史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   help!!!我的電腦會不斷的當機,我要麼辦? (http://forum.slime.com.tw/thread8868.html)

jjno1 2003-01-14 07:10 AM

help!!!我的電腦會不斷的當機,我要麼辦?

請問各位高手:
自從電腦當機之後給它"gost"回來就不斷的會出現藍色畫面本來想說是硬碟有壞軌,換了一顆試試看結果還是一樣,想到就當給看我
我要如何找出當機的原因.
配備:
CPU:雷鳥 850
主機板:MSI K7 TURBO
SDRAM:256(捷元)
VGA CARD:承啟小彩霸(32MB)
16XDVD ROM LITEON
32X12X40 RW ROM LITEON

請各位高手各我意見,謝謝

re:
作業系統:win me
我作ghost一直是同一顆硬碟的C槽(用同一顆硬碟備份的)
我也換過WIN2000,裝的過程中一直當機,裝完之後在開機就顯示
硬體錯誤,目前正在試換POWER或是顯示卡中....謝謝各位^^
有新的進展,我會PO上來和各位討論,BYE

Steve Yang 2003-01-14 10:49 AM

你的 GHOST 映像檔是從哪裡來的? Ghost 只能用於相同規格的機器上才會穩定 (A 電腦的 Ghost 不可以用於 B 電腦). 你的作業系統是哪一種?? 也請一併 PO 出來, 其他的大大才知道如何幫你.

也請注意一下電腦內所有的風扇是否正常運作, AMD 是最容易發熱的 CPU...

a471 2003-01-14 11:30 AM

看你系統有無過熱,電源供應器是否是使用機殼搭售的250w.......而且用很久了
因為如果你沒將別台電腦的ghost映像檔亂給它回覆的話,很可能是硬體本身出
現不穩定狀態,因此你不管回覆幾次它依然不穩定..

jjno1 2003-01-16 07:03 AM

re:
作業系統:win me
我作ghost一直是同一顆硬碟的C槽(用同一顆硬碟備份的)
我也換過WIN2000,裝的過程中一直當機,裝完之後在開機就顯示
硬體錯誤,目前正在試換POWER或是顯示卡中....謝謝各位^^
有新的進展,我會PO上來和各位討論,BYE

a471 2003-01-16 08:23 AM

那就等你回報囉,因為你連換裝win2000都會這樣表示不是軟體問題,是硬體出
了差錯才會這樣..

peta 2003-01-16 10:02 AM

你power多少W?
還有換條Ram看看

jjno1 2003-01-19 08:39 PM

終於給我找到了
原來是我的記憶體
我用二條128mb(pc133)的其中一條
給它拆下來就正常了
不過故障的那一條為什麼會有問題要了解一下

a471 2003-01-21 04:12 PM

那別去研究囉,唯一直得研究的就是過保固沒,沒有趕快去換一條回來吧...

qut 2003-01-22 05:24 PM

可能你的系統無法偵測到這一個硬體
的情形吧

MaxPayne 2003-01-22 09:18 PM

No post

a471 2003-01-23 07:57 AM

它都已經說拆除一條記憶體就正常了ㄝ....應該兇手就是他了..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:20 PM