史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   新裝機後GHOST會當機! (http://forum.slime.com.tw/thread89136.html)

AIR1WOLF 2004-01-01 12:47 AM

新裝機後GHOST會當機!

各位大大,請教一下:
最近裝了四台電腦,有二台在安裝好軟體,安裝GHOST2003中文版執行後,就當死在重新開機的PC DOS劃面,使用開機片也會當死在GHOST視窗的執行劃面,就是不知那裡出錯,每次都一定得重灌XP,因為已執行GHOST指令,也回不去XP,
可是另外兩台卻沒問題,2.6CG,ASUS P4P800 ,SATA 80G , 256M*2 DDR,
有空的大大請告訴我,謝!

s2205758 2004-01-01 06:49 AM

xp作業系統因硬體不同,不可GHOST到另台電腦,98 or me就可以了

x-x-s-s 2004-01-01 08:28 AM

引用:

原文由 s2205758 所發表
xp作業系統因硬體不同,不可GHOST到另台電腦,98 or me就可以了

這位大大
您好像誤解他的意思了吧
他沒說跨台還原哦

AIR1WOLF 2004-01-01 09:35 AM

是的,我不是做跨台還原,而且2003是可以做XP的GHOST,只是為何有兩台沒問題,二台有問題?

AIR1WOLF 2004-01-01 10:38 PM

大概沒有人遇到這種問題吧!????

s2205758 2004-01-02 08:23 AM

如果是從windows去做GHOST,建議從dos去做試試

apocer 2004-01-03 01:26 PM

引用:

ghost 可以跨平台的,包括 XP 也沒問題~~~

AIR1WOLF 2004-01-04 03:58 PM

我有在5台XP平台做過都沒問題,所以....???

os24 2004-01-05 08:27 PM

先把記憶體拆掉1條試看看

snoopy 2004-01-06 12:13 PM

您的硬碟是 SATA GHOST不支援此格式ㄉ硬碟

AIR1WOLF 2004-01-11 04:04 PM

可是..可是我真的有在另外兩台完成,也是SATA硬碟,希望有不小心看到或知道的大大再發表您的看法,刀謝!

Omar Lin 2004-01-11 04:11 PM

可以試試在完成一台後先將SID(應該沒拼錯ㄅ@@)清掉後再壓成Image,再ghost看看!

ykulin 2004-01-12 02:05 PM

先檢查磁碟機有沒有錯誤

UN0110 2004-01-12 04:13 PM

用Fdisk或SPFDISK看看Active Partition有無設定
有時使用Ghost會出現Active Partition沒設喔

yingchven 2004-01-14 04:20 PM

用微軟公布破解SID的技術就可以GHOST而且每台電腦都適用
(FOR WIN 2000 WIN XP AND WIN 2003 )
去找看看吧,我裝機到目前為止沒有失敗過
連原本不能正常安裝(WIN 2000 WIN XP AND WIN 2003 )的主機
也可以安裝,而且跑的粉快呢 ^_^
只要一個登錄檔和三個檔案覆蓋就搞定不用封裝等煩扎又麻煩步驟
那麼累~~去找看看~

小龜 2004-01-22 06:43 PM

引用:

都可以吧
我就用meGHOST到xp了,沒問題

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:49 PM