史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   我的北僑測溫... (http://forum.slime.com.tw/thread84048.html)

beachboy7689 2003-11-25 10:33 PM

我的北僑測溫...

我用的是微星 865PE NEO2這塊版子
2.4CG OC 3.2G
我的北僑測溫...一直顯示56度....
更奇怪的是...只要把北僑風扇拔掉,溫度就當場變52度
如果不超頻的狀況下也是這樣~
不過用起來完全沒有當機的情況發生過~
想請問大大

這是不是代表我的北僑測溫有問題?

leowang 2003-11-25 10:38 PM

有些機版的測溫不是說很準確........
但只要使用起來穩定不會當機應該是沒穩問題才對

fbi1985 2003-11-25 11:49 PM

沒當機就OK啦~~~
我覺得測溫的東東~~都不是很準ㄝ~~~:D:D

GP03S 2003-11-26 12:21 AM

用內建的好像蠻陽春的 要正確的還是去買個外接的吧

a471 2003-11-26 06:41 AM

有北橋測溫嗎?目前不是都CPU溫度和主機板溫度而已??

ronbaby 2003-11-26 11:36 AM

你是如何測溫的呢???
只要使用穩定即可
畢竟測溫不一定準丫

beachboy7689 2003-11-26 11:56 AM

引用:

原文由 a471 所發表
有北橋測溫嗎?目前不是都CPU溫度和主機板溫度而已??

微星這塊版子 有"CoreCell"這個晶片
可以測得北橋的溫度
我有三個溫度
cpu 系統 北僑

beachboy7689 2003-11-26 11:58 AM

引用:

原文由 ronbaby 所發表
你是如何測溫的呢???
只要使用穩定即可
畢竟測溫不一定準丫

不過我想知道北僑測溫是不是出問題~
用起來幾乎不會當機~
測溫是主機般內建的測溫~
:D

waterwhale1 2003-11-26 12:00 PM

對呀對呀∼妳是怎麼測的?我跟你用同一張板子微星 865PE NEO2-L

只有系統溫度還有CPU...沒有北橋阿???

<==可惜RAM那個時候省錢買小牌的...只能常規使用,微超(2.6G)就給我當機連連....哪個時候換兩條RAM來給他狂超!

beachboy7689 2003-11-26 12:03 PM

引用:

原文由 waterwhale1 所發表
對呀對呀∼妳是怎麼測的?我跟你用同一張板子微星 865PE NEO2-L

只有系統溫度還有CPU...沒有北橋阿???

<==可惜RAM那個時候省錢買小牌的...只能常規使用,微超(2.6G)就給我當機連連....哪個時候換兩條RAM來給他狂超!

微星附的光碟裡面有程式
core
灌了之後~
打開,裡面有一個 NB temp就是北僑溫度了

a471 2003-11-26 04:00 PM

如果你看到北橋溫度高你就用手摸摸看囉,如果不會感到很燙手就好了...它應該
有散熱片在上面吧..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:53 AM