史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   PS2遊樂器能否透過顯示卡的VIVO功能,接在電腦螢幕上玩? (http://forum.slime.com.tw/thread91411.html)

Squall 2004-01-16 11:31 AM

PS2遊樂器能否透過顯示卡的VIVO功能,接在電腦螢幕上玩?

如提!知道的請告知,感激不盡。

fbi1985 2004-01-16 11:37 AM

沒試過~~~
不過接在29"以上的大電視玩~~不是比較爽嗎??:D:D

ECKO 2004-01-16 12:03 PM

可以用ps2主機接在電腦營幕玩!
可是我沒有試過用顯示卡的VIVO功能
我是用視訊轉換盒,約3年前買的買1500元!

Squall 2004-01-16 12:04 PM

引用:

原文由 fbi1985 所發表
沒試過~~~
不過接在29"以上的大電視玩~~不是比較爽嗎??:D:D

當然是這樣比較爽啊,不過這樣得跟老婆大人搶電視,為了家庭和諧:D,所以只好轉戰電腦螢幕,反正可以玩就好了。

a471 2004-01-16 12:08 PM

VIVO...它可以打電玩嗎?這沒嘗試過ㄝ...他大多用來做影像編輯....你實驗看看
不然就再買一台TV囉...跟老婆說尾牙抽到的:D

Squall 2004-01-16 12:09 PM

引用:

原文由 ECKO 所發表
可以用ps2主機接在電腦營幕玩!
可是我沒有試過用顯示卡的VIVO功能
我是用視訊轉換盒,約3年前買的買1500元!

感謝回覆。
我知道用視訊轉換盒可以做到,不過就是因為不想多花這筆錢,所以才會想到顯示卡的VIVO功能。
不知道是否有人知道?

Squall 2004-01-16 12:13 PM

引用:

原文由 a471 所發表
VIVO...它可以打電玩嗎?這沒嘗試過ㄝ...他大多用來做影像編輯....你實驗看看
不然就再買一台TV囉...跟老婆說尾牙抽到的:D

連A大都沒試過,此事看來希望渺茫。
期待答案中...

a471 2004-01-16 06:55 PM

你偷偷買台小電視來打電玩啦....買20吋的...或者拿卡叫老婆逛街去你打電玩...
:D

fbi1985 2004-01-16 07:33 PM

拿卡去逛街~~~
可能比一台29"的電視還貴喔~~~:D:D:D

a471 2004-01-17 12:05 AM

引用:

原文由 fbi1985 所發表
拿卡去逛街~~~
可能比一台29"的電視還貴喔~~~:D:D:D

那就買台電視吧...:sleep: 最多讓老婆愛買什麼就買什麼囉...唉..:unsure:

Squall 2004-01-17 11:49 AM

感謝各位的回覆!

引用:

那就買台電視吧...:sleep: 最多讓老婆愛買什麼就買什麼囉...唉..:unsure:

A大你真厲害,我老婆就是這個意思...唉...
有遊戲卻不能,人世間的悲哀莫過於此,老婆與電玩...唉...如同魚與熊掌..:unsure:

a471 2004-01-17 01:10 PM

你問題很簡單....

1.錯開老婆看電視和你打電玩的時間....

2.不然就買一台TV專門給你打電玩用,尺寸應該不用太大...

所以你們就討論一下囉,坦白說現在家庭很少只有一台TV的,所以你就乾脆買
一台小TV專門打電玩就好了,不打電玩也可以各自看喜愛的節目呀。

Squall 2004-01-18 01:14 AM

引用:

你問題很簡單....

1.錯開老婆看電視和你打電玩的時間....

2.不然就買一台TV專門給你打電玩用,尺寸應該不用太大...

所以你們就討論一下囉,坦白說現在家庭很少只有一台TV的,所以你就乾脆買
一台小TV專門打電玩就好了,不打電玩也可以各自看喜愛的節目呀。

感謝A大的回覆。
如果真的找不到答案,又很想玩的話,也只好如此了。

a471 2004-01-18 01:23 AM

引用:

原文由 Squall 所發表
感謝A大的回覆。
如果真的找不到答案,又很想玩的話,也只好如此了。

那就這樣了....本篇討論結束...:D

Chesson 2004-04-13 01:54 AM

先安裝顯示卡的相關視訊驅動後,用繪聲繪影或 iuVCR等軟體, 黃色接頭接到Video in , 紅白接頭用Y型接線轉接到音效卡的Line in就可以了, 其實使用起來好處多多... 可以縮放視窗, 一邊玩還可以一邊上網找攻略, 日文看不懂還可以一邊查看對話翻譯, 順便把精彩的過關動畫錄下來...否則當初多花錢買的VIVO功能都浪費了!!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:08 AM