史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   購買IP分享器要注意什麼? (http://forum.slime.com.tw/thread91089.html)

fuj1113 2004-01-13 10:30 PM

購買IP分享器要注意什麼?

請問一下IP分享器有好壞之分嗎?
購買時要注意什麼呢?
可以推薦一下哪一款比較好嗎?
謝謝.....因為小弟我剛換固定IP,家中又有3台電腦要上網.
以前又沒用過....所以麻煩有經驗的大大.指教一下吧.3Q

fbi1985 2004-01-13 10:44 PM

1.你的預算是???
2.D-Link DI-704P

a471 2004-01-13 11:28 PM

你得考量....
1.預算多寡,功能越多的越貴...
2.看自己需要哪些功能,依照需求來找採購目標..

fuj1113 2004-01-14 10:02 AM

其實功能我也不是很清楚,不外乎其他電腦也可以上網...還有什麼功能阿?
預算方面大概是2000以內的.3Q

psac 2004-01-14 12:50 PM

引用:

原文由 fuj1113 所發表
其實功能我也不是很清楚,不外乎其他電腦也可以上網...還有什麼功能阿?

主要是散熱....不要太小台....
出來都久...表示他也應該修正應該正好用.....
現都是web設置,英文不太好...可能要買中文機
(有的是telnet 去更新或變動設定,對些人可能難些)
注意:要留幾個port 口
共享器總是有附加的功能.....
簡易硬體防火牆或沒有....(需另過濾或裝軟體防火牆)
.共享印表機(需要!就能不花錢)
有沒有upnp(meet , msn交談要較方便)通常是dmz要費些手腳...

可能有問題跟你asdl modem 配合相容.....一般不會!但碰到.....
說明書中文說明清礎(有的是!提供英文或只一張紙)
服務!’裝都不會有問題...但zxxx牌在璨昆買出問題...
叫你打電話去新竹科學園區問問題....(長途電話)的經驗!
因為很多廠商,的不是常期在經營國內市場..
是批給零售....沒台北服務區!
或是聯強的管銷....可能還好解決......................

a471 2004-01-14 05:34 PM

引用:

原文由 fuj1113 所發表

買基本功能的應該夠了...去搜集一些資料做功課吧

tiki 2004-01-14 07:00 PM

推薦 zyxel的 P324,好用。對於 網管 功能 上的支援,絕對比其他廠商 來的好用多了∼

chingin 2004-01-15 04:42 PM

我家的是友訊,一年多了中文機,還不錯,你可以參考看看,但是首選還是d-link

飛鳥 2004-01-15 06:05 PM

用集森的4904AX不錯,我是用個是有USB印表機分享的唷

Holiday 2004-01-16 12:04 AM

友旺的
中文介面
容易使用

lolo0339 2004-01-16 09:39 AM

benq esg 103
中文介面
有簡易防火牆

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:27 AM