史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   Ultra ATA-133 的硬碟可以在 ATA-66的 IDE上使用嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread86521.html)

woya 2003-12-13 10:58 AM

Ultra ATA-133 的硬碟可以在 ATA-66的 IDE上使用嗎?

請問版上的各位大大,Ultra ATA-133 的硬碟可以在 ATA-66的 IDE上使用嗎?會不會lose資料,或者祇是比較慢而已?

foxsimon2001 2003-12-13 11:59 AM

可以請問一下 如果買了ATA133的硬碟
那我ㄉ排線是舊如果想換新的 排線該到哪買啊
還是要跟老闆問才有

不飛 2003-12-13 12:36 PM

引用:

原文由 foxsimon2001 所發表
可以請問一下 如果買了ATA133的硬碟
那我ㄉ排線是舊如果想換新的 排線該到哪買啊
還是要跟老闆問才有

光華商場....NOVA...聯強國際門市...3C ...
跟電腦有關的應該有賣 !

woya 2003-12-13 03:40 PM

了解了,謝謝喽。

GP03S 2003-12-13 04:07 PM

只要有賣電腦的通常都有賣排線 沒賣的叫他老闆回家 店關一關好了....

ATA133可以裝在ATA-66只是速度慢而已

bruce-yan 2003-12-13 07:15 PM

速度慢..但感覺不太出來...=.=

a471 2003-12-13 11:30 PM

速度會慢嗎?最多說它資料傳輸的頻寬窄就是了...單一通道接一顆HD根本無所
謂...

bagus 2003-12-14 09:11 PM

有人說:通通一樣可以用。

我有用ATA66 與 ATA100 的IDE...
分別用在ATA100 與 ATA133的硬碟上…

用起來好像都一樣…朋友說,那是一樣的ide,只是外型不大一樣罷了。
請問大大?真的是這樣子嗎?

ATA133的線,一時之間,竟沒有看過…╮(╯_╰)╭
不會測試的bagus @.@

a471 2003-12-15 09:28 AM

一般傳統的40PIN排線只能用在Ultra-33規格,以現在來說大概只能接CD-ROM
CD-RW囉,硬碟都是Ultra-100/133規格已經不適用了(DVD-ROM也不適用)..

以排線來說只分"高密度80線40PIN排線"和傳統的"40PIN排線",前者它的排線
三個接頭分別是藍/灰/黑,後者則是通通黑色的,而外觀上前者排線較寬導線很細
與前者比較起來更是明顯....只要你的主機板支援Ultra-66以上傳輸規格然後硬
碟也支援Ultra-66以上規格那你就要使用"高密度80線40PIN排線"才能發揮硬
碟原有的效能....

Ulyta-66/100/100是指他的資料傳輸頻寬,就跟馬路寬度一樣!目前IDE硬碟最
好的效能還不超過60MB/S,因此假如你將一顆硬碟單獨接在一個IDE通道上你
將感覺不出什麼差異,如果你將兩顆硬碟接在單一通道上那高頻寬將很有幫助,
所以以這篇的主題來說"支援Ultra-66的主機板可以使用Ultra-66/100/133規
格的硬碟,但是你必須使用高密度80線40PIN排線來連接硬碟.....

PS..高密度80線40PIN排線三個接頭可不能亂接咧,藍色接主機板IDE端,黑色
代表MASTER灰色代表SLAVE,如果硬碟端設定為"排線選擇"CS"模式那就不受
此限制....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:45 AM