不到,除非多買一張微星ㄉ電視

卡,買憾訊ㄉFX5200超頻版不錯,真ㄉ真ㄉ別買media版

光碟機+燒錄機比一台combo機還貴,買台可看dvd還有燒cdㄉcomboㄅ

先買條512ㄉ吧~~有錢再買一條,看你ㄉ用途ram不夠大可是不好玩ㄉ喔~~

GP03S 2003-11-12 10:51 PM

2.6cg 跟2.66bg不一樣 2.6cg為800FSB(簡單說就是效能較好)
華碩FX5200沒有的話 微星跟麗臺的好像有 艾爾莎的也是(這個問題買的時候問老闆就解決了)
記憶體要跑雙通道要重買了 因為現在找不到128的了

a471 2003-11-13 07:12 AM

Re: 請大大幫我看一看這樣設備可以嗎?

引用:

原文由 edenliu0304 所發表
還沒付錢,預計的:
CPU:P4 2.6CG.......(P4 2.6CG和P4 2.6G是一樣的嗎?)
主機板:華碩P4P800
記憶體:創見128MB.....(需要再加一條128MB嗎?..主機板應該有支援雙通吧?)
顯示卡:華碩FX5200 128MB.....(可是好像沒有DVI頭,可以介紹其他有DVI接頭的嗎?微星的FX5200可以買嗎?預算3000∼3500)
硬碟:MAXTOR 80GB 8MB快取
光碟機:華碩52X CD-ROM
燒路器:華碩52X CD-RW
磁碟機:3.5磁片的廠牌應該沒差吧!
作業系統:可能用XP
....
請教各位高手給小第一點意見看看這樣可以嗎?我是要用到一般照片編修(PHOTOSHOP7..COREL DRAW9...和一些像DVD拍拍燒之類的)....麻煩各位大大看一下............謝謝

1.P4 2.6C它是FSB800的請不要買錯..
2.記憶體請購買DDR400 256MBX2
3.華碩那張顯示卡你最好別用因為它是64-bit記憶體介面的...效能不好換別家
128-BIT的FX5200 128M
4.假如沒有必要的話買52X CD-RW就好了,CD-ROM省起來..

照片編修你記憶體起碼要256X2...你用128光開機就足夠你洗澡兼吃飯了...

edenliu0304 2003-11-13 09:43 AM

P4 2.6CG...是庫存歐...不會吧...那2.6G是新的嗎?顯示卡改買微星的FX5200..128MB...夠用嗎?...(有點想換TI4200...不知道要買哪一家的,希望能包括DVI接頭...)至於會買光碟機和燒路器是想說因為會買原版音樂CD,希望燒一片來聽,原版不聽...保存起來用的,為什麼有人說COMBO機不好....不要買...對他沒研究過..希望大大能在幫我解答上述的問題.....謝謝.............感恩有你們的解惑

ronbaby 2003-11-13 10:00 AM

2.6 C 是新的啦
2.4c 才是庫存
intel 現在主推2.6cg 的cpu 啦

a471 2003-11-13 10:29 AM

P4處理器有分外頻....133MHZ(FSB533)的會標成B,200MHZ(FSB800)的會
標成C,所以你會看到有P4XX"C"或者P4XX"B"....你要買就要買FSB800的P4
2.4/2.6CGhz.....

顯示卡現在都有DVI這已經列為標準配備了,只要你不是買到降低成本的"版本"
它一律有DVI介面,FX5200它有分成64/128-BIT記憶體介面,前者是降低成本
的效能很不好你不要錯買它!!要買就買128-BIT記憶體介面的FX5200...

edenliu0304 2003-11-13 10:56 AM

謝謝大大講解......至於COMBO機好不好呢?

GP03S 2003-11-13 11:31 AM

COMBO可以買阿 沒啥缺點吧 至少我沒感覺出來@@

chingin 2003-11-13 02:11 PM

combo機~~好不好是見仁見智,有人說他容易壞,但是方便,讀取換來換去ㄉ容易出錯

我ㄉ個人意見是,一般我們都用vcd,dvd使用率真ㄉ也只是心血來潮,更何況在電腦翁翁做響之下5.1聲道硬是變成6.1,還要去敗許多周邊音效卡5.1聲道喇叭,所以買cdr絕對夠用,dvd就免ㄌ
真若是想買dvd單機,不如買combo,等到他壞應該也是一年以後,以現在產品ㄉ更新率,你現在買ㄉ16x或24x,明年就叫舊機種ㄌ,也夠本ㄌ吧!這一年你醬死操狂操24小時燒片,反正保固咩~~
而且DVD燒錄機已經要下探4000ㄌ,應該到時會整個換成DVDㄅ

edenliu0304 2003-11-14 01:15 AM

謝謝各位大大的解說....我了解了

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:34 AM