史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   電源供應器瓦數越高越好嗎 (http://forum.slime.com.tw/thread8229.html)

jax1022tw 2003-01-11 05:10 PM

電源供應器瓦數越高越好嗎

我的配備是
p4 1.4G
技嘉 主機板 GA-81DX
麗台 顯示卡 GeForce2 MX64
NEC 16x DVD 光碟機
Lite-on 40 寫燒錄機
256 ram
40 G seagate 硬碟
由於近來常常當機
是因為我加裝燒錄機的緣故嗎??
以前不會發生這種事情的
我的作業系統是XP
:confused:
請各位大大幫幫忙
謝謝

juiyu 2003-01-11 06:26 PM

是要電源穏定.機殼附的也都標到300.350.400瓦.買一顆300瓦1000元以上比較没問題.預算足的話.買350瓦約1700左右.

marlius 2003-01-11 06:59 PM

主要看+12v的瓦數多少比較重要。

jax1022tw 2003-01-11 09:38 PM

我還是搞不太懂瓦數是什麼耶
因為我不是學理科的
我的+12V是 180瓦
這樣是好還是壞呢
我的power是機殼附贈的
那因為之前也有人po過說不要用機殼附贈的power
是真的嗎
我的power是西華科技
這個牌子評價如何呢
謝謝:confused:

kanako0605 2003-01-11 09:48 PM

恩~~瓦數越高越好!!但也越耗電!!建議300W或350W就夠一般人用了!!

a471 2003-01-12 10:08 AM

瓦數多寡視你的系統負載而定,不過看了你的組態,建議你將機殼搭售的power
換掉,去買一顆300-350瓦的電源供應器比較妥當,價格約1-2000

king20001130 2003-01-12 10:14 AM

我電腦也剛自己組裝好4個月 之前使用機殼附贈的電源供應器
不要說可以使用啦 開機開到一半就會重新開機
連教我的工程師都搖頭 後來他堆艦 我買七盟的 電源供應器
之後使用到現在都沒問題了
我各把月來都沒關機 不過也沒裝機殼外面的板子 大概天氣也夠冷
七蒙250w 就足夠了 不過假如你要猛操 那建議你 買七蒙300w
之前我自己買 250w的 750元 不過現在很少看到250w的
300w的 1200左右 會推薦這款 是因為我本身使用 所以敢給建議
況且 七盟的 外表看起來真漂亮 ....

jkp05 2003-01-12 10:58 AM

Re: 電源供應器瓦數越高越好嗎

引用:

原文由 jax1022tw 所發表
我的配備是
p4 1.4G
技嘉 主機板 GA-81DX
麗台 顯示卡 GeForce2 MX64
NEC 16x DVD 光碟機
Lite-on 40 寫燒錄機
256 ram
40 G seagate 硬碟
由於近來常常當機
是因為我加裝燒錄機的緣故嗎??
以前不會發生這種事情的
我的作業系統是XP
:confused:
請各位大大幫幫忙
謝謝

你的配備零件並沒有特別的耗電,
若以最近常當機來看,也許是系統有問題。
可以試試看重灌看看,若還有問題在來檢討硬體方面可能的故障。

power你當時買的品牌和瓦特數你應該先打出來讓大家參考一下的:)

jungwoo 2003-01-13 03:29 AM

引用:

原文由 kanako0605 所發表
恩~~瓦數越高越好!!但也越耗電!!建議300W或350W就夠一般人用了!!

耗電與否應該和POWER的瓦數沒有絕對的關係吧?
應該和你的配備的耗電量(W數)有關.
而300W或350W應該只的是該電源供應器可以輸出的最大電量吧?

瓦特數高的POWER如果說較耗電,應該也只是他用的風扇也許比較大,輸出功率較高.

a471 2003-01-13 06:19 AM

應該說你系統的負載多寡,假如你玩ide raid同時裝上4顆高性能硬碟然後兩台
燒錄器,高性能的ti4600等等,裝備越多負載越重不使用高品質高瓦數的power
實在不妥,假如你只是一般的標準配備那3-350w就足以勝任了...:)

jax1022tw 2003-02-16 02:57 AM

soga soga
所以說power瓦數多寡
是在於硬體多寡囉
硬體多 瓦數多比較好
七盟的好
那我的機殼附贈的西華呢???

a471 2003-02-16 03:55 AM

好壞參半......西x掛的案子接過不少...

scotty 2003-02-16 04:22 PM

引用:

原文由 a471 所發表
好壞參半......西x掛的案子接過不少...

有同感~~

我的是
p!!! 1G
ASUSTUV4X

CD-RW x 1
TEAC532S x 1
DVD X 1

SEAGATE 60G X 1
SEABATE 20G X 1
FLOPPY X 1
SYSTEM FAN X 1

用力祥300W
非常穩

所以,一般使用者用300W應該就足夠囉~~

MDplayer 2003-02-16 05:09 PM

那如果是電腦配備是
2顆硬碟,2台光碟機(另一台為燒錄機)
P4的系統,還有兩個機殼風扇

降子要用幾W才夠穩啊?
謝謝

a471 2003-02-16 05:50 PM

350W足以應付....

MDplayer 2003-02-16 05:58 PM

300W不夠嗎?

a471 2003-02-16 06:52 PM

也可以ㄚ....別買太輕的

seikoki 2003-02-16 09:27 PM

請注意12v,5v的安培數是幾A,
以前我的電腦用的就是12v只有14A,超不穩的,
後來換了比較大一點的安培數就好了

a471 2003-02-16 09:44 PM

輸出多少安培是依照intel規格表設計的,你會不穩是因為你裝備多卻用不足瓦的
power導致電壓輸出不穩,請依照你的負載選購適合瓦數的電源供應器使用...

MaxPayne 2003-02-17 09:03 AM

No post

sloveliu 2003-02-17 05:57 PM

POWER買到好壞看運氣吧~~~
我的iCUTE機殼內附POWER 250 W 撐到現在還沒壞內~~~
(兩台硬碟一台光碟機一台燒錄機...)
算我運氣好~~~
要買POWER的話~~~300W應該夠了~~~
我在學校的電腦就是用300W的(台達...據說現在大部分都是菲製的..不知道我的是不是...)
(我也是兩台硬碟一台燒錄機一台光碟機...)

a471 2003-02-19 03:51 AM

什麼馬吃什麼草....請依照你自己的使用情形搭配適當瓦數的電源供應器....

skylerlin 2003-02-19 12:27 PM

不一定的啦.....
要不, 那些book size or mini size的case不就一天到晚當機~~~
雖然接的硬體設備不多,但依現在的power來看, 通常都不足瓦數的啦...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:08 PM