史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   救救我啊大大們...筆記型電腦硬碟的問題 (http://forum.slime.com.tw/thread82255.html)

Violin 2003-11-14 11:06 PM

救救我啊大大們...筆記型電腦硬碟的問題

小弟的NB的硬碟又掛了... ><
而且Note Book bios既不能升級又沒辦法抓超過4GB的硬碟亦沒有usb開機!
心想不知是否有轉接的介面可讓我的另一個5.25"的硬碟以轉接方式
接到NB?

之前有看過2.5" HDD 轉接頭 ...但不知有沒有 5.25" HDD可轉接給2.5" HDD排線接的

....拜託大大,前輩,先進們 救命一下 ~~
拜託了

chingin 2003-11-15 01:27 AM

認賠殺出ㄅ ~.~"

a471 2003-11-15 09:49 AM

Re: 救救我啊大大們...筆記型電腦硬碟的問題

引用:

原文由 可愛的小提琴 所發表
小弟的NB的硬碟又掛了... ><
而且Note Book bios既不能升級又沒辦法抓超過4GB的硬碟亦沒有usb開機!
心想不知是否有轉接的介面可讓我的另一個5.25"的硬碟以轉接方式
接到NB?

之前有看過2.5" HDD 轉接頭 ...但不知有沒有 5.25" HDD可轉接給2.5" HDD排線接的

....拜託大大,前輩,先進們 救命一下 ~~
拜託了

1.BIOS不可能不能更新的...
2.不支援4GB以上容量?你NB是不是很舊的?
3.如果依照你的說法那你NB報廢的時候到了,因為你連USB開機都沒有外接硬碟
盒你也無法用來開機....
4.報上NB廠牌型號....大略的報一下系統組態..

Violin 2003-11-15 01:31 PM

倫飛power slim-266
cpu pentium 266
ram 64mb
硬碟支援到最多6GB
到倫飛官方網站一看...BIOS更新好像也沒有~~ ><"

GP03S 2003-11-15 02:18 PM

p 266..想拿這電腦在2003年幹什麼? @@

a471 2003-11-16 12:27 AM

那你打電話問倫飛吧...這產品已經被淘汰了...你要買小容量的2.5"HD恐怕不容
易,二手恐怕也找不到....不過要是可以更新韌體那應該可以用高容量的HD..

Violin 2003-11-16 12:41 AM

捨不得....4萬多元買的nb啊~~~
....以後一定不買nb ><"

a471 2003-11-16 12:45 AM

四萬元算啥.....NB正常價格都5-7萬呢....去找倫飛阿如果它說沒辦法那你就算
了吧....IT產業就是這樣子的拉..

chingin 2003-11-16 12:59 AM

我之前買ㄌ一台P4 2.4C 512RAM 30GB硬碟,用一個月~~趕快殺出,買ㄌPC,好險~
真ㄉ放棄他ㄅ,隨便組一台四合一版,配上256RAM 加上40G硬碟才不到一萬(主機),覺對比你去維修他還直得,電腦淘汰率快高過手機嚕~~

Violin 2003-11-16 01:16 AM

之前有看到2.5"nb硬碟轉3.5"的介面...就是nb硬碟拿到40 PIN IDE去用的轉換介面....不過我的NB壞了..心想要是能夠把我舊的IDE HDD轉到NB的線上去就可以了...只是不知道有沒有那種轉換介面??

a471 2003-11-16 12:27 PM

引用:

之前有看到2.5"nb硬碟轉3.5"的介面...就是nb硬碟拿到40 PIN IDE去用的轉換介面....不過我的NB壞了..心想要是能夠把我舊的IDE HDD轉到NB的線上去就可以了...只是不知道有沒有那種轉換介面??

因為桌上型3.5"不可能拿去給NB用!假如你NB支援USB開機那或許還可以買
USB硬碟外接盒擴充硬碟並且使用它來開機,不過你的沒有!

所以假如你目前NB內那顆硬碟還可以用你可以透過USB硬碟外接盒擴充硬碟容
量,但是你無法用它"開機"....(效率應該會很差因為你NB不支援USB2.0)

os24 2003-11-16 01:21 PM

有pcmcia的usb座但以c/p來說不高...我老哥的倫飛p79..p-233也是用
我在網路上找的12g-hdd..很正常可以用阿

Violin 2003-11-17 08:17 PM

to os24大大您說的那種pcmcia卡在哪可找到? thanks
又問爲啥3.5" hdd不能透過轉換介面接到nb上去用?只是因為攜帶不方便嗎?
還是說電路上有先天限制?
謝謝++

Violin 2003-11-18 01:30 PM

大大...如果我自己來修該bios的功能,把改成它支援大容量硬碟不就Ok了??
我覺得倫飛實在太不負責任了...要是她們提供新的bios更新不就萬事ok了~~!

member_tw 2003-11-18 01:55 PM

引用:

大大...如果我自己來修該bios的功能,把改成它支援大容量硬碟不就Ok了??
我覺得倫飛實在太不負責任了...要是她們提供新的bios更新不就萬事ok了~~!

NB本身設計上就是以輕便為主,比較不是開放通用的架構,升級的難度高,也相當依賴原廠服務。倫飛的全盛時期早已過去,還是自力救濟,看能不能借到HD,實際試試可否支援超過官方宣稱的容量,如os24大嘗試的方式。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:02 AM