史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   SCSI 裝置之終端電阻 (http://forum.slime.com.tw/thread86715.html)

andy0103 2003-12-14 02:49 PM

SCSI 裝置之終端電阻

請問各位
實體的排線末端的 SCSI 裝置,需要設置終端電阻

如果 SCSI 排線有 四組 排座 A/B/C/D
一組 D 接在 SCSI 卡上

用 一組 A 接在 SCSI 硬碟上

B / C 都不接 任何東西

請問 終端電阻 還要接嗎 ? 如果要! 要接那 ?!

october_pc 2003-12-14 03:07 PM

最末端排線或周邊需接終端電阻
如果你已佔掉最末端排線,
可在硬碟上JUMP設定終端
有些周邊要ON有些是OFF,看一下硬碟上貼紙有說明

andy0103 2003-12-14 05:23 PM

有些周邊要ON有些是OFF
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

對不起 對你這句話 不太瞭解

是否是指 接在末端硬碟 依據其廠牌型號 來on/off ??

a471 2003-12-15 10:04 AM

你應該說你的SCSI卡名稱...或者說出你的卡提供幾個通道然後你目前使用的狀
況否則很難"理會"你的意思....例如

我目前使用型號AHA-XXX(型號)...XX等級的SSCSI卡然後它提供X個XXX規格
的通道,我目前在XX規格通道上裝了XX裝置....類似這樣子...

SCSI使用就是一條鞭法...一個通道上最末端的裝置需要開啟終端電阻,卡這端設
AUTO那裝置那就得手動囉...內接就是設定JUMPER開啟....其他外接的就是裝
上終端電阻...

andy0103 2003-12-15 01:41 PM

謝謝!!

我查了一下 我的硬碟 手冊
DEFAULT值 是沒開啟 終端電組
而且 該JUMPER 也是 半高小顆的 JUMPER 我臨時也找不到

所以 承上例 我把裝置 接在 SCSI排線的 B 接頭
把 A 接頭 接上 終端電組

a471 2003-12-16 01:55 AM

引用:

原文由 andy0103 所發表
謝謝!!

我查了一下 我的硬碟 手冊
DEFAULT值 是沒開啟 終端電組
而且 該JUMPER 也是 半高小顆的 JUMPER 我臨時也找不到

所以 承上例 我把裝置 接在 SCSI排線的 B 接頭
把 A 接頭 接上 終端電組

請問你SCSI卡哪張....硬碟型號?...不然我仍然看不懂你意思:rolleyes:

andy0103 2003-12-16 09:03 PM

版主謝謝你!!

我不知道你你還在等我的回答 不好意思!!

我照你之前的意思 去接
現在 所有的scsi 的設備 沒有不正常的錯誤回應了 ㄅ !! 已經沒有問題了

我的問題已經解決了

a471 2003-12-17 12:52 AM

引用:

原文由 andy0103 所發表
版主謝謝你!!

我不知道你你還在等我的回答 不好意思!!

我照你之前的意思 去接
現在 所有的scsi 的設備 沒有不正常的錯誤回應了 ㄅ !! 已經沒有問題了

我的問題已經解決了

喔...總之高速的SCSI裝置(如Ultra-160/320這種使用68PIN接頭的)就維持
一條鞭法的原則就對了,以介面卡為中心向左是外接向右是內接,外接的裝置
在最後一台設備上要安裝中端電阻器,以維持訊號的清晰。內接的裝置也是一
樣只是他的終端電阻不用外接它是內建在裝置上,JUMPER設定好即可...

那本篇討論結束...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:26 PM