史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   網路線的距離問題?? (http://forum.slime.com.tw/thread82458.html)

wubai 2003-11-15 11:42 PM

網路線的距離問題??

請問一下各位大大我家有兩台電腦...但是放置不同房間...以拉網路線(rj-45)的長度大概有15公尺吧.......請問一下rj-45的網路線有限距離嗎???

zerofang 2003-11-16 12:06 AM

大約三百公尺吧,最短好像也要有一公尺

a471 2003-11-16 12:45 AM

Re: 網路線的距離問題??

引用:

原文由 wubai 所發表
請問一下各位大大我家有兩台電腦...但是放置不同房間...以拉網路線(rj-45)的長度大概有15公尺吧.......請問一下rj-45的網路線有限距離嗎???

最高極限100M...

zerofang 2003-11-16 02:04 PM

抱歉,那應該是我記錯了

eloha123 2003-11-16 04:47 PM

有超過100公尺的話加一個HUB中繼強波一下

莫非 2003-11-16 09:41 PM

Re: 網路線的距離問題??

引用:

RJ45是乙太網路架構~訊號衰竭理論值為120米.不過ㄧ般超過100米就會衰竭嚕(其實要看線材ㄉ好壞)
還有一種網路架構叫HOME PNA~訊號傳輸有效距離為4公里~

a471 2003-11-17 06:41 AM

結論就是你15M沒問題拉..線材買CAT6等級然後RJ-45接頭買"三爪"的然後端
子鍍金厚度高一點的可以抗磨損...(等你用Gigabyte LAN這一條線你都可以用)

ronbaby 2003-11-17 10:32 AM

引用:

原文由 a471 所發表
結論就是你15M沒問題拉..線材買CAT6等級然後RJ-45接頭買"三爪"的然後端
子鍍金厚度高一點的可以抗磨損...(等你用Gigabyte LAN這一條線你都可以用)

如版大所說
good . cat 6的線超好記得買AMP 的喔
對你會有幫助的
:D

sislly2003 2003-11-17 10:43 AM

多謝大大們解答

wubai 2003-11-17 11:00 AM

謝謝各位大大解答 那我想請問一下Gigabyte LAN這一條網路線去光華商場買應該有吧...那直接跟老闆說我要這種網路線就可以了嗎...還有rj45的接頭要自己做嗎???雖然我以前上實習課有做過...但是顏色順序我有點忘記了耶...我打算明天就去光華商場買線材......拜託大大知道線的顏色順序麻煩說一下....呵呵~~拜託您了

a471 2003-11-17 11:27 AM

引用:

謝謝各位大大解答 那我想請問一下Gigabyte LAN這一條網路線去光華商場買應該有吧...那直接跟老闆說我要這種網路線就可以了嗎...還有rj45的接頭要自己做嗎???雖然我以前上實習課有做過...但是顏色順序我有點忘記了耶...我打算明天就去光華商場買線材......拜託大大知道線的顏色順序麻煩說一下....呵呵~~拜託您了

你要購買15M長度...板主建議如下...
1.先用尼龍繩去模擬走線,看看你假如布線後實際需要多長的線材,然後經過哪些
地方需不需要遮蓋或者釘掛....最後確認之後預留一些長度當做備用..
2.線材部分板主你直接去光華門市跟老闆訂做...要求使用CAT6等級然後AMP這
類高級廠牌的線材,RJ-45接頭採用塑膠三爪端子鍍金較厚的RJ45接頭.....

去訂做比較快拉!自己壓萬一沒壓好就掛了而且你需要買一堆相關工具,假如往後
不常用買來也浪費....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:11 PM