史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   主機板翁翁叫.... (http://forum.slime.com.tw/thread88535.html)

Han 2003-12-27 09:53 PM

主機板翁翁叫....

昨天我的主機裡面突然翁翁作響,後來嘗試找出是哪科風扇在響,終於發現是主機板上面的風扇在響........

請問一下各位大大有辦法能夠解決嗎??主機板也才用了近2個月左右吧!!

以下是主機板的圖片連結 (陞技-IS7)
http://www.abit.com.tw/page/ta/mothe...478&DEFTITLE=Y

fbi1985 2003-12-27 09:56 PM

幫他"加油"吧!!!

emh11694 2003-12-27 10:01 PM

先關機切斷電源來處理,可以的話把主機板拆下來,找支毛刷把風扇的上灰塵清掉,清完用WD把風扇馬達潤滑一下(馬達背面的貼紙掀起來,朝轉軸點一滴進去),在裝回去.不然到電子賣場或電腦賣場直接買一個新的來換.

Han 2003-12-27 11:07 PM

引用:

原文由 fbi1985 所發表
幫他"加油"吧!!!

加油就行了阿?? 不是壞掉喔 = =? 謝謝你囉 ^^

Han 2003-12-27 11:08 PM

引用:

原文由 emh11694 所發表
先關機切斷電源來處理,可以的話把主機板拆下來,找支毛刷把風扇的上灰塵清掉,清完用WD把風扇馬達潤滑一下(馬達背面的貼紙掀起來,朝轉軸點一滴進去),在裝回去.不然到電子賣場或電腦賣場直接買一個新的來換.

wd是什麼東西阿?? 不能用其他的潤滑油加上去嗎?? 謝謝你的幫忙^^

emh11694 2003-12-27 11:37 PM

WD40也是潤滑劑的一種,我個人是用裁縫油啦,只要有潤滑效果都行!

a471 2003-12-28 10:12 AM

1.換掉風扇
2.針車油潤滑一下它風扇軸承即可

Han 2003-12-28 09:00 PM

引用:

原文由 a471 所發表
1.換掉風扇
2.針車油潤滑一下它風扇軸承即可

了改 總言之潤滑一下就ok囉?!
應該不是壞掉才是= = 用2個月左右而已ㄋㄟ

謝謝各位熱心的幫忙....... 3Q的啦

md44 2003-12-28 09:29 PM

才買兩個月ㄝ
向店家要求保固吧

snake54088 2003-12-28 09:51 PM

把鎖風扇的螺絲適度的旋緊或放鬆...不要讓它出現共振的聲音!
提供參考...

a471 2003-12-28 11:53 PM

他北橋晶片散熱風扇有異音得檢查他是所謂的共振還是風扇軸承潤滑不足,如果
是風扇軸承潤滑不足那就把它拆下來撕開風扇背面的貼紙撥開油封蓋後滴1-2滴
針車油後轉轉葉片潤滑一下即可....如果是共振那不是把風扇鎖緊一點就是放鬆
一點,等聲音消失即可,我猜你應該是軸承潤滑不足自己拆開潤滑一下就好了送
回廠有點小題大作...假如是風扇故障那就拆下來送到快修中心換一顆吧...

Han 2003-12-31 12:27 AM

引用:

原文由 a471 所發表
他北橋晶片散熱風扇有異音得檢查他是所謂的共振還是風扇軸承潤滑不足,如果
是風扇軸承潤滑不足那就把它拆下來撕開風扇背面的貼紙撥開油封蓋後滴1-2滴
針車油後轉轉葉片潤滑一下即可....如果是共振那不是把風扇鎖緊一點就是放鬆
一點,等聲音消失即可,我猜你應該是軸承潤滑不足自己拆開潤滑一下就好了送
回廠有點小題大作...假如是風扇故障那就拆下來送到快修中心換一顆吧...

感謝各位大大的幫忙...
在今天小弟終於有空能將風扇給"根治"
但有重大發現....
我發現在那個風扇上面居然有一到裂痕.....
嚇死我了,怎麼會這樣勒???? 我又沒有對"它"做過什麼事情!!!!!

疑....快修中心??有這樣的地方嗎??那我是否是向你說的,將該顆
散熱風扇拆下送到你所說的快些中心又OK?不用保固之類的東西??

a471 2003-12-31 01:09 AM

引用:

原文由 Han 所發表
感謝各位大大的幫忙...
在今天小弟終於有空能將風扇給"根治"
但有重大發現....
我發現在那個風扇上面居然有一到裂痕.....
嚇死我了,怎麼會這樣勒???? 我又沒有對"它"做過什麼事情!!!!!

疑....快修中心??有這樣的地方嗎??那我是否是向你說的,將該顆
散熱風扇拆下送到你所說的快些中心又OK?不用保固之類的東西??

那應該是運輸過程壓壞的吧,打個電話陞技說你的北橋晶片散熱風扇有裂痕,
看他們官方怎麼說(是直接寄風扇給你自行更換或者要你去哪邊拿風扇回來自己
換)...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:09 PM