史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問power會影響cpu執行速度嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread82679.html)

sonise 2003-11-17 01:20 AM

請問power會影響cpu執行速度嗎?

最近小弟的power不知道為啥掛掉了,一開機只看見風扇抽動一下就沒反應了!本來以為是主機板掛了!

後來拿了一顆以前舊的power來用,結果就ok,可以正常開機了!

不過執行速度卻大不如前,連移動個滑鼠都會卡住,然後把一些能關的常駐程式都關了,速度才有好轉(難道是因為這個原因嗎?可是以前不會也)。

我的配備:
D1.2 , 512MB-ram ,北極風, 80g HD*2, 16XDVD rom ,48W*24rw*48r 機

請大大們指點一二~

p.s.因為聽一些玩電腦玩很久(十幾年吧!)的人說power跟本不用買太好,說一個power賣到900、1000根本就沒有那個價值!因而讓本來想去買顆足瓦power的我卻步了!

可以請有經驗的大大們分享一下使用的經驗嗎?感激不盡~^^

GP03S 2003-11-17 01:26 AM

誰說的阿...他是玩電腦10年是玩電腦遊戲而已嗎... 你power幾瓦的
如果確定是powe的問題就去買個足瓦的吧 350w絕對夠用了

chingin 2003-11-17 03:44 AM

要他去進100個保證足瓦又不到1000元ㄉ來史萊姆辦一個網購ㄅ,我剛好需要幾個,ㄏㄏㄏ

說實在ㄉ,賣那ㄇ貴真ㄉ沒價值,也不過是一堆金屬與塑膠,只是給人家認證需要錢,你可以不買也可以不用~~但是要玩又不掛ㄉ話還是認栽ㄅ,去買一個好ㄌ,不然等他拿來團購嚕~~

a471 2003-11-17 06:19 AM

我在想會不會因為POWER故障導致某些元件"內傷"所以你感覺很慢.....
我建議你去買一顆300-350W足瓦的POWER來換測...買AOPEN/七盟/銳保等
大廠的POWER....

至於那種"POWER不用買太好的言論"....我的感想是...枉費它玩了十幾年遊戲
唉.....麻瓜永遠都是麻瓜....:sleep:

小豬喵 2003-11-19 12:12 AM

POWER對整個硬體有很大很大的影響喔~不要一時的省錢而壞了自己的(起謀計).甚麼?沒感覺過? 等到電腦螢幕突然消失.主機停止運作.聞到燒焦味時...
就來不及了 ^^" 就是因為怕這種情形發生~所以狠下心買了一個鐵甲武士350W足瓦的來用(好貴><)

TigerLee 2003-11-20 12:49 AM

我覺得一定要買足瓦的
1.穩定
2.以後加其它東西方便

arocaroc 2003-11-20 12:57 AM

引用:

原文由 a471 所發表
我在想會不會因為POWER故障導致某些元件"內傷"所以你感覺很慢.....
我建議你去買一顆300-350W足瓦的POWER來換測...買AOPEN/七盟/銳保等
大廠的POWER....

至於那種"POWER不用買太好的言論"....我的感想是...枉費它玩了十幾年遊戲
唉.....麻瓜永遠都是麻瓜....:sleep:

a471兄,不好意思,請問一下什麼是麻瓜?哈~
和主題無關,只是好奇,不好意思。

a471 2003-11-20 01:16 AM

引用:

原文由 arocaroc 所發表
a471兄,不好意思,請問一下什麼是麻瓜?哈~
和主題無關,只是好奇,不好意思。

你看看哈利波特就知道囉....

oya99999 2003-11-20 12:00 PM

一分錢一分貨,聽樓上前輩的經驗是沒錯的

superxboy 2003-11-20 01:06 PM

如果不想你的主機有一天突然練成金毛獅王成名絕學..."七傷拳"的話...就去買一顆唄^^

hiapsdave 2003-11-20 05:07 PM

A大也有看哈利波特唷

不過我的情況是電壓太大結果燒壞POWER 有可能嗎???

a471 2003-11-20 08:33 PM

電腦歷史中POWER地位的提升與重要性是從PIII末期開始!因為處理器的耗電
量開始一路狂飆,然後電腦中其他的設備比過去還容易取得而且內建的功能多,例
如你使用RAID然後又裝了很多介面卡,處理器時脈又很高耗電量大這時假如你用
到一顆不足瓦輸出不足無法負擔電腦電力消費的POWER時你的電腦就會出現很
多鳥問題....甚至萬一倒楣一點引發燒毀那更可能讓整台電腦報廢呢,所以呢
POWER前不可以省!!一般人用300-350W即可假如你的設備更多更高檔那就
得用400多W的了....

電壓過大燒毀POWER?怎說?你家電壓不穩定嗎?

巫拉 2003-11-21 09:13 AM

POWER不足瓦或是出現問題時,電腦的問題就會一個一個出現(EX:一直重開機),小弟目前是用400W(蛇吞象)的POWER啦(不過接到6顆硬碟,2台CDROM後),還是有重開機過,後來少接2顆硬碟才穩定下來,目前又加了台達的UPS來穩壓,所以有穩定的電源,是電腦穩定的開始^^

a471 2003-11-21 11:38 AM

引用:

原文由 wisley 所發表
POWER不足瓦或是出現問題時,電腦的問題就會一個一個出現(EX:一直重開機),小弟目前是用400W(蛇吞象)的POWER啦(不過接到6顆硬碟,2台CDROM後),還是有重開機過,後來少接2顆硬碟才穩定下來,目前又加了台達的UPS來穩壓,所以有穩定的電源,是電腦穩定的開始^^

6顆?你是用SCSI還是IDE RAID阿?硬碟容量不在多而在精呀...沒必要的話就
把一些小容量的拆下來當備份或者給USB外接盒用也很好阿..

巫拉 2003-11-21 01:30 PM

報告版主大大,我是用IDE RAID啦,6顆一樣大耶= =a
因為電腦主要是拿來當FTP SERVER用,所以裝了6顆WD 120G的硬碟,
後來發現400w真的是不夠用.....
所以現在兩顆用usb外接了^^

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:32 AM