史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   電腦開機~開不成功 (http://forum.slime.com.tw/thread86243.html)

kcfs983 2003-12-11 09:03 PM

電腦開機~開不成功

家裡的舊電腦..原本可以開機到了~昨晚關機後.晚點在開機
電源鈕按下去..有在跑..但大約跑個3~5秒就斷電了
我有去找過會不會是cpu過熱~而斷電了
但我拆開主機~看一下~cpuㄉ風扇有轉動..計憶體和agp pci卡都拔掉重插一次
但還是一樣~開機後~3~5秒~就斷電了

bruce-yan 2003-12-11 09:29 PM

POWERㄅ...類似ㄉ問題我遇過ㄌ..前陣子被這ㄍ問題煩ㄉ快瘋ㄌ..POWER換ㄌ..問題解決ㄌ..

fbi1985 2003-12-11 11:16 PM

所有的東西拔掉重裝~~~

a471 2003-12-12 12:40 AM

報上系統組態來....或者換一顆POWER試試看...

ronbaby 2003-12-12 10:05 AM

power 快掛點囉, 建議先將所有的電源拔掉單接主機板電源看可否開機
如不行借個power 測吧
報上你的系統組態

kcfs983 2003-12-12 07:59 PM

引用:

原文由 a471 所發表
報上系統組態來....或者換一顆POWER試試看...

POWER:不知道場牌~不過當時買的時候900塊~滿重的
AMD 550MHZ(有風扇)
主機版應該速 K7M (版子上有印)
顯示卡 SIS 6326 8MB
HD 18GB
有裝音效卡和網路卡

因為借不到POWER~所以請大大~幫忙看看問題所在
如果真的速POWERㄉ問題~等會就ㄑ買POWER

a471 2003-12-13 01:00 AM

引用:

原文由 kcfs983 所發表
POWER:不知道場牌~不過當時買的時候900塊~滿重的
AMD 550MHZ(有風扇)
主機版應該速 K7M (版子上有印)
顯示卡 SIS 6326 8MB
HD 18GB
有裝音效卡和網路卡

因為借不到POWER~所以請大大~幫忙看看問題所在
如果真的速POWERㄉ問題~等會就ㄑ買POWER

你還在用slotA第一代Athlon處理器喔?....你就花一千多元買顆新POWER吧
900元沒啥好貨的.....買顆300-350W的即可..

順便把電腦作個大掃除吧...清理一下風扇/機殼灰塵...風扇潤滑一下..

kcfs983 2003-12-13 06:39 PM

引用:

你還在用slotA第一代Athlon處理器喔?....你就花一千多元買顆新POWER吧
900元沒啥好貨的.....買顆300-350W的即可..

順便把電腦作個大掃除吧...清理一下風扇/機殼灰塵...風扇潤滑一下..

恩ㄚ~slotA第一代Athlon處理器
不過已經不速偶在用ㄌ~
現在自己在用P4ㄉ~舊電腦當然留著給老爸老媽用
恩恩~晚點就ㄑ買來換~謝謝大大回答

a471 2003-12-13 11:31 PM

引用:

原文由 kcfs983 所發表
恩ㄚ~slotA第一代Athlon處理器
不過已經不速偶在用ㄌ~
現在自己在用P4ㄉ~舊電腦當然留著給老爸老媽用
恩恩~晚點就ㄑ買來換~謝謝大大回答

嗯...如果弄好了就來回報一下我好結案了..:)

kcfs983 2003-12-14 06:26 PM

引用:

嗯...如果弄好了就來回報一下我好結案了..:)

a471大大~偶power更換後~電腦不會跳電了
但螢幕就是沒有訊號..(確定螢幕是好的)~也換過顯卡.
但螢幕就是沒有訊號出現

這該怎麼處理呢~??

bruce-yan 2003-12-14 07:02 PM

重插一下ㄅ...顯示卡...

kcfs983 2003-12-14 07:11 PM

引用:

原文由 bruce-yan 所發表
重插一下ㄅ...顯示卡...

謝嚕~!!
已經找出問題了
記憶體沒插好 = ="
問題解決~謝謝各位大大

bagus 2003-12-14 09:15 PM

有時若有毛病或一點點徵兆…換條好的 IDE 也可參考!
尤其是安裝平台,或開機有時就死不給你開時…。

純小弟個人經驗談,分享。^_^_^
感謝大家!

a471 2003-12-15 09:42 AM

那你就好好發揮這台"古董"的能力吧....物盡其用...只要好好保養它然後留下相
關"備料"你這台古董也可以跟國軍戰備一樣老當益壯....板主前台電腦用了6年多
呢:D

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:26 PM