史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   電腦無法開機! (http://forum.slime.com.tw/thread91288.html)

Han 2004-01-15 04:13 PM

大掃除掃出問題= =~*

大大們我昨天將我的電腦給大掃一下,但是想不到我掃完以後,竟然就不能開機了
.......

請問為什麼會這樣呢?? 昨天是了好久,電源也沒有壞掉.....
還有什麼可能哪邊會導致電腦無法開機呢??

拜託各位了............. 感恩.............謝謝..........

sam99 2004-01-15 04:22 PM

請把無法開機的情況說明清楚
並把硬體規格報上
方便大家幫忙

chingin 2004-01-15 04:35 PM

會嗶ㄇ?
我個人第一個懷疑是記憶體插槽有灰塵,或者是記憶體有灰塵(在沒壞掉的情況下)
可否報上組態,還有你清理了哪些東西,還要排除插錯地方,漏插東西

squall5229 2004-01-15 04:46 PM

記體重插一次 應該可以回復 如果你的電源主線沒有動到的話~~~~

a471 2004-01-15 04:49 PM

除了上述的...你整理時是整個拆光還是怎樣?

飛鳥 2004-01-15 04:51 PM

通常是接觸不良啦
你試試重拆再重裝看看

ronbaby 2004-01-15 05:24 PM

通常是因為灰塵的關係
再清看看吧如果真的不行的話
那就升級吧
以前客戶的hp server 做清潔的動作導致無法關機
後來是將板子送修後才解決的
good lucky for u

Han 2004-01-15 05:35 PM

原先是沒有拆光,只有用毛撣將主機裡面清灰塵...只有拆主電源的接頭..

但是清乾淨後,將東西裝起來時發現按下電源鍵主機沒有任何反應(當然也沒有b聲)......

之後想說是不是有哪邊沒有差好就把整個給拆掉,重新組裝過一變....
可是依然沒有反應(我只的是按下電源鍵).......~><~

ronbaby 2004-01-15 05:41 PM

先祼機試看看吧

a471 2004-01-15 05:51 PM

所以有組件重新插拔一下...主機板有過電吧?

Han 2004-01-15 08:32 PM

1.裸機是什麼??
2.主機板有過電吧?<--------是什麼意思??
3.power SW 兩條線給 "碰掉"了吧!! "直接短路看看"
碰掉是燒掉的意思嗎??直接短路要怎麼做???

Holiday 2004-01-16 12:07 AM

檢查插頭有沒有鬆掉......

a471 2004-01-16 12:35 AM

你如果沒影整台拆光那應該不是什麼大問題,請問你他不開機POWER有運作
嗎?機殼內的風扇/硬碟以及面板的燈號有沒有亮?請確認下列....

1.ATX插頭有接好..
2.記憶體/介面卡重新插拔安裝過一次...
3.確認面板燈號/按鈕杜邦接頭有接好...
4.如果以上說明均聽不懂請直接送門市處理....

a471 2004-01-16 12:36 AM

引用:

原文由 Han 所發表
1.裸機是什麼??
2.主機板有過電吧?<--------是什麼意思??
3.power SW 兩條線給 "碰掉"了吧!! "直接短路看看"
碰掉是燒掉的意思嗎??直接短路要怎麼做???

過電就是主機板上的電源指示燈有沒有亮!~可以用來判斷你ATX接頭有無裝好..

Han 2004-01-16 09:35 AM

沒有亮.... 電源也不會運作.........
就是.......完完全全沒有反應~ 沒有亮燈~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:23 PM