史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   有關顯示卡的問題... (http://forum.slime.com.tw/thread84307.html)

小威 2003-11-27 08:04 PM

有關顯示卡的問題...

我想買一塊新的顯示卡,只是不知道要買哪家的會比較好,
請各位大大提點意見吧!
另外問一下...我假如買了一塊新的顯示卡,這樣會影響到原本內建的顯示卡嗎?
顯示卡會不會發生與電腦不符的情況呢???
假如安裝了新的顯示卡,那舊的內建顯示卡可以移除嗎???

主機板內容如下:(電腦已買2年半了@@")
主機板 ID <DMI>
主機板名稱 Compaq Compaq PC

前側匯流排內容
匯流排類型 Intel GTL+
匯流排寬 64 位元
實際時脈 133 MHz
有效時脈 133 MHz
頻寬 1066 MB/秒

晶片組匯流排內容
匯流排類型 Intel Hub Interface
匯流排寬 8 位元

主機板製造商
公司名稱 Hewlett-Packard Company
產品資訊 http://www.compaq.com
BIOS 下載 http://www.compaq.com/support

leowang 2003-11-27 08:20 PM

從BIOS關到即可 至於會不會不符的情況要看你的機板有無支援
因為現在有4X 8X的顯示卡 要看機板有無支援

BIN 2003-11-27 08:25 PM

你板子是有內建顯示的ㄇ??
要買之前要確定有沒有AGP的插槽~~

小威 2003-11-27 11:14 PM

引用:

原文由 leowang 所發表
從BIOS關到即可 至於會不會不符的情況要看你的機板有無支援
因為現在有4X 8X的顯示卡 要看機板有無支援

什麼意思阿...!?聽不太懂^^"
BIOS!?我家的是COMPAQ的ㄝ

小威 2003-11-27 11:16 PM

引用:

原文由 BIN 所發表
你板子是有內建顯示的ㄇ??
要買之前要確定有沒有AGP的插槽~~

我的版子是內建顯示的阿!
我家好像沒APG插槽ㄝ...其他的會比較主機板內容

squall5229 2003-11-27 11:45 PM

筆記型電腦 不能換顯示卡喔

你一開始要說清楚妳是用什麼電腦的是 桌上型還是還是Notebook

你那台康柏應該很舊了吧 建議還是去買一台新的好了

a471 2003-11-28 01:00 AM

不說廢話只問重點...你主機板有無內建AGP插槽?什麼規格的?報上詳細組態...

小威 2003-11-28 06:26 AM

我電腦是桌上型的,好像沒有內建AGPㄝ...@@"
電腦內建好像是 Intel i752視訊卡、Intel i752 3D加速卡

ronbaby 2003-11-28 10:38 AM

請升級吧.好像久了一點

小威 2003-11-28 06:19 PM

能請問各位大大喔...
顯示卡哪家做的比較好啊!?
還有顯示卡主要的功能是...!?(我只知道好電腦好像會跑的比較快...)

a471 2003-11-28 06:46 PM

引用:

原文由 小威 所發表
能請問各位大大喔...
顯示卡哪家做的比較好啊!?
還有顯示卡主要的功能是...!?(我只知道好電腦好像會跑的比較快...)

顯示卡上的晶片就是繪圖處理器...它負責影像的呈現由於近年3D遊戲盛行因此
它的效能好壞關係到3D遊戲是否能順暢執行的關鍵了,因此玩遊戲的電腦需要一
張效能好顯示卡來搭配...

你是買康柏套裝電腦是吧?那你電腦是哪一型號的?然後系統組態呢?例如處理器
種類/記憶體容量/硬碟容量等等....主機板假如沒有褐色的AGP插槽那就不能換
裝顯示卡了,你可能得買台新電腦....

AGP插槽.....拆開主機測板之後看到一排白色的PCI插槽,假如那一排第一個是條
褐色的插槽那應該是AGP了

kenshieh1 2003-11-28 08:43 PM

很多品牌電腦為了壓低售價都會使用內建顯示,
甚至連agp插槽都省了,讓外行人以為買到好貨,
到稍懂電腦時想要昇級都沒門路,我就遇過好幾
個朋友,想昇級顯示卡都不知要插那裡....

小威 2003-11-28 11:04 PM

引用:

原文由 a471 所發表
顯示卡上的晶片就是繪圖處理器...它負責影像的呈現由於近年3D遊戲盛行因此
它的效能好壞關係到3D遊戲是否能順暢執行的關鍵了,因此玩遊戲的電腦需要一
張效能好顯示卡來搭配...

你是買康柏套裝電腦是吧?那你電腦是哪一型號的?然後系統組態呢?例如處理器
種類/記憶體容量/硬碟容量等等....主機板假如沒有褐色的AGP插槽那就不能換
裝顯示卡了,你可能得買台新電腦....

AGP插槽.....拆開主機測板之後看到一排白色的PCI插槽,假如那一排第一個是條
褐色的插槽那應該是AGP了

主機板的型號是 06C0h 的...我家好像沒有AGP插槽ㄝ,
現在市面上沒有賣PCI插槽的顯示卡嗎???
我就是因為沒有那麼多錢就只能升級一兩樣東西而已...請見諒^^"

主機板
CPU 類型 Intel Pentium IIIE, 866 MHz (6.5 x 133)
主機板名稱 Compaq Compaq PC
主機板晶片組 Intel Whitney i810E
系統記憶體 320 MB (SDRAM)
BIOS 類型 Compaq (01/04/01)
序列和平行埠 通訊連接埠 (COM1)
序列和平行埠 ECP 印表機連接埠 (LPT1)

顯示器
視訊卡 Intel(R) 82810E Graphics Controller
3D 加速器 Intel i752
顯示器 Compaq MV740 (10411177563953)

多媒體
音訊卡 ESS Technology Allegro-1.COMM AudioDrive

儲存
軟碟機 GENERIC NEC FLOPPY DISK
磁碟機 GENERIC IDE DISK TYPE01
磁碟機 GENERIC IDE DISK TYPE02
光學磁碟機 IDE DVD-ROM 16X (16x DVD-ROM)
光學磁碟機 LG CD-RW CED-8080B (8x/4x/32x CD-RW)

分割區
C: (FAT32) 18086 MB (2798 MB 可用)
D: (FAT32) 38159 MB (1616 MB 可用)
E: (FAT32) 994 MB (43 MB 可用)

Omar Lin 2003-11-28 11:28 PM

沒有AGP插槽就不建議購買PCI的顯卡了,因為PCI匯流排的工作時脈根本不及你現在所使用的AGP匯流排的時脈,如果你是要讓一般作業能加快點的話建議增
加記憶體,但是我推測你的DIMM應該只有兩條,所以能加到多大要看一下!!

a471 2003-11-29 12:23 AM

嗯果然被我猜中是I810E晶片組它沒有AGP插槽的,我的看法跟怡紅一樣你要想
換顯示卡就換套電腦吧,PCI卡不建議你買...最多擴充一下記憶體容量囉看看還
有沒有空的DIMM插槽可用..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:39 AM