史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   燒錄機燒片子時,有哪些重點需要注意的?? (http://forum.slime.com.tw/thread83851.html)

tim0329 2003-11-24 02:00 PM

燒錄機燒片子時,有哪些重點需要注意的??

我新買的華碩燒錄機,燒不到50片就掛了,
請問各位大大,要如何使燒錄機能更長壽一點,
且燒錄時有哪些重點需要注意的??

a471 2003-11-24 02:03 PM

不知道怎麼跟你講ㄝ...你只說掛了我無法判斷這是你的錯還是ASUS的錯..
燒就用好一點的空片阿(7-9元).....然後盡量不要讓它進很多灰塵...

辛塔 2003-11-24 02:07 PM

Re: 燒錄機燒片子時,有哪些重點需要注意的??

引用:

原文由 tim0329 所發表
我新買的華碩燒錄機,燒不到50片就掛了,
請問各位大大,要如何使燒錄機能更長壽一點,
且燒錄時有哪些重點需要注意的??

我的已經超過五十片了
但還是可以用

個人建議
燒錄的速度盡量降低

機殼內部做好散熱
整理一下排線或加裝風扇
下前吸上後排

燒錄的片子用高級的

一次盡量別大量燒錄
分批擇日燒錄即可
:h34r:

chingin 2003-11-24 03:37 PM

我ㄉLITEON已經一年多ㄌ,上千片仍在服役中
掛ㄉ好,換一台新ㄉㄅ,保固中ㄇ?

ronbaby 2003-11-24 04:01 PM

你的power是隨機附的嗎??
不要一次大量燒片
送修吧

slamcar 2003-11-24 08:59 PM

還有一點,有刮傷的片子,盡量就不要用了,不管是讀還是燒~~而且不管是不是燒錄機哦~~

max0551 2003-11-24 09:04 PM

華碩的主機版一級棒,但是光碟機(含燒錄)我就......

要選光碟機這類東西還是選做光碟機本行的吧,另外就是散熱,現在的讀寫頭都是

塑膠頭的,不是最早期的玻璃頭,耐熱力差很多,常常用高倍數燒就要有犧牲的準

備........

fbi1985 2003-11-24 10:25 PM

倍速盡量低一點~~8X或12X~~~
燒錄時別再做別的事了~~

wubai 2003-11-24 11:49 PM

POWER品質要注意...確保電腦所有硬體能達到最良好的電流供應^^

GP03S 2003-11-25 12:58 AM

50片....你是1天燒50片嗎@@ 這實在很難判斷機子問題還是使用者

a471 2003-11-25 05:04 AM

我買一台ASUS 52X從來沒用超過32X速度去燒..:D......

ldjky 2003-11-25 06:49 PM

引用:

原文由 GP03S 所發表
50片....你是1天燒50片嗎@@ 這實在很難判斷機子問題還是使用者

就我知道的
建興24倍燒那一台連燒50片沒問題
我朋友燒過.....有人拿美鳳光碟叫他燒一百片
結果燒到50片之後再燒錄的話
會產生空燒
就是燒錄的燈會亮但不會燒下去
後來他就分二天燒
那一台也還在服役中:p

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:59 PM