史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   XP開機跑馬燈要跑30圈才會進Windows (http://forum.slime.com.tw/thread82338.html)

game76420 2003-11-15 08:17 AM

XP開機跑馬燈要跑30圈才會進Windows

我的XP開機跑馬燈要跑30圈才會進Windows
但是拔掉光碟機後跑馬燈跑3圈就進去了
有什麼方法不用拔光碟機也能跑馬燈跑3圈就進Windows

a471 2003-11-15 09:39 AM

報上你的系統組態...

kt333 2003-11-15 11:50 AM

A大~~我的也差不多要跑道30圈才會進Windows XP~一直找不出原因= =
我的組態是~~
CPU 類型 AMD Athlon XP, 2000 MHz (7.5 x 267)2400+
主機板名稱 Chaintech 7NJS ZENITH
系統記憶體 DDR 266 256*2 + DDR 266 512
顯示卡 NVIDIA GeForce2 MX/MX 400
磁碟機 QUANTUM FIREBALLP AS SCSI Disk Device
磁碟機 QUANTUM FIREBALLP AS SCSI Disk Device
     兩台都是一樣的 30G 7200 Ultra-ATA 100 緩衝大小 2MB
燒入機 LITE-ON LTR-48125W SCSI CdRom Device(48x/12x/48x CD-RW)
光碟機 TEAC CD-540E SCSI CdRom Device (40x CD-ROM)
我的排線接法是~~IDE 1 是硬碟 IDE 2 是光碟機與燒入機

a471 2003-11-15 11:58 AM

引用:

原文由 kt333 所發表
A大~~我的也差不多要跑道30圈才會進Windows XP~一直找不出原因= =
我的組態是~~
CPU 類型 AMD Athlon XP, 2000 MHz (7.5 x 267)2400+
系統記憶體 DDR 266 256*2 + DDR 266 512
     兩台都是一樣的 30G 7200 Ultra-ATA 100 緩衝大小 2MB
燒入機 LITE-ON LTR-48125W SCSI CdRom Device(48x/12x/48x CD-RW)
光碟機 TEAC CD-540E SCSI CdRom Device (40x CD-ROM)
我的排線接法是~~IDE 1 是硬碟 IDE 2 是光碟機與燒入機

你硬碟應該是接在pormise RAID晶片上是吧?連光碟機都接在那?不然怎會是
SCSI??

kt333 2003-11-15 12:01 PM

引用:

原文由 a471 所發表
你硬碟應該是接在pormise RAID晶片上是吧?連光碟機都接在那?不然怎會是
SCSI??

不是~~~我的IDE 是這樣的
IDE 1就是接硬碟 IDE 2是光碟 IDE 3才是RAID
IDE 3我沒接東西~~
至於會顯示SCSI~~我也不知道= = 我是用AIDA32看的電腦上面自己寫的

carlo 2003-11-15 03:19 PM

位置

燒錄機和光碟機的同一排線位置調換呢?
JUMP都有設好吧

引用:

不是~~~我的IDE 是這樣的
IDE 1就是接硬碟 IDE 2是光碟 IDE 3才是RAID
IDE 3我沒接東西~~
至於會顯示SCSI~~我也不知道= = 我是用AIDA32看的電腦上面自己寫的

ldjky 2003-11-15 06:45 PM

引用:

我的組態是~~

我跑五圈內就進入了
配備都差不了多少2000+ DDR512-333*1隻 80GB8M*1個
還有一次一圈就進去了

kt333 2003-11-15 06:52 PM

Re: 位置

引用:

原文由 carlo 所發表
燒錄機和光碟機的同一排線位置調換呢?
JUMP都有設好吧

您是說~~
硬碟C: + 燒入機 接 IDE 1
硬碟 + 光碟機 接 IDE 2
這樣嗎?
但是我看別人說只要光碟機與燒入機介面是SCSI就不需這樣接了?

JUMP~~都有設好

robert23 2003-11-15 08:36 PM

我也曾經有過這個問題
ide 介面的硬碟 .光碟機.燒錄機變成
SCSI Device(用主機板附的驅動程式)
主機板是asus p4s533
後來上網到華碩下載新的IDE驅動程式
最好要微軟認證(WHQL)
問題就OK

a471 2003-11-16 12:13 AM

AIDA32可以拿去丟掉了...它連我CPU型號都會認錯...我只拿來當參考笑話看...

看你有邊有無多餘的HD用來重裝一次看看會不會改善...你這問題無法線上幫你
解決,因為太多因素了.....

chingin 2003-11-16 01:15 AM

ram怎插ㄉ阿~~說一下來參考看看512插1 256插2 3 ㄇ?
還有你有主機板說明書ㄇ?確定你硬碟插ide1喔?只放一顆硬碟看看(選cs)

kt333 2003-11-16 01:32 AM

引用:

原文由 robert23 所發表
我也曾經有過這個問題
ide 介面的硬碟 .光碟機.燒錄機變成
SCSI Device(用主機板附的驅動程式)
主機板是asus p4s533
後來上網到華碩下載新的IDE驅動程式
最好要微軟認證(WHQL)
問題就OK

多謝您的建議~~改天我來測試看看~~

kt333 2003-11-16 01:34 AM

引用:

原文由 a471 所發表
AIDA32可以拿去丟掉了...它連我CPU型號都會認錯...我只拿來當參考笑話看...

看你有邊有無多餘的HD用來重裝一次看看會不會改善...你這問題無法線上幫你
解決,因為太多因素了.....

AIDA32我不知道有像A大所說的那們爛^^"

我目前沒有多餘的HD = =
還是多謝A大的建議

kt333 2003-11-16 03:22 AM

引用:

原文由 chingin 所發表
ram怎插ㄉ阿~~說一下來參考看看512插1 256插2 3 ㄇ?
還有你有主機板說明書ㄇ?確定你硬碟插ide1喔?只放一顆硬碟看看(選cs)

我的DIM有3個~1與2是256因為是雙通道的關係~3是512

我只有簡略的說明書~主機板說明書丟了~而且官方也沒有提供說明= =

恩~我確定硬碟是IDE 1

我按照大大所說的做了一遍~只放一顆硬碟而且也選了CS~結果快了兩圈左右= ="

mini 2003-11-16 10:47 AM

my PC cpu AMD xp 2000+ / ram 1GB
跑 1.5~2 圈

我是使用雞尾酒式方法
但一般網友不會接受 ^^||
你可用 BootVis工具+清一下註冊表+TCP/IP之IP綁定設定+其他優化軟體(自己是習慣用超級兔子魔法設定),最後再重整HDD+重整註冊表(檔)

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:02 AM