史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   有關安裝ADSL (http://forum.slime.com.tw/thread90708.html)

megan 2004-01-11 01:08 PM

有關安裝ADSL

我現在使用撥接我想請問安裝ADSL 我需要增加哪些設備? 至於ROUTER 和 ADSL MODEM 之間我不太了解. 看了些介紹有些要HUB 有些又不要請問在何種情況需要 ? 請有耐心的網友能教導一下.
THANKS

foxsimon2001 2004-01-11 02:14 PM

只要電腦裡有寬頻網路卡 跟家裡有一隻電話就可以了
其他東西HINET會派人過來安裝
HUB是要把一條網路給1台以上電腦分用的才需要

megan 2004-01-11 05:15 PM

謝謝你的協助.

a471 2004-01-11 05:37 PM

Re: 有關安裝ADSL

引用:

原文由 megan 所發表
我現在使用撥接我想請問安裝ADSL 我需要增加哪些設備? 至於ROUTER 和 ADSL MODEM 之間我不太了解. 看了些介紹有些要HUB 有些又不要請問在何種情況需要 ? 請有耐心的網友能教導一下.
THANKS

所需要的如下....

1.電腦安裝網路卡,或者主機板有內建你就不用買了...
2.網路已經安裝、驅動完成...並且掛上的TCP/IP通訊協定(XP內定已掛好)..
3.可以事先掛好PPPOE通訊協定...(98SE/ME/2000)XP有內建..

4.打CHT負責ADSL的電話0800-080-128,告訴工程師說我想申裝ADSL,
請你幫我測一下我家離地區機房的距離,我想知道我離機房有多遠是否在供裝
距離之內....它會問你府上電話(告訴他打算申裝ADSL的號碼),過一會大概會
打電話通知你距離或者讓你等一下馬上通知你...

5.確認你在供裝距離之內後你就可以選擇要用哪家的ADSL了.....

6.填寫該ISP的ADSL申請單和CHT電路申請書...申辦ADSL...申辦方式每家都
不同,CHT的要去營業櫃檯申請...SEED NET可以去全省順發代辦或者請ISP
寄相關文件給你填寫...

7.提出申請後三天內ISP掛號寄出帳號資料,等CHT電信跟你約時間電路施工
只要電路轉換完成、工程人員幫你裝好ADSL數據機你就可以用帳號上網開通
帳號,開通成功你就可以下載A片了...ㄟ..不是啦~你就可以飆網了:D

注意事項....

1.選擇ISP上請多做功課,因為你看到的價格都是表面的如果算入優惠等等通常
會比那些便宜一些些...
2.電路施工得看CHT ADSL部門忙碌情況一周內應該可以搞定..
3.掛付ADSL的固網電話最好分機不要超過2支...
4.一但你裝好網路卡之後請在他的TCP/IP設定內給予一個IP1692.168.0.8
子網路遮罩255.255.255.0以加快進入OS的速度...
5.OS建議用XP/2000/ME...98SE太老舊了..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:10 AM