史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   我發現我的raid位啥做不成 (http://forum.slime.com.tw/thread89281.html)

yoshino0113 2004-01-02 12:26 AM

啥怪事都會發生@@

我發現我的raid位啥做不成~所有的東西都沒問題@@後來發現了是滑鼠...我的無線羅技MX700~我發現只要把滑鼠換成ps2的爛爛滑鼠..raid就可以正常使用@@這是怎嚜一回事QQ~2000多的不能用要用200的QQ

a471 2004-01-02 01:11 AM

Re: 啥怪事都會發生@@

引用:

原文由 yoshino0113 所發表
我發現我的raid位啥做不成~所有的東西都沒問題@@後來發現了是滑鼠...我的無線羅技MX700~我發現只要把滑鼠換成ps2的爛爛滑鼠..raid就可以正常使用@@這是怎嚜一回事QQ~2000多的不能用要用200的QQ

不懂你的意思,是無線鼠有衝突還是怎樣?沒聽過你這種問題....

m6686 2004-01-02 07:15 AM

先到控制台 安裝滑鼠鍵盤 應該就可以用ㄅ

aska 2004-01-02 08:30 AM

這重問題還真的事沒遇到過

yoshino0113 2004-01-02 12:08 PM

因該是說只要用usb的滑鼠就不能用raid@@

a471 2004-01-02 03:11 PM

引用:

因該是說只要用usb的滑鼠就不能用raid@@

那我請問你一下~是不是你用USB滑鼠時在裝置管理員中RAID控制器那就會出
現"驚嘆號"?:mellow:

yoshino0113 2004-01-02 10:32 PM

不是ㄟ@@是開機進不去~開到xp跑馬燈之前的畫面都有

a471 2004-01-02 11:42 PM

引用:

不是ㄟ@@是開機進不去~開到xp跑馬燈之前的畫面都有

報上系統組態,你去主機板廠商網站看過技術之支援沒?甚至連絡主機板廠商...

yoshino0113 2004-01-02 11:47 PM

@@系統主態說了好幾次了@@

a471 2004-01-02 11:48 PM

引用:

@@系統主態說了好幾次了@@

那就請你送交門市處理囉...sorry:h34r:

yoshino0113 2004-01-03 01:26 AM

噗~幹麻生氣啦>"<~我說就是了QQ主機板是7VAXP-A Ultra~CPU是XP2000+~記憶體512MB~2顆ide硬碟現在做raid0~一顆SATA硬碟~3台光碟機~

GP03S 2004-01-03 05:30 AM

它的BIOS似乎沒有修正關於RAID的版本

要不要打電話去問問??

yoshino0113 2004-01-03 12:48 PM

嗯沒錯但是這問題可能只有我會遇到吧我種覺得我最近時運不佳常遇到怪怪的事情~我還第一次聽到用usb的滑鼠還衝raid的晶片組哩= ="我在想如果把MX700買個轉接頭改成ps2還是一樣好用嗎?還是連用都不能用?~~~已經在籌劃買一隻sony的有線滑鼠+轉接頭@@"

yoshino0113 2004-01-03 01:19 PM

整理出來了,現在是只要不插ps2的滑鼠就進不去windows@@"

a471 2004-01-03 08:06 PM

我很好奇ㄝ這張KT-400A主機板只提供4個IDE通道其中兩個是Promise
PDC20276 ATA 133 RAID 所提供的,請問你S-ATA硬碟怎麼接的?另外有買
S-ATA擴充卡?然後依照你的組態...你兩顆IDE RAID"0"應該是接在
PDC20276的兩個IDE Port上,然後三台光碟機接在南橋8235所提供的IDE
Port上,應該是這樣接沒錯吧?

現在是只要不插ps2的滑鼠就進不去windows@@"......這代表USB和你RAID
控制器之間可能有衝突,我是使用KT-400晶片組我的Promise S-ATA控制晶
片是使用IRQ11他和其他兩個USB Host Controller共用同一個IRQ,我想請
你貼一下你裝置管理員IRQ使用情形的畫面上來給我參考一下。

裝置管理員/檢視/資源(依連線)....你就可以看到整個系統IRQ的使用分配情形了

yoshino0113 2004-01-04 07:18 PM

他有內建sata的晶片組~好像是Sil3112的樣子

yoshino0113 2004-01-04 07:19 PM

還有你說得那裝置管理員IRQ使用情形的畫面@@我有找到但是要怎麼貼@@"用打的嗎

a471 2004-01-04 07:22 PM

引用:

他有內建sata的晶片組~好像是Sil3112的樣子

那妳主機板型號就是GA-7VAXP-A Ultra了,不是GA-7VAXP-A...

a471 2004-01-04 07:28 PM

引用:

還有你說得那裝置管理員IRQ使用情形的畫面@@我有找到但是要怎麼貼@@"用打的嗎

"抓圖"~懂嗎?如果你要打出來也可以......我認為你系統大概是沒IRQ用了我....
爲了驗證這個假設我請你先"空"一個IRQ出來,例如沒用到的周邊就關閉......
例如關閉印表機用的LPT1...或者關閉COM2...甚至關閉IEEE1394介面......
看他會不會正常....(就是可以用USB介面鍵盤滑鼠)...

技嘉不知道在想啥...內建兩顆RAID控制器似乎已經重複功能了...

yoshino0113 2004-01-04 07:34 PM

(isa) 0 系統計時器 (isa)1 Easy internet keyboard (isa)3 通訊連接阜(COM2) (isa)4 通訊連接阜(COM1) (isa)5 MPU-401 Compatible MIDI Device (isa)6 標準軟碟機控制卡 (isa)8 系統COMS/即時時鐘 (isa)9 Microsoft ACPI-Compliant System (isa)12 Logitech-compatible Mouse PS/2 (isa)13 數值資料處理器 (isa)14 主要ide通道 (isa)15 次要ide通道 (PCI)16 RADEON7000SERIES (PCI)16 VIA OHCI Complaint IEEE1394 Host Controller (PCI)17 Silicon Image Sil 3112 SATARaid Controller (PCI)18 Advansys SCSi Host Adapter (PCI)19 WinXP Promise MBFastTrak133 Lite (tm) Controller (PCI)21 VIA Rev 5 or later USB Universal Host Controller (PCI)21 VIA Rev 5 or later USB Universal Host Controller (PCI)21 VIA Rev 5 or later USB Universal Host Controller (PCI)21 VIA 2.0 USB Enhanced Host Controller (PCI)22 Realtek AC'97 Audio for VIa (R) Audio Controller 好多>"<

a471 2004-01-04 07:49 PM

引用:

(isa) 0 系統計時器 (isa)1 Easy internet keyboard (isa)3 通訊連接阜(COM2) (isa)4 通訊連接阜(COM1) (isa)5 MPU-401 Compatible MIDI Device (isa)6 標準軟碟機控制卡 (isa)8 系統COMS/即時時鐘 (isa)9 Microsoft ACPI-Compliant System (isa)12 Logitech-compatible Mouse PS/2 (isa)13 數值資料處理器 (isa)14 主要ide通道 (isa)15 次要ide通道 (PCI)16 RADEON7000SERIES (PCI)16 VIA OHCI Complaint IEEE1394 Host Controller (PCI)17 Silicon Image Sil 3112 SATARaid Controller (PCI)18 Advansys SCSi Host Adapter (PCI)19 WinXP Promise MBFastTrak133 Lite (tm) Controller (PCI)21 VIA Rev 5 or later USB Universal Host Controller (PCI)21 VIA Rev 5 or later USB Universal Host Controller (PCI)21 VIA Rev 5 or later USB Universal Host Controller (PCI)21 VIA 2.0 USB Enhanced Host Controller (PCI)22 Realtek AC'97 Audio for VIa (R) Audio Controller 好多>"<

他們都一切正常?沒有衝突?.....那就怪了....:rolleyes:
對了問一下你的IEEE1394應該不需要另外裝驅動程式吧,XP本身就支援...
必要時我建議你周一打電話跟技嘉尋求技術支援....說不定被你抓到一隻"蟲"

yoshino0113 2004-01-04 08:46 PM

@@嗯沒衝突~抓到"蟲"有獎金嗎@@~嗯我會寄e-mail問問看

a471 2004-01-04 08:49 PM

引用:

@@嗯沒衝突~抓到"蟲"有獎金嗎@@~嗯我會寄e-mail問問看

應該沒獎金...我建議你打電話問比較好,不然等他們回信時我已經用K9處理器
了...:sleep:

yoshino0113 2004-01-04 09:09 PM

噗~嗯我會問問看^^謝謝

GP03S 2004-01-04 10:47 PM

技嘉是看心情回信的喔 因為我曾經兩星期才收到 最快隔天...

至於raid晶片是不同的晶片吧 ide跟sata應該是不同的才對

a471 2004-01-04 11:07 PM

引用:

噗~嗯我會問問看^^謝謝

對了!你USB只接滑鼠會有問題那你換過其他裝置沒?例如隨身碟/搖桿等等....

yoshino0113 2004-01-05 10:39 AM

我的usb沒問題ㄚ@@我有6個usb插槽,我有用兩個一個usb無線網卡,還有一sony netMD@@都沒問題沒衝突因該是說沒有插PS2滑鼠就不能開機吧!我有試過把ps2滑鼠插上去開機進到windows後再把ps2拔掉換成usb的滑鼠就可以正常使用但是重開機後還是不行!

ronbaby 2004-01-05 10:46 AM

詢問主機板廠看看有無同樣的問題, 試他們測試一下囉
要記得列硬體組態給他們喔
或者是要求換一塊板子給你
或者先將其他的usb 移除
看看會不會有同樣的問題存在
說不定是南橋的bug
不然的話只能用ps2 mouse 囉

yoshino0113 2004-01-05 10:49 AM

嗯嗯沒錯晶片組不同~所以我覺得很納悶~為啥我用的東西問題那麼多= ="

a471 2004-01-05 05:15 PM

假如你不懂得怎麼跟技嘉客服工程師談你就把討論區內容列印下來FAX給他去參
考囉....我認為這應該是一個Bug可能需要更新BIOS來做修正...

yoshino0113 2004-01-05 09:41 PM

買了一個1000多的新滑鼠超小支用起來不太習慣(筆記型用的= =")回家後想說試試看把這支日本滑鼠的usb轉ps2的接頭"made in china"..插到mx700上,沒想到可以開機額且效能並沒有差的很多的感覺....意思是說@@花了1480買了一個轉接頭@@"

a471 2004-01-06 04:11 AM

引用:

買了一個1000多的新滑鼠超小支用起來不太習慣(筆記型用的= =")回家後想說試試看把這支日本滑鼠的usb轉ps2的接頭"made in china"..插到mx700上,沒想到可以開機額且效能並沒有差的很多的感覺....意思是說@@花了1480買了一個轉接頭@@"

我建議你去解決這個問題,而不是用USB轉PS2轉接頭來"逃避"問題....否則
你當初就不用來這問了....你打電話問過沒阿?:sleep:

yoshino0113 2004-01-06 09:41 AM

打過去他都會跟我說@@今天工程師不在或是工程是去吃飯叫我晚點再打....晚點再打又說工程師先走了...

a471 2004-01-06 04:20 PM

引用:

打過去他都會跟我說@@今天工程師不在或是工程是去吃飯叫我晚點再打....晚點再打又說工程師先走了...

靠~真是服務良好的X嘉....直接把主機板丟到快修中心去啦...把電腦整台抱去
給他們看..

yoshino0113 2004-01-06 07:20 PM

= ="抱過去不知道又要修多久了

yoshino0113 2004-01-06 11:44 PM

技嘉回信了:
依您的描述及配備, 我們實測的結果, 沒有發現類似您描述的情況.

建議您試試 :
0. 請注意CPU及主機的散熱效果; 如果方便的話, 請更換別的記憶體試看看.
1. 如果主機板是裝在機殼內, 請注意不要有短路的現象. (或者用裸機的方式試看看)或者將所有配備小心拔起, 只要重插CPU, RAM, VGA, FDD, HDD, CD-ROM, 電源供應器等基本可開機配備, 看有無畫面輸出 ? 可否正常開機 ?
2 如果BIOS版本不是最新版本, 請升級完主機板最新BIOS後, 要進BIOS setup中, Load optimized(或Fail-Safe) Defaults (LOAD BIOS DEFAULTS)值並存檔; 或 Clear CMOS or 先將主機總電源關掉(電源線也要拔掉), 把主機板上的電池拔起, 然後將電池座的正/負極短路約1分鐘, 再將電池裝回, 若OK後, 建議再進BIOS setup 中, Load optimized(或Fail-Safe) Defaults (LOAD BIOS DEFAULTS)值並存檔.
3. 在BIOS setup中, 先調降記憶體速度; 抓取硬碟設定, 看是否正常 ? 如果正常抓到, 請先存起來.
4. 重新format HDD, 重灌 O.S 及所有裝置的最新版本 driver. 並檢查系統中的裝置管員中, 不要有驚嘆號或問號.
5. 如果仍有問題, 可能需向店家/代理商工程師或快服中心(http://service.gigabyte.com.tw/gbtSe...location.shtml)說明您踫到的情況, 與他們討論過後如有需要請他們幫忙實際檢測看看.

本公司的產品若造成您的困擾與不便, 敬請見諒!!

如果仍有任何疑問, 煩請您再填寫問題內容, 我們會儘快為您解答.

謝謝您對於技嘉科技的支持與愛護!!

a471 2004-01-07 01:51 AM

引用:

技嘉回信了:
依您的描述及配備, 我們實測的結果, 沒有發現類似您描述的情況.

建議您試試 :
0. 請注意CPU及主機的散熱效果; 如果方便的話, 請更換別的記憶體試看看.
1. 如果主機板是裝在機殼內, 請注意不要有短路的現象. (或者用裸機的方式試看看)或者將所有配備小心拔起, 只要重插CPU, RAM, VGA, FDD, HDD, CD-ROM, 電源供應器等基本可開機配備, 看有無畫面輸出 ? 可否正常開機 ?
2 如果BIOS版本不是最新版本, 請升級完主機板最新BIOS後, 要進BIOS setup中, Load optimized(或Fail-Safe) Defaults (LOAD BIOS DEFAULTS)值並存檔; 或 Clear CMOS or 先將主機總電源關掉(電源線也要拔掉), 把主機板上的電池拔起, 然後將電池座的正/負極短路約1分鐘, 再將電池裝回, 若OK後, 建議再進BIOS setup 中, Load optimized(或Fail-Safe) Defaults (LOAD BIOS DEFAULTS)值並存檔.
3. 在BIOS setup中, 先調降記憶體速度; 抓取硬碟設定, 看是否正常 ? 如果正常抓到, 請先存起來.
4. 重新format HDD, 重灌 O.S 及所有裝置的最新版本 driver. 並檢查系統中的裝置管員中, 不要有驚嘆號或問號.
5. 如果仍有問題, 可能需向店家/代理商工程師或快服中心(http://service.gigabyte.com.tw/gbtSe...location.shtml)說明您踫到的情況, 與他們討論過後如有需要請他們幫忙實際檢測看看.

本公司的產品若造成您的困擾與不便, 敬請見諒!!

如果仍有任何疑問, 煩請您再填寫問題內容, 我們會儘快為您解答.

謝謝您對於技嘉科技的支持與愛護!!

感謝技X科技"有說等於沒說的解說".....

直接搬過去他的快修中心給那些"客服工程師"來處理,他的回應我評鑑為"廢話"
它回答的讓我怎麼聯想都跟你本身的發生問題根本牽扯不到....

如果是我回信我會寫....請你考慮重新購買一張本公司的產品以茲測試...還比較
快咧....唉..回應一篇"官方公文式"的回應有X用阿...:sleep:

yoshino0113 2004-01-07 11:30 AM

我覺得這個回答好像是他們對每個人都一樣這樣回答= ="事先打好的

a471 2004-01-07 05:25 PM

引用:

我覺得這個回答好像是他們對每個人都一樣這樣回答= ="事先打好的

這表示工程師根本不看信的,你寄來他就自動回覆一張官方說法....
你就直接把主機抱去給快修中心的人看就好,當場示範。只要他了解問題了
你就丟給他處理他就必須給你搞定並且對你說明問題原因....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:28 PM