史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   WIN2000網路分享 (http://forum.slime.com.tw/thread83149.html)

liiso 2003-11-19 06:36 PM

WIN2000網路分享

目前2台電腦作業系統均為win2000.資源均可互相分享.但主電腦可上網第二台卻無法連上網路.不知該如何解決有請大大們協助 謝謝!
(主電腦2張網卡並以跳線連接另一台)

a471 2003-11-20 01:32 AM

請報上你使用的寬頻種類....例如計時制ADSL...

liiso 2003-11-20 08:49 AM

報告:是速博社區寬頻 謝謝!

ronbaby 2003-11-20 09:38 AM

引用:

原文由 liiso 所發表

是一個固定ip 嗎?
那你要在主電腦裡設NAT 才行

a471 2003-11-20 11:19 AM

引用:

Home PNA?那就比較麻煩囉...你的網路線是使用電話線還是RJ45網路纜線?

liiso 2003-11-20 03:42 PM

回答:網路線是使用電話線

a471 2003-11-20 08:37 PM

引用:

回答:網路線是使用電話線

那就是採Home PNA架構了...這種架構沒有分享器等設備可用你必須土法煉鋼
利用WIN2000提供的ICS功能來分享寬頻....也就是一般寬頻分享中有時會談
到的"一台電腦當主機"這種方式來分享Home PNA架構,利用一台主機做NAT
的主機....

liiso 2003-11-20 09:13 PM

喔!我看我必須作功課了,多謝大大指導 謝謝!

a471 2003-11-20 09:24 PM

引用:

喔!我看我必須作功課了,多謝大大指導 謝謝!

你兩台都是WIN2000用ICS分享就好了...過程你就翻翻書吧:D

莫非 2003-11-21 06:22 PM

Home PNA!!唷
可以分享唷
去買ㄍRJ11轉RJ45ㄉHUB然後接在4PORTㄉHUB在接上兩部電腦ㄉ乙太網卡即可同時上網
還有一ㄍ方式~就是買一ㄍ電話分接頭(一轉2)然後把兩條線分接在兩張Home PNA網路卡上就可上網嚕
不過前提是非固定IP喔~如果是固IPㄉ話就比較麻煩嚕
固定IPㄉ方式是:
買ㄍRJ11轉RJ45ㄉHUB
買ㄍIP分享器
設定分享器
接線即可唷

a471 2003-11-21 08:41 PM

引用:

原文由 莫非 所發表
Home PNA!!唷
可以分享唷
去買ㄍRJ11轉RJ45ㄉHUB然後接在4PORTㄉHUB在接上兩部電腦ㄉ乙太網卡即可同時上網
還有一ㄍ方式~就是買一ㄍ電話分接頭(一轉2)然後把兩條線分接在兩張Home PNA網路卡上就可上網嚕
不過前提是非固定IP喔~如果是固IPㄉ話就比較麻煩嚕
固定IPㄉ方式是:
買ㄍRJ11轉RJ45ㄉHUB
買ㄍIP分享器
設定分享器
接線即可唷

可不可以說詳細一點?我很有興趣ㄝ......HOME PNA不是都給保留IP嗎?
HOME PNA它有完全使用RJ-11的4條線嗎?可以這樣轉唷?可不可以多說
一點來聽聽..

莫非 2003-11-22 01:58 AM

HOME PNA只使用兩芯ㄉ線.四芯裡有兩芯不用.就跟RJ45ㄉ八芯有四心不用是一樣ㄉ道理
HOME PNA 通常是派發虛擬IP給用戶使用~至於使用保留IP通常是主機DHCPㄉ功能關掉所致.所以用戶端必須指定給他一ㄍIP才能上網~
HOME PNA ㄉRJ11可以轉RJ45ㄉ喔.不過這種HUB不好買.因為HOME PNA這種架構是落伍ㄉ系統ㄌ.因為其缺點太多所以粉少人使用.看看光華商場有沒有再賣(聽說有再賣)如果你真需要ㄉ話.買不到再找我吧我幫你買....
PS如果需要再寫信給我啦

a471 2003-11-22 02:36 AM

我懂一些了......不過這種架構頻寬都大家分萬一管理不當就根本不能用了...

莫非 2003-11-22 02:41 AM

引用:

原文由 a471 所發表
我懂一些了......不過這種架構頻寬都大家分萬一管理不當就根本不能用了...

ㄒㄒㄒ~神經病才用HOME PNA ㄉ網路~
其實就是用ㄌ氣死一堆人才粉少人使用這種架構ㄉ說@@!!
哈哈哈~~
不過最近我接ㄌ兩ㄍ社區是這種架構ㄉ說~><"~害我也也變成神經病ㄌ@@!!

a471 2003-11-22 11:58 AM

引用:

原文由 莫非 所發表
ㄒㄒㄒ~神經病才用HOME PNA ㄉ網路~
其實就是用ㄌ氣死一堆人才粉少人使用這種架構ㄉ說@@!!
哈哈哈~~
不過最近我接ㄌ兩ㄍ社區是這種架構ㄉ說~><"~害我也也變成神經病ㄌ@@!!

莫非....HOME PNA它的線路可以跟電話一樣一線多機唷?不是應該只能給一台
主機用嗎?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:01 AM