史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問微星的主機板那一種比較好 (http://forum.slime.com.tw/thread83043.html)

chu2000 2003-11-19 01:16 AM

請問微星的主機板那一種比較好

各位大人:

請問微星的主機板那一種比較好
小弟想買一個請問微星的主機板那一種比較好

chingin 2003-11-19 02:53 AM

店員說:最貴ㄉ最好
微星業務說:微星ㄉ都好
a大說:根據你ㄉ需求,還有coco來決定
ㄏㄏ開開玩笑ㄉ

目前主流等級:
P4等級請用865PE NEO
AMD等級請用K7N2L-DELTA或KT6 Delta-SR

詳細請參考微星網站

微星品質,百操不死

以上純屬個人言論,如有冒犯請多包含

錢多又要效能,請買865PE ,只追求遊戲效能請買K7,若是有要玩玩網路共享,還是資料複製存取,請選KT,但是基本上AMD系列屬於價錢合理與效能均衡

fbi1985 2003-11-19 08:01 AM

看架構來選板子吧~~

a471 2003-11-19 09:34 AM

1.看荷包有多少.....(板主常去看我那輛"停在"展示場沒過門的"積架"..:D
2.看你用什麼架構處理器...K7?...K8?....P4?
3.決定處理器架構後就挑選晶片組種類...I865系列?...KT-600?...nForce2?
4.看附屬功能...例如你是否需要內建IEEE1394A....Gigabyte LAN..RAID等
5.比較產品挑出候選產品.....
6.拿小朋友去換回來.....

ronbaby 2003-11-19 09:51 AM

msi 的板子還不錯啦
但你的問題太廣了
建議說出你的需求及預算
大家比較好建議你丫
還有版大有技術通報及硬體購買需知
去看看吧

Holiday 2003-11-19 10:29 AM

引用:

原文由 chingin 所發表

微星品質,百操不死

我微星的主機板電容就爆漿了
並非不死喔.....

不過我蠻喜歡微星ㄉ主機板

chingin 2003-11-19 03:03 PM

引用:

原文由 holliday 所發表
我微星的主機板電容就爆漿了
並非不死喔.....

不過我蠻喜歡微星ㄉ主機板

我也爆ㄌ~~拿去安歆,他說不可以用鐵甲武士溫度感控那醫顆power,只能買手調ㄉ,所以我換ㄌ,但是他ㄉ維修不錯,一毛都不拿,也很客氣,也才修30分鐘
但是我還是非常喜歡msi,ㄏㄏㄏ

雖然現在用青雲ㄉ,我不太喜歡ㄎㄎ

a471 2003-11-19 04:51 PM

引用:

我也爆ㄌ~~拿去安歆,他說不可以用鐵甲武士溫度感控那醫顆power,只能買手調ㄉ,所以我換ㄌ,但是他ㄉ維修不錯,一毛都不拿,也很客氣,也才修30分鐘

為啥不可以用銳保的POWER?

BLUE SPACE 2003-11-19 11:39 PM

引用:

這也是我喜歡MSI理由;服務好,效率高。但說真的還是看個人的需求而定。

chu2000 2003-11-20 12:56 AM

謝謝各位大人的回覆與指導
小弟因為我想買的
微星主機板:$3000
CPU:AMD XP2500 :$3000
記憶體:DDR400 512: $2550
顯示卡都可以
這樣的效能可以嗎?

a471 2003-11-20 01:19 AM

引用:

原文由 chu2000 所發表
謝謝各位大人的回覆與指導
小弟因為我想買的
微星主機板:$3000
CPU:AMD XP2500 :$3000
記憶體:DDR400 512: $2550
顯示卡都可以
這樣的效能可以嗎?

可不可以得看你的用途而論...K7架構不是VIA KT-600就是nFoece2Ultra400
晶片組....你自己挑一下看要用哪種...顯示卡看你預算多寡..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:27 PM