史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   關於系統風扇... (http://forum.slime.com.tw/thread84238.html)

beachboy7689 2003-11-27 02:13 AM

關於系統風扇...

直接拿系統風扇聽聲音是滿小聲的,怎麼裝上機殼之後
就有 嗡嗡...的聲音
有辦法改善ㄇ?!
我聽人家說是要改機殼,把機殼直接挖洞,請問各為大大有何看法?

m6686 2003-11-27 02:17 AM

a大會說寫出你ㄉ組態
打開機殼看看是否卡到排線啦 還是機殼沒鎖好 造成共振效應 參考

beachboy7689 2003-11-27 02:26 AM

引用:

原文由 m6686 所發表
a大會說寫出你ㄉ組態
打開機殼看看是否卡到排線啦 還是機殼沒鎖好 造成共振效應 參考

P4 2.4CG OC 3.2G
微星 865PE NEO2
DDR 400 512MB
系統風扇
前面一個
側版兩個
後面兩個
CPU風扇: AERO 4 蝸牛風扇
沒有卡到排線,機殼也都有鎖好.

m6686 2003-11-27 08:57 AM

引用:

原文由 beachboy7689 所發表
P4 2.4CG OC 3.2G
微星 865PE NEO2
DDR 400 512MB
系統風扇
前面一個
側版兩個
後面兩個
CPU風扇: AERO 4 蝸牛風扇
沒有卡到排線,機殼也都有鎖好.

風扇有必要裝那麼多嗎 我是沒用過微星ㄉ p4我都只用原廠風扇而已 何況是 865PE 我用華碩p4p800大部分都在30度左右 參考

ronbaby 2003-11-27 10:12 AM

用個墊片應該就不會那麼大聲了吧
建議風扇那麼多要測一下系統導流是否OK
不然裝那麼多有時是多餘的

beachboy7689 2003-11-27 12:12 PM

引用:

原文由 ronbaby 所發表
用個墊片應該就不會那麼大聲了吧
建議風扇那麼多要測一下系統導流是否OK
不然裝那麼多有時是多餘的

有做過測試,這樣是我目前最佳的對流
墊片放在哪?!

beachboy7689 2003-11-27 12:14 PM

引用:

原文由 m6686 所發表
風扇有必要裝那麼多嗎 我是沒用過微星ㄉ p4我都只用原廠風扇而已 何況是 865PE 我用華碩p4p800大部分都在30度左右 參考

還是微星溫度比較高?
我之前用原廠風扇,大概都47度上下
用aero4 待機大概 37度 全速 52度
我也不想裝那麼多,因為真的滿吵的
不過系統散熱要做好,就一定要裝吧

a471 2003-11-27 05:18 PM

風扇螺絲鎖緊一點就好了應該是共振噪音...
當然假如你風扇口是那種很密的蜂巢孔那也是會引發氣流噪音的,你可以剪掉它
然後自行加工處理一下...

fbi1985 2003-11-27 09:04 PM

黏上隔音棉~~
就會差很多了~~~
市面上應該有矽膠襯墊~~~找找看~~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:07 AM