史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問如何用配備較高的電腦玩舊的遊戲?? (http://forum.slime.com.tw/thread8278.html)

HarlemBeat 2003-01-11 09:51 PM

請問如何用配備較高的電腦玩舊的遊戲??

我的電腦是去年2月時買的,cpu為AMD XP1600,音效卡為SOHO天音卡。
可是為什在玩像大航海時代4這種比較舊的GAME會沒有音樂呢??
而用N年久的P-100舊電腦玩卻有音樂。
請問是什問題??要如何才有辦法玩呢??

a471 2003-01-12 10:11 AM

因為那是dos下的遊戲,現在都使用pci音效卡所以音效會消失....
如果你有老舊的系統建議你把它換裝dos玩老遊戲吧.....

kanako0605 2003-01-12 12:04 PM

你只要在DOS下驅動音效卡自然會有聲音了!!

a471 2003-01-12 12:50 PM

它都在視窗系統下了還要回去dos下喔.....最好就是找顆小硬碟裝dos用來玩
game.....不然別玩太老舊的遊戲

HarlemBeat 2003-01-12 04:22 PM

嗯~~~可是大航海時代4不能在dos下執行。我試過了>"<…真的不能解決嗎??(用新電腦沒有音樂,用舊電腦速度過慢@@)

a471 2003-01-12 04:26 PM

那你就勉強忍耐囉...呵呵...誰叫你比較愛復古玩老遊戲...

skydog 2003-01-12 04:48 PM

之前我跟你也是一樣,but換成ISA介面的音效卡就行了
ps:不過現在應該看不到提供ISA介面的板子了吧

juiyu 2003-01-12 05:38 PM

那原因可能有1.音效卡相衝的問題.換一個插槽看看.2.或是到音效設定看看.是否設成靜音.3.驅動安裝有誤.4.還在想......決不是遊戲太老.那個遊戲可能是去年或前年日本光榮公司出品.角色扮演.並非DOS老遊戲.a471你没在玩遊戲喔!

a471 2003-01-12 05:42 PM

沒錯....我幾乎沒在玩遊戲 不要問我遊戲問題....我一套三國8就夠我消遣個好久

HarlemBeat 2003-01-12 06:18 PM

p...四、五年有了吧!!juiyu大大,上面的方法我都有檢查過了^^,不過…還是不行。唉~~~我只好去忍受慢遊戲吧^^"!!

juiyu 2003-01-12 06:45 PM

4.5年.應該没那麼久.別叫我大大(年紀是很大41 )就衝著你有p-100電腦資歷比我深.我第一台電腦是slot 1 p3-450.我還是認為是硬體問題.你其他遊戲正常嗎?如果是才是遊戲問題.a471我遊戲是很多(其實都來自edonkey.)但只有機甲爭霸和傭兵戰場2有玩完.

HarlemBeat 2003-01-12 08:19 PM

p...沒有嗎^^"因為大航海4是我國中時玩的啦~~~現在都高3的年紀了^^!我目前的電腦真的是只要玩舊一點的game就都沒聲音。可以請問你的edonkey是去哪下的嗎??

juiyu 2003-01-12 09:35 PM

不會吧.你没聽過edonkey.有了他(免費軟體)就不用再買.遊戲.電影 vcd.軟體.A片.(我是不是說的太過份了).本站教學區.有教使用方法.和下載點.有點慢.要有技巧和耐心.

HarlemBeat 2003-01-12 09:44 PM

哈哈…有了。開始狂抓啦^0^…謝囉

a471 2003-01-13 07:32 AM

引用:

原文由 juiyu 所發表
不會吧.你没聽過edonkey.有了他(免費軟體)就不用再買.遊戲.電影 vcd.軟體.A片.(我是不是說的太過份了).本站教學區.有教使用方法.和下載點.有點慢.要有技巧和耐心.

那我要叫你叔叔了....我比你小的多,但是我第一台電腦是amd 286-12....
1mb ram......電腦玩的早....ccc 不過遊戲玩的少....因為用電腦打電玩會被
殺掉...所以習慣了幾乎不完game.....cc:D

叔叔你教壞人家唷,教它用edonkey下載a....免錢的影片....;)

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:26 PM