史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   電腦無法開機 (http://forum.slime.com.tw/thread90632.html)

adam-ueng 2004-01-11 12:37 AM

電腦無法開機

今天電腦出問題,開機完後螢幕一定是沒有畫面,我就把電源線拔除在重新插上,但問題來了,電腦更嚴重按power連一點反應也沒有,我有換新的power結果也是一樣,現在平均按10~20次才開機一次但3~5秒電腦又沒反應了。問題在那,是主機版嗎?我試了很久都不知如何處理,知道的網友請幫我解決,謝謝!

a471 2004-01-11 01:42 AM

Re: 電腦無法開機

引用:

原文由 adam-ueng 所發表
今天電腦出問題,開機完後螢幕一定是沒有畫面,我就把電源線拔除在重新插上,但問題來了,電腦更嚴重按power連一點反應也沒有,我有換新的power結果也是一樣,現在平均按10~20次才開機一次但3~5秒電腦又沒反應了。問題在那,是主機版嗎?我試了很久都不知如何處理,知道的網友請幫我解決,謝謝!

報上詳細的電腦組態來參考吧......把各介面卡/記憶體重新插拔一下....

eloha123 2004-01-11 01:45 AM

有組裝經驗的朋友可先拆出機板.Power.RAM.VGA.裸測(PC-SPK要接)
聽聲看影.拿備用零件交叉檢測一下.看機板零件是否澎脹脫落.燒焦異味.
版大在置頂技術通報有PC檢測說明與教學.可去參考一下

adam-ueng 2004-01-11 10:07 AM

我有把所有的介面都拆除只留下顯示卡及cpu但按power真的沒反應(但有時候按會啟動可是3~5秒後又關掉),是不是主機板,因為cpu是p3的又是插卡的,現在跟本沒有主機板可試,power我也換過新的,還是一樣,請給我意見,謝謝

a471 2004-01-11 11:29 AM

引用:

我有把所有的介面都拆除只留下顯示卡及cpu但按power真的沒反應(但有時候按會啟動可是3~5秒後又關掉),是不是主機板,因為cpu是p3的又是插卡的,現在跟本沒有主機板可試,power我也換過新的,還是一樣,請給我意見,謝謝

sorry...愛莫能助...沒有硬體組態我不能給建議..:sleep:

adam-ueng 2004-01-11 01:45 PM

cpu p3(插卡)
記憶體 128
顯示卡 16mb(sis)
主機板 磐英
硬碟 maxtor 40g
網路卡
作業系統 :win xp
power:250(另外購買(三年保固))
此電腦使用3~4年

a471 2004-01-11 06:00 PM

主機板型號請說明......

你有重新插拔Slot1 P3處理器嗎?你檢查一下主機板上電容器是不是有"漿暴"
的情形.....如果真是板子掛了那就得升級囉...(買台新電腦)

adam-ueng 2004-01-11 07:24 PM

主機板型號 EP-61BXC-A,有檢查cpu正常,電容器"漿暴"如何看?

bruce-yan 2004-01-11 07:33 PM

是否裸機測試過??可能與機殼上ㄉ固定架短路到ㄌ...

a471 2004-01-11 07:52 PM

引用:

主機板型號 EP-61BXC-A,有檢查cpu正常,電容器"漿暴"如何看?

電容暴漿...就是他頂端有凸起..碰開...流出電解液等狀況.......

ronbaby 2004-01-12 09:59 AM

建議cpu 重新拔插
slot 1 的cpu 是否是使用轉卡呢??

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:33 AM