史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   小雯請問NERO如何燒照片圖片JPG檔 (http://forum.slime.com.tw/thread88256.html)

小雯 2003-12-25 10:57 PM

小雯請問NERO如何燒照片圖片JPG檔

請問各位大大:
NERO燒錄軟體要如何燒照片或圖片JPG檔在家用VCD主機觀看可以教小妹一下嗎???(如果有教學也可以)
謝謝^_~*

不知道 2003-12-25 11:03 PM

您必須先用一些影音編輯軟體如繪聲繪影將圖片或照片作成VCD再燒成光碟

<參考>

囝仔 2003-12-26 12:07 AM

不必用到影音編輯軟體吧?!?!
若小雯不需要多餘的轉場或動畫的動作,
那麼就可以直接用nero燒錄就ok了.
我不知您的nero版本如何,
但通常可從開始-->程式集-->Ahead Nero-->Nero Express
點選後再點視訊-->圖片-->Video CD
然後再將您的照片來源新增到空白處就可以按下一步燒錄了.
p.s.若您不要選單,可將原本有將"啟用VCD選單"的打勾處取消掉就可以了.

小雯 2003-12-26 12:56 AM

囝仔謝謝你
小妹ㄉNERO版本是5.5.8.3.
請問如何操作ㄋ

燒片狂 2003-12-26 01:31 AM

我想重點應該是小雯的家用機有無支援圖檔播放。

囝仔 2003-12-26 09:17 AM

燒大您可以試看看呢!
現在的nero的express有可以將圖檔轉換成vcd家用可以看的功能呢!

囝仔 2003-12-26 09:18 AM

引用:

原文由 小雯 所發表
囝仔謝謝你
小妹ㄉNERO版本是5.5.8.3.
請問如何操作ㄋ

我不是寫了過程給您嗎???

但通常可從開始-->程式集-->Ahead Nero-->Nero Express
點選後再點視訊-->圖片-->Video CD
然後再將您的照片來源新增到空白處就可以按下一步燒錄了.
p.s.若您不要選單,可將原本有將"啟用VCD選單"的打勾處取消掉就可以了.

燒片狂 2003-12-27 01:11 AM

引用:

原文由 囝仔 所發表
燒大您可以試看看呢!
現在的nero的express有可以將圖檔轉換成vcd家用可以看的功能呢!

哦,多謝!
在下沒有這種需求,所以沒用過。
它是將所有圖檔轉燒成一個dat檔嗎?

不知道 2003-12-27 01:52 PM

引用:

原文由 燒片狂 所發表
哦,多謝!

他應該是直接燒到光碟吧...
剛試了一下,他是將圖片當成視訊處理,所以應該也是dat...
由於剛剛是抓清涼圖片來試,所以我並沒真正燒:p

<參考>

囝仔 2003-12-27 04:47 PM

引用:

原文由 燒片狂 所發表
哦,多謝!

是的,沒錯.
在先前有幫家人弄,所以小試一下,
結果是可以.
後來說要轉場效果再增加軟體再燒.

kuaiyifon 2003-12-28 01:08 AM

這裡有教學....
http://www.digital.idv.tw/software/w...-rnero5htm.htm

不過用NERO燒相片VCD...沒有辦法加入背景音樂704*480
以下是幾種常用的軟體....可以加入背景音樂的(MP3...WAV...等)
『DVD拍拍燒』簡單又好用...『DVD拍拍燒2』可以加轉場效果VCD352*240...DVD720*480
Roxio WinOnCD也很好用...沒有轉場效果704*480(轉出來的畫質最清楚.....)
Roxio VideoPack同WinOnCD
PictureToTV有轉場效果352*240
Photo2VCD有轉場效果352*240
ProShowGold
FlyVCD
以上幾種是叫常見到的....
你自己看著辦吧...

小雯 2003-12-29 02:17 PM

小妹謝謝各位大大ㄉ教學
小妹是要在家用撥放不是電腦喔!

燒片狂 2003-12-29 05:39 PM

http://www.digital.idv.tw/software/...t-rnero5htm.htm
此篇教學中說,將.jpg檔案拉到Nero的VCD燒錄功能中燒,但試過後,發現Nero根本不接受jpg檔案,此篇教學是否有問題??

實際試驗,直接將圖檔燒到CD中,放入有支援圖檔播放功能的播放機即可播放。

squall5229 2003-12-29 07:49 PM

燒大 小狐狸試過了 可以 也是使用nero 我是直接拖曳過去的 包括了a檔案和精美圖片了~~~~

可以在我家的dvd撥放機裡觀看

kuaiyifon 2003-12-30 01:06 AM

引用:

原文由 小雯 所發表
小妹謝謝各位大大ㄉ教學
小妹是要在家用撥放不是電腦喔!

用我之前所介紹的幾個軟體做出來..
的成品都可以在一般家用VCD或DVD播放機上觀看..
除非你家的機子是多年前的老機子(VCD1.5以下)
還有一點要注意的
相片VCD的解析度是704*480(DVD影片也只是720*480)
所以畫質跟DVD相近(一般VCD只有352*240)
所以VCD播放機會自動開啟PBC功能
不過有些VCD播放機PBC功能無法自動開啟
記得按一下遙控器的PBC鍵(電視螢幕會有PBC ON顯示)
如此才有辦法看此類相片VCD

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:47 PM