史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   電腦變慢了 (http://forum.slime.com.tw/thread89627.html)

0123456 2004-01-04 10:33 PM

電腦變慢了

我的一台p3-800+ 256m ram+ 40g hdd(使用80pin排線)10G給C另外30G放資料. + teac 532e-a(使用40pin排線) 跑win2000
不知為何感覺很慢很慢.....光是一張700M的CD 拷貝到硬碟...至少讀取了15分鐘........在硬碟解壓縮印象檔也要好久好久,硬碟燈一直閃... 沒壞軌ㄟ
我看裝置管理員都正常沒問號 前一陣子也有重組過...怎麼回事呢?????

a471 2004-01-04 11:05 PM

你光碟裝置有沒有開啟UDMA模式阿?有換台CDROM測試過嗎...

andy0103 2004-01-05 01:43 AM

會不會是 燒錄片 品質不太好
讀取速度 無法提昇?

GP03S 2004-01-05 10:09 AM

你的power多少? 你的主機板驅動有安裝嗎

ronbaby 2004-01-05 10:16 AM

會不會是你的光碟機快掛了丫
我有一台p3550 +256m +20g 硬碟都沒有那麼慢
建議
1. 換個片子
2. 換台cd-rom
再試看看吧

0123456 2004-01-06 09:14 AM

原本光碟機是PIO模式,後來我改成DMA模式,可是似乎沒太大改善
不只是光碟機.光是在硬碟解壓縮600M的檔案都要很久.....

ronbaby 2004-01-06 09:40 AM

讀片讀15 分鐘是片子和光碟機的問題較多
有可能是片子不好有可能是光碟讀寫頭快掛了
你說解壓縮要很久不知是要多少時間呢???
是從c 解到c 嗎???

a471 2004-01-06 04:24 PM

你主機板什麼型號的?我懷疑你沒安裝晶片組的INF,因為目前光碟機都有支援
UDMA33模式,你裝上去之後BIOS就會偵測到並且顯示為DMA33模式然後
在WIN2000下他也會以預設"UDMA"模式運作......

光碟機不以UDMA運作簡直就是"自殘"阿...@@

0123456 2004-01-06 04:51 PM

引用:

原文由 a471 所發表
你主機板什麼型號的?我懷疑你沒安裝晶片組的INF,因為目前光碟機都有支援
UDMA33模式,你裝上去之後BIOS就會偵測到並且顯示為DMA33模式然後
在WIN2000下他也會以預設"UDMA"模式運作......

光碟機不以UDMA運作簡直就是"自殘"阿...@@

華碩的cusl2-c 815ep晶片,
再裝置管理員一切都正常沒問號
且C:\PROGRA FILES下有INFINST\ 但裡面只有兩個文字檔和一個空目錄...我不知道有沒有裝晶片組的INF,
C解到D D解到D....都很慢,感覺至少有5分鐘了.....

a471 2004-01-06 05:09 PM

引用:

原文由 0123456 所發表
華碩的cusl2-c 815ep晶片,
再裝置管理員一切都正常沒問號
且C:\PROGRA FILES下有INFINST\ 但裡面只有兩個文字檔和一個空目錄...我不知道有沒有裝晶片組的INF,
C解到D D解到D....都很慢,感覺至少有5分鐘了.....

I815-EP就是.....我忘了XP是否支援815EPㄝ..總之要裝兩個,一個是晶片組
的工具(依照他的意思翻譯),一個就是俗稱的IAA了....

理論上它會以UDMA-33模式運作....請你檢查一下吧

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:51 AM