史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   如何知道顯示卡是否故障.... (http://forum.slime.com.tw/thread83394.html)

owen123 2003-11-21 11:38 AM

如何知道顯示卡是否故障....

小弟最近玩AA時發現狂LAG....有時候連遊戲都進不了....單機也LAG到暴...

不知道是不是顯示卡的問題......

我的配備是 CPU:AMD 1800+ 1.6G , 512MB RAM, GeForceDDR 32MB

請問一下有什麼方法可以測試顯示卡知道是不是有故障?

a471 2003-11-21 11:41 AM

會不會是顯示卡效能不夠阿?顯示卡故障如果是記憶體它會有"雪花"或者常常當
住...你顯示卡是什麼晶片的阿??電腦有超頻嗎?

ronbaby 2003-11-21 11:53 AM

我想應該是顯卡效能不夠才是geforce 32 mb 是很久的產品呢應該是tnt2 吧
建議換張顯卡. 我記得AA 的基本要求應該要mx440以上吧我朋友用ti4280 很順的說

GP03S 2003-11-21 12:30 PM

最近? 之前玩沒有LAG嗎? 還是第一次玩就會LAG...

owen123 2003-11-21 02:44 PM

應乾說是第一次玩就LAG.....但是CS就不會ㄟ...真是怪....我的電腦沒超頻

Name:NVIDIA GeForce DDR
chip type: GeForce DDR
DAC type:Integrated RAMDAC
Approx Total Memory:32mb
Direct3D Acceleration enabled

owen123 2003-11-21 02:56 PM

請問一下ti4280價格大概多少?

GP03S 2003-11-21 03:00 PM

應該是TI4200..既然是第一次玩 很明顯的就是顯示卡不夠力了
CS跟AA不一樣 雖然同為第一人稱射擊遊戲
TI4200 $3XXX要知道詳細價格去賣場看看比較好

ronbaby 2003-11-21 03:18 PM

引用:

原文由 owen123 所發表
請問一下ti4280價格大概多少?

現在可能不太好買了建議
有預算的話 FX5700U OR FX5600U
沒有預算的話 FX5200P
不要買到64 BIT 的喔

chingin 2003-11-21 03:41 PM

大大,AAㄉ最低顯示要求是FX5200 128以上喔,他2.0以上都要求,還會跑真ㄉ不簡單,以前他連灌都不給我灌,去買FX系列,他是DIRECTX9 ㄉ遊戲

a471 2003-11-21 08:44 PM

那結論出來了...就是顯示卡不夠力....建議你買FX5600或者ATI R9600 128M
來玩遊戲..

異端神 2003-11-22 12:15 AM

Re: 如何知道顯示卡是否故障....

引用:

原文由 owen123 所發表
小弟最近玩AA時發現狂LAG....有時候連遊戲都進不了....單機也LAG到暴...

不知道是不是顯示卡的問題......

我的配備是 CPU:AMD 1800+ 1.6G , 512MB RAM, GeForceDDR 32MB

請問一下有什麼方法可以測試顯示卡知道是不是有故障?

我已前用crt的螢幕有一些遊戲也是進不了.但我試到後來的結果是螢幕壞了.

a471 2003-11-22 12:49 AM

顯示器不足以影響系統....它只影響"顯示功能"而已....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:28 PM