史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   我的顯示卡在800*600*16下還是會lag??? (http://forum.slime.com.tw/thread82019.html)

carlo 2003-11-13 07:00 PM

我的顯示卡在800*600*16下還是會lag???

我的cpu是賽揚2.4G 顯示卡是麗台WINFAST A340TDH FX5200
記憶體是用勝創的DDR 333*2
原本想在1024*768下會LAG
調GAME到800*600(所有GAME都會有點LAG)
賽揚的CPU有慢到這麼樣嗎???

此主題經由不飛關閉!

a471 2003-11-13 07:03 PM

Re: 我的顯示卡在800*600*16下還是會lag???

引用:

原文由 carlo 所發表
我的cpu是賽揚2.4G 顯示卡是麗台WINFAST A340TDH FX5200
記憶體是用勝創的DDR 333*2
原本想在1024*768下會LAG
調GAME到800*600(所有GAME都會有點LAG)
賽揚的CPU有慢到這麼樣嗎???

你玩什麼遊戲?有無設定API呢?例如Open GL...DirectX模式....試試看吧:D

carlo 2003-11-13 07:41 PM

Re: Re: 我的顯示卡在800*600*16下還是會lag???

都有呀~
我有插VGEAR的錄影卡
接兩台硬碟
一台USB HUB
300W的POWER夠不夠力?
POWER不夠力會不會也會LAG?
跟插的記憶體有沒有關係?

引用:

原文由 a471 所發表
你玩什麼遊戲?有無設定API呢?例如Open GL...DirectX模式....試試看吧:D

a471 2003-11-13 07:47 PM

你玩什麼遊戲?

carlo 2003-11-13 07:49 PM

我玩的GAME

比如福特房車賽或是將軍 極速快感都會
跑一到二圈賽程會有3次左右的LAG
卡曼契就稍好一點

引用:

你玩什麼遊戲?

ronbaby 2003-11-13 07:57 PM

ide 1 接主硬碟
其他的硬碟接ide 2

carlo 2003-11-13 08:57 PM

沒法子

我是這樣子接的沒有錯
賽揚2.4G照道理跟ALTHON XP 1700+應該效能差不了多少呀
怎麼會LAG這樣子

引用:

原文由 ronbaby 所發表
ide 1 接主硬碟
其他的硬碟接ide 2

GP03S 2003-11-14 12:21 AM

你有沒有調整到 平滑處理(反鋸齒)跟非均值過濾
這兩個設定會讓畫面變好(多數是這樣)但是會犧牲效能

設定在桌面>右鍵>內容>設定值標籤>進階>FX5200標籤>效能&品設定
可以找到

1.有沒有灌主機板的驅動程式?
2.電腦是最近新裝的嗎?
3.之前有用其他的顯卡嗎?
4.如果3有 有類似的問題嗎?

a471 2003-11-14 10:43 AM

Celeron是比較慢沒錯但是應該沒那麼離譜吧.....

1.主機板有安裝INTEL的晶片INF和IAA嗎?...
2.你主機板安裝DirectX9.1B嗎?
3.驅動程式多少?最新是50.16...
4.平滑處理和非均質設定不要太過火(如上面GP03S說的)
5.報上完整系統組態...包含顯示器種類與尺寸..

carlo 2003-11-14 12:40 PM

安裝的東西

我的主機板是SIS晶片
1.所以有灌SIS晶片的主機板DRIVER
2.有灌DirectX9.0
3.驅動換到最新 52.27beta仍一樣
4.平滑處理和非均質設定都是設已控制的應用程式
5.顯示器是奇美的LCD 15" 但不是殘影 是會有像跑起來很順又停頓的現象
6.有裝的卡有包括這張WINFAST A340TDH
VGEAR 錄影卡
SB LIVE 5.1
一台DMA 133的MAXTOR硬碟
一台DMA 33的硬碟
沒和光碟機接在一起
網路卡是USB的
這和卡的插槽位置會有關嗎??
7.是新組裝的
8.之前的是華碩的GEFORC 256 V6600顯示卡
但是雖然很過時了
也不會一個 GAME LAG個這樣子

引用:

Celeron是比較慢沒錯但是應該沒那麼離譜吧.....

1.主機板有安裝INTEL的晶片INF和IAA嗎?...
2.你主機板安裝DirectX9.1B嗎?
3.驅動程式多少?最新是50.16...
4.平滑處理和非均質設定不要太過火(如上面GP03S說的)
5.報上完整系統組態...包含顯示器種類與尺寸..

carlo 2003-11-14 01:38 PM

Re: 安裝的東西

我有做多重開機
試了在win98下跑流星蝴蝶劍就很順
跟換插槽應沒關係
在xp下就會lag

引用:

原文由 carlo 所發表
我的主機板是SIS晶片
1.所以有灌SIS晶片的主機板DRIVER
2.有灌DirectX9.0
3.驅動換到最新 52.27beta仍一樣
4.平滑處理和非均質設定都是設已控制的應用程式
5.顯示器是奇美的LCD 15" 但不是殘影 是會有像跑起來很順又停頓的現象
6.有裝的卡有包括這張WINFAST A340TDH
VGEAR 錄影卡
SB LIVE 5.1
一台DMA 133的MAXTOR硬碟
一台DMA 33的硬碟
沒和光碟機接在一起
網路卡是USB的
這和卡的插槽位置會有關嗎??
7.是新組裝的
8.之前的是華碩的GEFORC 256 V6600顯示卡
但是雖然很過時了
也不會一個 GAME LAG個這樣子

ronbaby 2003-11-14 01:47 PM

先將v-gear 錄影卡拔掉看看有無同樣的問題

GP03S 2003-11-14 02:07 PM

如果拔錄影卡沒用 音效卡也順便拔掉好了

carlo 2003-11-14 02:12 PM

沒用

我拔錄影卡沒用
那我拔音效卡看看好了
sb live的音效卡似乎比較佔資源
加記憶體不知道有沒有用

引用:

原文由 GP03S 所發表
如果拔錄影卡沒用 音效卡也順便拔掉好了

chingin 2003-11-14 03:35 PM

兩台硬碟速度不一樣,你不如另一顆硬碟跟光碟機接(33),多重開機是設xp為主ㄅ,多重開機,RAM你撥用多少阿~~你若是撥用256會只剩256在跑,還有流星蝴蝶劍需求應該不高,98吃的RAM也不重

若是真ㄉ想順一點,顯示卡應該全調到最高效能,不應該調最高品質,但是你ㄉ也差太多ㄌ,我ㄉ調到最佳品質還是很順ㄝ

BARTON 2.5
256x2

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:20 PM