史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   關於MP3檔案如何轉成.cda格式? (http://forum.slime.com.tw/thread8578.html)

williekuo 2003-01-12 10:20 PM

關於MP3檔案如何轉成.cda格式?

請問如何將錄音筆所錄製的 MP3檔案格式轉成.cda的格式燒錄在光碟片上,以一般的CD Player來播放,且MP3檔案有230MB之多,請各位高手指點,謝謝。

不飛 2003-01-12 11:08 PM

*.MP3 利用燒錄軟體燒錄城音樂光碟後..
你音樂光碟裡面的歌曲檔案格式就是 *.cda.

可以利用的燒錄程式有 Nero or MP3 CD Maker or NTI CD Maker 等等..
也可以利用媒體撥放程式來燒錄轉換成音樂光碟!

yuhsheng 2003-01-12 11:09 PM

用Nero選音樂光碟模式,直接將MP3檔案拉入燒即可,據經驗MP3和WAV的比例約一比十,230MB的MP3可能要4片光碟才夠吧!

williekuo 2003-01-14 09:56 AM

感謝不飛大俠及yuhsheng指點迷津,讓小弟的問題得到解決,再次謝謝你。

williekuo 2003-01-15 12:09 AM

再問接上面的問題,已使用檔案切割將230MB的MP3分割為六個約45MB大小的檔案,使用Nero燒入音樂光碟格式,共完成六片CD,Test 完成的CD在Player上播放,僅有第一片能被Player讀出聲音,其它五片無法讀出,似乎少了些什麼?

williekuo 2003-01-15 11:06 PM

請不飛大大及各位大俠幫忙解答。

lemonng 2003-01-16 01:45 AM

<已使用檔案切割將230MB的MP3分割為六個約45MB大小的檔案>
俺路過想請問一下
你是怎樣將230MB的MP3分割為六個約45MB大小的檔案?

NoMo 2003-01-16 05:13 AM

請勿用檔案分割的方式!!
原則上,MP3燒成CD格式的光碟是看分鐘的!
並不是看檔案的大小!!
你可以試試看..用Nero可不可以將超出的時間燒成另一片!
或是用音樂編輯軟體,將其MP3分段吧!

williekuo 2003-01-17 08:25 AM

感謝各位大俠鼎力相助,我立刻試試,謝謝你們。

gamer 2003-01-17 12:38 PM

我比較想知道的事

有什麼東西是一條230mb的mp3

frank526 2003-01-17 10:25 PM

我的問題跟williekuo大大差不多....
我的燒錄軟體是..NERO...但是我不會用....
能否請哪位大大將詳細的方式POST出來......
如何將mp3燒成一般的CD呢...
看了論壇許多資訊說NERO就能直接轉燒....
我還是搞不懂.....一個電腦白痴留.....

不知道 2003-01-17 10:37 PM

引用:

原文由 frank526 所發表
我的問題跟williekuo大大差不多....
我的燒錄軟體是..NERO...但是我不會用....
能否請哪位大大將詳細的方式POST出來......
如何將mp3燒成一般的CD呢...
看了論壇許多資訊說NERO就能直接轉燒....
我還是搞不懂.....一個電腦白痴留.....

當您啟動Nero時,他會出現一個選擇視窗,問您燒錄的格式(如ISO...)這時您選擇音樂CD(若沒記錯名稱的話,他還有其他像VCD啊,可開機光碟等),然後再將MP3拉過去就行啦...

<參考>

不知道 2003-01-17 10:40 PM

引用:

原文由 williekuo 所發表
再問接上面的問題,已使用檔案切割將230MB的MP3分割為六個約45MB大小的檔案,使用Nero燒入音樂光碟格式,共完成六片CD,Test 完成的CD在Player上播放,僅有第一片能被Player讀出聲音,其它五片無法讀出,似乎少了些什麼?

其實您可以用Nero的波形編輯程式來將音樂分割...

<參考>

不知道 2003-01-17 10:44 PM

引用:

原文由 gamer 所發表
我比較想知道的事

有什麼東西是一條230mb的mp3

他應該是以錄音的方式(如將以前的錄音帶歌曲已錄音的方式轉成MP3的格式),由於是連續路的,所以整個錄音帶所有歌曲就存成一個MP3的檔案啦...

<應該是這樣啦>

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:53 PM