史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問是記憶體的問題嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread8336.html)

richard6126 2003-01-12 01:42 AM

請問是記憶體的問題嗎?

因為需要處理大型軟體,最近多買了一條勝創DDR333 256MB的記憶體,原本那條記憶體也是勝創DDR333 256MB。卻在跑程式時頻頻出現「標記***記憶體不能為讀」的訊息。請問這是第二條記憶體的問題嗎?謝謝!
我的M/B :MSI 648MAX, CPU :P4 2.4GB ,HD :ACARD6880 RAID IBM 80G*3, OS:2000 Advanced server

a471 2003-01-12 06:49 AM

Re: 請問是記憶體的問題嗎?

引用:

原文由 richard6126 所發表
因為需要處理大型軟體,最近多買了一條勝創DDR333 256MB的記憶體,原本那條記憶體也是勝創DDR333 256MB。卻在跑程式時頻頻出現「標記***記憶體不能為讀」的訊息。請問這是第二條記憶體的問題嗎?謝謝!
我的M/B :MSI 648MAX, CPU :P4 2.4GB ,HD :ACARD6880 RAID IBM 80G*3, OS:2000 Advanced server

請輪流單獨裝上一條模組,看是否會出現不正常現象即可知道是哪條模組出問題
建議從新購入的那條開始測起,如果均正常請看一下兩條模組cl直是否一樣,如不
同請依照較慢的值來設定.....:)

richard6126 2003-01-12 11:54 AM

我已經照您的建議分開測試,確定是第二條有問題。
已經買了一個多月,請問還能更換嗎?
另外再請教一個問題,朋友跟我說SIS648晶片組不耐操,說Intel845G的比較好,這是真的嗎?(小弟一向愛用國貨)

a471 2003-01-12 12:31 PM

引用:

原文由 richard6126 所發表
我已經照您的建議分開測試,確定是第二條有問題。
已經買了一個多月,請問還能更換嗎?
另外再請教一個問題,朋友跟我說SIS648晶片組不耐操,說Intel845G的比較好,這是真的嗎?(小弟一向愛用國貨)

勝創的模組應該可以換吧,去聯絡你所購買的店家看他們怎麼說......
sis648不耐操何來之有?以什麼角度說它不耐操?今天你既然已經買sis648板
就好好用它,至於耐不耐超日子久了你就知道了,用不著看見黑影就開槍.......

ps...如果它有問題sis不就早倒了,不必擔心..........主機板現在沒有爛板,只有
不會用的人而已....:)

richard6126 2003-01-12 02:01 PM

understand!
thanks!

a471 2003-01-12 03:11 PM

不客氣,故障模組趕快去跟店家換吧,拖久了搞不好不容易換呢...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:37 AM