史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   最近想買燒錄機 (http://forum.slime.com.tw/thread89494.html)

小龜 2004-01-04 05:30 AM

最近想買燒錄機

請問哪一種的比較便宜功能又比較好的燒錄機
提供一下資訊吧,謝謝.

慕魄太子 2004-01-04 09:41 AM

燒錄機已經都很便宜了,因為技術已經成熟,甚至是即將被汰換的產品,未來的趨勢是DVD燒錄機,這當然還有賴價格之調降,倍速之提升、空片之降價來配合,這樣才能普及。

至於CD-R燒錄機,買國產的就好了,因為便宜,且也不會比國外品牌差,華碩跟lite-on都不錯。

小龜 2004-01-04 05:39 PM

那麼太子大大
CD-RW和DVD-R有什麼不同?或哪一個比較好?

skydog 2004-01-04 05:50 PM

前者使用的當然是用一般CD光碟片,後者用的是DVD光碟片(4.7GB),光這點就不一樣了,論未來主流當然是後者囉,當然價錢也就貴得多了,如果您要買DVD燒錄機的話,那就買有同時支援DVD+R/RW和DVD-R/RW的Daul-DVD燒錄機吧...

小龜 2004-01-04 06:30 PM

是對拷機嗎?
好像是兩種加起來的
CD-R跟DVD-R加起來的

eegf 2004-01-04 06:31 PM

這個問題我之前就問過了
大部分都是推薦Lite-On
我本人正要存錢買一台
不然三年前的理銘MP7125A很多防拷都不支援
我已經燒壞好幾片了

小龜 2004-01-04 06:33 PM

Lite-on和ASUS有USB外接的嗎?

foxsimon2001 2004-01-04 10:21 PM

LITE-ON 是掀蓋式

小龜 2004-01-04 10:42 PM

引用:

原文由 foxsimon2001 所發表

LITE-ON 是掀蓋式

掀蓋式的是怎樣子?
大約市價多少?有沒有超過2000圓呢?

foxsimon2001 2004-01-05 05:39 PM

就像打開隨身聽一樣
2000以下

etl999 2004-01-05 10:38 PM

請問dvd燒錄機不是還蠻貴的ㄇ,只剩2000以下ㄋㄇ,我再建議一下如果你要買燒錄機那要看你是要燒什麼東西如果只是普通的資料,不會很大的話,那只要花個8百或9百買一台能燒的就行ㄋ,如果資料有很多很大的話,例影片檔或幾十g的mp3那還是建議你買dvd燒錄機.

小龜 2004-01-05 11:26 PM

這麼便宜喔
是在哪裡才有這麼便宜的?
我都看都超過2000以上的

小龜 2004-01-07 02:22 AM

有超過2000嗎?
感謝提供資訊

hsiehth 2004-01-07 01:17 PM

個人建議要買combo機

foxsimon2001 2004-01-07 05:29 PM

引用:

原文由 etl999 所發表
請問dvd燒錄機不是還蠻貴的ㄇ,只剩2000以下ㄋㄇ,我再建議一下如果你要買燒錄機那要看你是要燒什麼東西如果只是普通的資料,不會很大的話,那只要花個8百或9百買一台能燒的就行ㄋ,如果資料有很多很大的話,例影片檔或幾十g的mp3那還是建議你買dvd燒錄機.

搞錯嚕2000以下是一般的外接燒錄機
DVD外接燒錄機要15000左右

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:47 PM