史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   螃蟹卡是做什麼用的阿 (http://forum.slime.com.tw/thread8253.html)

s123146952 2003-01-11 07:18 PM

螃蟹卡是做什麼用的阿

如題...順便請教大大...網路卡好跟不好有什麼差別嗎

lloogg7788 2003-01-11 11:02 PM

螃蟹卡就是網路卡.....
而且便宜用好用.....
個人認為.....

你可以去參考下面所發表的文題.....
或許會有你要的答案.....
標題為---好一點的網路卡可以降ping嗎??

a471 2003-01-12 08:57 AM

Re: 螃蟹卡是做什麼用的阿

引用:

原文由 s123146952 所發表
如題...順便請教大大...網路卡好跟不好有什麼差別嗎

螃蟹卡是採用瑞昱科技網路晶片的網路卡統稱,因為瑞昱科技的商標就是一隻
螃蟹,而他生產的網路晶片由於價格低廉廣受眾多廠商採用,因此大家將使用
這個牌子控制晶片的網路卡叫做螃蟹卡...:)

s123146952 2003-01-12 07:58 PM

謝謝大大...

s123146952 2003-01-12 10:11 PM

對了...好一點的網路卡穩定性會不會比較好阿...對了大大...要怎麼從windows裡看網路卡的型號阿.......以及怎麼看網路卡的好壞阿//////

a471 2003-01-13 05:14 AM

你去搜尋一篇談好的網路卡會不會降低ping的文章
那邊我有說明網路卡好壞等等問題,你去看看就明白
從裝置管理員中看囉,由於98跟xp詳細位置都不同
你去裝置管理員看就明白囉....

s123146952 2003-01-13 10:37 PM

大大是不是按裝置管理員>網路配接卡>但這裡出現3個我不知道是哪一個

Steve Yang 2003-01-14 10:52 AM

螃蟹卡應該是 RTL 開頭的那一張

a471 2003-01-14 11:33 AM

引用:

大大是不是按裝置管理員>網路配接卡>但這裡出現3個我不知道是哪一個

你不是只裝一張網路卡嗎,因該最多有兩個裝置一張是你網路卡本身另一個
是計時制adsl需要到用的撥號配接卡:)

s123146952 2003-01-15 06:39 PM

大大我是只安裝一張沒錯..可是除了撥號配接卡還有2個....
對了...這是我網路卡driver上寫的不知道看不看得出來型號<<<<10/100 Mbps PCI BUS Fast Ethernet Drivers>>>>>對了我不是用螃蟹卡...大大可以順便幫我看看這張網路卡好嗎...因為換adsl以後...網路不太穩..有時快有時慢...還有512k可能跑到2m嗎...之前曾經儀瞬間...換我嚇了一跳...抱歉問題這麼多....謝謝大大

a471 2003-01-16 11:07 AM

引用:

大大我是只安裝一張沒錯..可是除了撥號配接卡還有2個....
對了...這是我網路卡driver上寫的不知道看不看得出來型號<<<<10/100 Mbps PCI BUS Fast Ethernet Drivers>>>>>對了我不是用螃蟹卡...大大可以順便幫我看看這張網路卡好嗎...因為換adsl以後...網路不太穩..有時快有時慢...還有512k可能跑到2m嗎...之前曾經儀瞬間...換我嚇了一跳...抱歉問題這麼多....謝謝大大

很抱歉,以你提供的資訊無法判斷出是哪一款網路卡,請打開主機側板看網路卡上
使用哪一款晶片與pcb上的打印資訊,512kbps理論下載速度只有64KB/sec,
扣除實際耗損打個折扣約最高50KB/sec左右而已,不可能2m那只是速度顯示
的暴衝指數而已,得看實際傳輸速率...:)

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:36 PM