史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問有關網路對談的麥克風問題 (http://forum.slime.com.tw/thread8224.html)

leroy 2003-01-11 04:46 PM

請問有關網路對談的麥克風問題

我在對我的麥克風發出聲音時
喇叭會有聲音

可是在MSN的對談都沒有辦法用
請問各位大大...這是哪裡出了問題
請問我該怎麼做設定
謝謝~

kurt51 2003-01-12 09:22 AM

這個問題我之前也遇到過.請你到你的音效卡應用程式那裡.把輸出跟輸入都使用你的音效卡.之前我是裝ㄌ麥克風後.喇叭有聲音可是對方聽不到.用測試精靈也沒問題.最後發現問題是我的音效卡那裡設定錯ㄌ..你ㄑ看看是不是這個問題..

pupu 2003-05-28 01:34 AM

我的麥克風也是這樣ㄟ~~
我在對我的麥克風發出聲音時
喇叭會有聲音,可是我在用音效硬体測試精靈時,卻無法完成測試,
因為偵測不到我的聲音,可是我明明就有聽到我的喇叭有發出聲音,
我在用yahoo即時通我也只能聽到別人的聲音,但是別人都聽不到我的聲音,
我的主機板是麗台三合一 ,WinFast 7300k7, 如果到音效卡應用程式哪.把輸出跟輸入都使用我的音效卡,哪該怎麼改,我的是三合一的板子,沒有獨立出來的音效卡也能改嗎???
謝謝大大的幫忙喔~~我才把迴音的事解決,又來這種事~鳴鳴鳴~~

a471 2003-05-28 02:13 AM

要使用MIC你不可以使用5.1聲道模式....

pupu 2003-05-28 09:52 AM

副版大,我是使用桌面立体聲喇叭ㄟ~~
難到是我的喇叭接孔壞了.....
謝謝大大的幫忙喔~~感恩啊~~

a471 2003-05-28 11:39 AM

確認你的MIC插入主機板MIC孔位....在右下角喇叭圖示按又鍵選擇"調整音訊內
容"的"音訊"語音"活頁檢查設定有無正確,然後確認"音量控制"麥克風有無鉤選
然後你所使用的通訊軟體都有音訊精靈依照步驟去作應該就可以了...
否則請你搞一張音效卡把內建的音效關閉使用外接音效卡看能否正常使用...
總結~~1.音效功能本身出問題2.軟體使用/設定上出錯..

pupu 2003-05-29 03:03 PM

謝謝大大的幫忙,我的問題解決了,
最後我灌了主機板內附光碟的音效驅動程式,原本以為只能用在win9x/me, 因為說明書是這麼寫的,沒想到xp也可以用,而我本來的迴音也這樣就解決了,恩為我又用了一次msn的語音,本來又有迴音了,心想這次又要重灌了,就把驅動程式灌一灌,沒想到什麼問題都解決了!!還真是謝謝大大的幫忙啊~~
原來只要灌個驅動程式就行了啊~~早知道就用大大的這一招了!!
感恩啊~~~

a471 2003-05-29 03:12 PM

引用:

原文由 pupu 所發表
謝謝大大的幫忙,我的問題解決了,
最後我灌了主機板內附光碟的音效驅動程式,原本以為只能用在win9x/me, 因為說明書是這麼寫的,沒想到xp也可以用,而我本來的迴音也這樣就解決了,恩為我又用了一次msn的語音,本來又有迴音了,心想這次又要重灌了,就把驅動程式灌一灌,沒想到什麼問題都解決了!!還真是謝謝大大的幫忙啊~~
原來只要灌個驅動程式就行了啊~~早知道就用大大的這一招了!!
感恩啊~~~

嗯嗯...沒問題那就結束討論了..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:18 AM