史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問大家有無使用SILICON IMAGE的SERIAL ATA卡 (http://forum.slime.com.tw/thread81852.html)

carlo 2003-11-12 07:20 PM

請問大家有無使用SILICON IMAGE的SERIAL ATA卡

我買了這塊卡
加上IDE轉SATA的子卡(轉接卡)
結果無法安裝XP

MAXTOR 40GB硬碟分割40GBXP只看到有8GB 無法安裝
為什麼會這個樣子???要怎麼解決?

大家裝過的效能有提昇嗎?
在98下是正常的

ronbaby 2003-11-12 07:57 PM

重新分割小一點的試看看
20g

carlo 2003-11-12 08:04 PM

ERROR

SORRY我打字打錯了
用XP安裝時只能看到8MB
根本無空間

引用:

原文由 ronbaby 所發表
重新分割小一點的試看看
20g

chingin 2003-11-12 08:24 PM

你先拿出他給ㄉ驅動程式,然後複製他裡面RAID資料夾ㄉ東西進去一張a:磁碟

,然後開始灌xp,一進去趕快按f6,再按s就可以ㄌ,但是第一次灌好,要重開之際,他

會要你設置RAID功能,若是單顆硬碟就不用設置ㄌ,但是雙顆,你要選RAID 0 或

RAID 1ㄉ功能~~PS.硬碟雙顆容量型號轉速最好一樣,你應該跑RAID0吧?

carlo 2003-11-12 09:20 PM

解決了

原來是買的子卡有相容性問題
換塊轉接頭就好了
速度上感覺有快了許多

引用:

原文由 chingin 所發表
你先拿出他給ㄉ驅動程式,然後複製他裡面RAID資料夾ㄉ東西進去一張a:磁碟

,然後開始灌xp,一進去趕快按f6,再按s就可以ㄌ,但是第一次灌好,要重開之際,他

會要你設置RAID功能,若是單顆硬碟就不用設置ㄌ,但是雙顆,你要選RAID 0 或

RAID 1ㄉ功能~~PS.硬碟雙顆容量型號轉速最好一樣,你應該跑RAID0吧?

chingin 2003-11-12 09:27 PM

我才剛出去買個洗髮精你就解決ㄌ~~我本來想問你你ㄉ硬碟是SATA,還是IDE,

現在轉接頭一堆都搞不清楚,怕我會錯意,既然您已經解決就okㄌ~~ㄏㄏ

carlo 2003-11-12 10:25 PM

子卡與轉接頭

其實應該都是轉接頭啦
只是另一廠商做成了子卡 很爛 一下子就很容易弄壞
換了個轉接頭是塑膠的 就很容易用 不易壞
試用起來
跑起來硬碟是很順 感覺讀取快了多
但是對3D加速來說 測的值變動幾乎是一樣的
要遊戲加速還是要有張好的顯示卡才行

引用:

原文由 chingin 所發表
我才剛出去買個洗髮精你就解決ㄌ~~我本來想問你你ㄉ硬碟是SATA,還是IDE,

現在轉接頭一堆都搞不清楚,怕我會錯意,既然您已經解決就okㄌ~~ㄏㄏ

a471 2003-11-13 07:18 AM

你買PCI介面的S-ATA卡透過PCI BUS跟系統匯流排連接,PCI BUS頻寬不過才
133MB/3,S-ATA1.0頻寬150MB/S.....加上現有的HDD效能表現,你得到的只
不過是"連接介面的改善"對實際運作幫助不大......

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:46 PM