史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   最近電腦會出現不知原因的當機 (http://forum.slime.com.tw/thread83581.html)

adam-ueng 2003-11-22 06:28 PM

最近電腦會出現不知原因的當機

最近偶而會出現硬碟指示燈一直亮著(在一直亮的前兆,好像會出現硬碟重新啟動的聲音),然後就當機了,雖然不常,但真的很想解決,是系統 (winxp)的問題嗎?還是硬體的問題,我是懷疑power但有可能嗎?幫幫我吧!

a471 2003-11-22 07:34 PM

1.報上系統組態...
2.POWER是不是隨機殼搭售的廉價品?
3.是不是有啟動HD休眠省電?

adam-ueng 2003-11-22 07:42 PM

1.
cpu: amd 2000
主機版:7vax(技嘉)
記憶體:512(ddr400 勝創)
碟體:maxtor 60g
2.
POWER是隨機殼搭售的廉價品
3.
休眠裝置未啟動

幫幫忙,如照成困擾請多多包涵

a471 2003-11-22 08:00 PM

引用:

原文由 adam-ueng 所發表
1.
cpu: amd 2000
主機版:7vax(技嘉)
記憶體:512(ddr400 勝創)
碟體:maxtor 60g
2.
POWER是隨機殼搭售的廉價品
3.
休眠裝置未啟動

幫幫忙,如照成困擾請多多包涵

依照你的描述板主建議你去借一顆300-350W POWER來換測一下....
看情況會不會改善....

adam-ueng 2003-11-22 09:42 PM

謝謝版主,我試試看

a471 2003-11-23 02:17 AM

引用:

謝謝版主,我試試看

假如換了POWER之後一切穩定那就繼續跑個2-3天確認後就花錢買一顆300W
-350W大廠的POWER吧..

adam-ueng 2003-11-23 12:33 PM

昨天借了350power一直開機到現在一直都沒問題,感覺系統速度有點變快,我想應該是心理作用,但整體來講還很穩定,所以想買power 請推薦一下吧!我去賣場看一下好多品牌,我朋友講叫我選保固愈久的power,是這樣嗎?建議一下,謝謝

leowang 2003-11-23 02:09 PM

可以買AOPEN 300W~350W的或七盟300W~350W都蠻不錯的

a471 2003-11-23 02:22 PM

引用:

昨天借了350power一直開機到現在一直都沒問題,感覺系統速度有點變快,我想應該是心理作用,但整體來講還很穩定,所以想買power 請推薦一下吧!我去賣場看一下好多品牌,我朋友講叫我選保固愈久的power,是這樣嗎?建議一下,謝謝

跟朋友多借個幾天...跑將近一周之後感覺正常OK才去買...廠商有全漢/AOPEN
銳保(樹昌)/七盟/台達墊子等等知名廠商,買300-350W-ATX1.3版本的規格的
產品(有一個4PIN田字型ATX12V小插頭的)..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:25 AM